martedì 3 maggio 2016

Hamburger


Eccomi di nuovo tra voi,
innumerevoli ed improrogabili impegni 
mi hanno tenuta lontano dal mio bistrot virtuale. 
Chissà se riuscirò ad essere più presente... io ci provo :)
Torno con una proposta molto amata da marito e figlia,
ovvero gli hamburger preparati in casa con tanti gustosi ingredienti.
Vi lascio la ricetta e un abbraccio!!


INGREDIENTI per i panini:
  • 400 g di farina "0"
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 250 ml circa di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • semi di sesamo
  • poco latte per la superficie
INGREDIENTI per la farcitura:
  • carne trita di manzo
  • erbe fresche aromatiche
  • pomodorini
  • fette di pancetta affumicata
  • cetriolini sott'aceto
  • insalata
  • rondelle di cipollotto fresco
  • sale pepe
  • qualche goccia di tabasco
Ricetta dei panini liberamente tratta da "Hamburger il piacere di farli in casa"

Preparate l'impasto così: versate nell'impastatrice la farina e il sale.
Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra.
Azionate l'impastatrice e lavorate a velocità minima con il gancio a foglia per circa 5 minuti.
Aumentate leggermente la velocità e proseguite per altri 8-10 minuti.
Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti nella stessa ciotola.
Trascorso il tempo, rovesciate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formate delle palline di circa 90 g l'una e sistematele su una placca da forno coperta con carta forno.
Fate lievitare per 40 minuti circa a temperatura ambiente, a questo punto, spennellate la superficie con poco latte e cospargete con i semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 210° con una ciotola d'acqua al suo interno, infornate i panini e cuoceteli per 15-20 minuti.
Fateli raffreddare prima di tagliarli delicatamente a metà e farcirli.

Per la farcitura ho salato pepato ed insaporito la carne con un trito di erbe aromatiche fresche, formato degli hamburger sottili dello stesso diametro dei panini e cotto alla piastra.
Ho cotto alla piastra anche la pancetta affumicata.
Tagliato i pomodorini a metà, affettato i cipollotti freschi e i cetriolini sott'aceto.
A questo punto ho composto il panino.

Tagliate a metà il panino, distribuite l'insalata sulla base, adagiatevi i pomodorini, qualche rondella di cipollotto, qualche cetriolino, la fettina di pancetta affumicata, qualche goccia di tabasco, l'hamburger insaporito con le erbe aromatiche fresche e per terminare ancora una foglia di insalata.
Buon appetito!


A presto!!!

24 commenti:

  1. Tesoro mi sei mancata tantoooooooo!Meno male che oggi sei tornata ero un pochino preoccupata e che mega paninozzo ci proponi davvero appetitosissimo!!Ti abbraccio forte e trvbbbbbbb,
    Imma

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  2. Oh Lory, quindi sei mancata anche tu?
    Vedi che ci ritroviamo assieme senza nemmeno immaginarlo!
    Spero non sia stato qualcosa di grave a trattenerti e spero tu possa ritornare nel tuo Bistrot senza più alcun pensiero!
    Ti abbraccio forte e non assaggio (ma solo perché no mangio più carne)... ti rubo però la ricetta dei paninetti! :D <3<3<3

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  3. Bentornata carissima!!! Intanto, il tuo bistrot è sempre il migliore di tutti, l'importante è esserci, siamo personcine dinamiche noi, mica niente... perbacco! :))
    Bravissima, una versione di burger buns decisamente accattivante.
    Un abbraccio strettissimo, a presto, <3

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  4. Cara Lory, bentornata tra di noi, vedo che con questo buon hamburger ci inviti, io me lo mangio con gli occhi!!! naturalmente virtualmente.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  5. Bentornata mia cara!!!!!! e con che ricetta! Amo gli hamburger.. e proprio venerdì scorso li ho fatti anche io panini compresi. I tuoi devono essere buoni buoni...oltre che perfetti! smack

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  6. WOW, questo sì che è un superhamburger, ricco e gustoso, fatto in casa poi... ancora più buono!!! Benritrovata Lory :)
    un bacione

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  7. E chi non ama gli hamburger? la prossima volta puoi invitare anche le amiche :-) mi piace così bello carico. Un super hamburger che sembra quasi un grattacielo. sai che non ho mai fatto i panini da hamburger?

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  8. La mia cena preferita, che voglia mi hai fatto venire!!

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  9. Li adoro!!!! ...e mi vedo già seduta sul mio divano con un paninozzo del genere...che bella visione!!!!
    Buona giornata

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  10. Che belli che ti sono venuti.

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  11. e ci credo che li adorano, gli hamburger home made son speciali in tutto, bellissimi, hanno un aspetto super invitante, un bacione!

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  12. Farselo a casa ha tutto un altro sapore e qualità, brava

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  13. Che ricetta golosissima e le foto fanno proprio venire l'acquolina :-P
    Se ti va di contribuire alla raccolta di Panissimo con questi panini sarà un vero piacere :-) Questo mese è il mio blog ad ospitarla :-) Ti lascio il link e ti aspetto ^_^
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html

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  14. bentornata Lory ! un hamburger fatto in casa è 1000 volte meglio, copio ! Un bacione

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  15. Mah...nel 2016 c'è ancora gente che si nutre di carne....

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  16. Gustosissimo sia il panino che il ripieno

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  17. Bentornata cara dolce Lory, mi sei mancata tanto ^_^
    Questi hamburger sono deliziosi e quei panini... la perfezione :)
    Sei troppo brava come sempre! Ti abbraccio forte forte!

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  18. anche a me piace fare in "toto" gli hamburger in casa!!! E che belli i tuoi!!! Ero passata più volte a trovarti, ma non riuscivo ad entrare o a commentare perché mi dava sito web bloccato! Fortuna sono nuovamente riuscita! Buon WE

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  19. Bentrovata! Sei ritornata alla grande con un'ottima e gustosa proposta! Buon week-end!

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  20. Come svenire davanti a una foto!!!! Notevole i panini e notevole la loro farcitura! Bacio

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  21. Questo si che é un hamburger come si deve! Deve essere stato eccezionale.... capisco perché tuo marito e tua figlia ne vanno pazzi!

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  22. Preparato in casa non ha paragoni :-)

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  23. Faccio anche io gli hamburger in casa, ma questi sono..uau!
    I miei non sono mica così belli!

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  24. Faccio anche io gli hamburger in casa, ma questi sono..uau!
    I miei non sono mica così belli!

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