martedì 23 febbraio 2016

Spaghetti al pesto di prezzemolo e capperi


Semplicissima ricetta scoperta per caso e mai più abbandonata.
Un piatto di pasta squisito preparato con pochissimi ingredienti 
che però devono essere freschi e di qualità!
Buon appetito!

INGREDIENTI:
  • 280 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo freschissimo
  • 2 cucchiai di capperi 
  • 50 g di mandorle 
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco magro
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe
  • noce moscata


Mondate il prezzemolo, eliminate i gambi e le foglie rovinate, lavatelo bene e asciugatelo con un canovaccio.
Sciacquate velocemente anche i capperi (io uso quelli sott'aceto) ed asciugateli con carta da cucina.
Mettete nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, i capperi, le mandorle e un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una cremina omogenea, se occorre interrompete l'operazione e girate gli ingredienti per rendere il tutto omogeneo.
Unite ora il parmigiano e frullate brevemente.
Aggiungete il cucchiaio di yogurt, l'olio extravergine a filo e mescolate.
Aggiustate di sale, pepate e a piacere aggiungete una grattata di noce moscata. 
Portate a ebollizione abbondante acqua salate e cuocetevi gli spaghetti al dente.
A cottura, scolateli (tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura) versateli in una terrina e conditeli con il pesto, se necessita aggiungete alla cremina un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 
Servite subito guarnendo il piatto con una fogliolina di prezzemolo fresco e un fior di cappero.


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30 commenti:

Claudia Di Nardo ha detto...

Io amo questa ricetta per due motivi! Preferisco il pesto di prezzemolo al classico al basilico.. e poi.. adoro i frutti del cappero.. i cucunci!!!! li mangio come olive :-D... Un baciottone

Seddy ha detto...

Un piatto squisito e sano che soddisfa il palato, senza nulla da invidiare ai più elaborati.
Pluff.. oggi mi tocca minestrone per l'influenza, ma ti assicuro che lo proverò! :)
Ciao Lory, baci!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Vista l'ora cascano a "fagiolo" :)

Yrma ha detto...

Lory questi li voglio assolutamente fare, ma è strepitoso questo piatto!! Golosissimo!!!! Un abbraccio <3

edvige ha detto...

Veramento buono dalla foto deduco che hai usato fior di cappero mi piacciono tantissimo. Il pesto buonoooo preso nota grazie.

giulia pignatelli ha detto...

Il pesto col prezzemolo mi mancava, ma lo terrò presente in estate, grazie7

Erica Ferreri ha detto...

Lori una ricetta buonissima! io adoro il prezzemolo con i capperi, questa salsina è sicuramente squisita!

elenuccia ha detto...

Ma dai che bella idea, non avrei mai pensato al prezzemolo per un pesto

Paola Baronio ha detto...

mai provato il pesto di prezzemolo, e potrebbe essere una valida alternativa a quello classico..da provare assolutamente

consuelo tognetti ha detto...

Davvero intrigante questo pesto..non ho mai provato con capperi e prezzemolo, non mi resta che seguire il tuo consiglio ^_^
Buona giornata e a presto <3

Elisa Ciarlantini ha detto...

Uau questa ricetta mi piace tantissimo...me la segno ;-)

Federica Simoni ha detto...

adoro il prezzemolo, questo piatto deve essere strabuono!

Fr@ ha detto...

La faccio anch'io così tranne per l'aggiunta dello yogurt. Da provare con questo ultimo ingrediente.

Andrea ha detto...

La ricetta sarà semplice, ma il piatto è appetitosissimo! Baci

Laura Carraro ha detto...

Semplice ma buonissimo!!!
Baci

Federica ha detto...

il pesto di prezzemolo mi manca ma questo primo veloce veloce ha tutta l'aria di essere molto gustoso :) grazie dell'idea, un bacione e buona serata

Tomaso ha detto...

Questo piatto deve essere veramente squisito!!! ricordo che anni fa lo ho mangiato a Bassano del Grappa che ero di passaggio.
Ciao e buona serata cara Lory.
Tomaso

daniela64 ha detto...

Lo sai che adoro la pasta , questo piatto è favoloso , semplice da realizzare e molto saporito . Complimenti Lory. Un abbraccio, Daniela.

Giuliana Manca ha detto...

Quanto devono essere saporiti!!!!!

Mila ha detto...

E' troppo gustoso questo piattino!!! Complimenti

Günther ha detto...

non avevo mai pensato al pesto con il prezzemolo :-)

Francesca P. ha detto...

Sorrido perchè io ho pubblicato questa settimana un pesto particolare, vengo dal blog di Erika che ha fatto altrettanto stupendomi con i lupini e ora anche da te trovo questo condimento... tra l'altro, coincidenza, ho preparato un pesto con il prezzemolo ieri, già fotografato in attesa di farlo debuttare sul blog! Insomma, io che amo i segni e i rimandi, leggo tra le righe di queste strade che si incrociano che la primavera sarà piena di verdure tritate e pezzettini piccoli di felicità... :-)

Antro Alchimista ha detto...

Questa ricetta è geniale! Io il prezzemolo lo adoro e sulla pasta ci sta meravigliosamente bene! Baci

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

pensa che il pesto lo faccio spesso e con tutto ma non ho mai usato il prezzemolo, devo provare, la presenza dei capperi già mi invoglia! buona giornata lory, un abbraccio!

Chiara Giglio ha detto...

adoro i cucunci ma non sempre li trovo e forse è un bene, ne mangerei troppi ! Splendido piatto di pasta, bravissima ! Un grande abbraccio

Ely Mazzini ha detto...

Mmmmhhh ma è saporitissimo questo pesto, un condimento davvero perfetto, bravissima!!!
un bacione Lory

clibi ha detto...

Questo splendido pesto é gustosissimo anche senza latticini :)

Elisabetta ha detto...

meraviglioso questo pesto,Lory!!!io ne adoro tutti i tipi e questo è proprio nuovo ed originale ;) lo peovero'!!un bacione buon pomeriggio,carissima :-*

Elisabetta ha detto...

meraviglioso questo pesto,Lory!!!io ne adoro tutti i tipi e questo è proprio nuovo ed originale ;) lo peovero'!!un bacione buon pomeriggio,carissima :-*

Raffaella ha detto...

Favoloso questo bel piatto di pasta! :)

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