mercoledì 8 giugno 2016

Frittelle di farina di mais (Hush Puppies)


Sole vigoroso di giugno, dove sei?
Io per pranzo lo farò splendere con questa
 colorata ed allegra ricetta tipica del Sud-Est degli Stati Uniti.
Tanti ingredienti color sole amalgamati insieme,
uno splendido ricettario americano da cui ho tratto la ricetta, 
per realizzare velocemente tanti sfiziosi ed irresistibili bocconcini.
Lasciatevi tentare...
buon pranzo!!!


INGREDIENTI:
  • 60 g di mais in scatola 
  • 125 g di farina di mais finissima
  • 75 g di farina bianca "00"
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di formaggio cheddar
  • 2 cipollotti
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • sale pepe
  • paprika in polvere
  • 1 uovo
  • 125 ml di latticello
  • olio di arachide per friggere

Versate il mais in un colapasta e fatelo sgocciolare, poi tamponatelo bene con carta da cucina.
In una terrina mescolate la farina di mais con la farina bianca, il lievito e il bicarbonato.
Grattugiate ora il cheddar.
Lavate i cipollotti, asciugateli, mondateli e tagliateli a rondelle sottili.
Unite il formaggio, il cipollotto, qualche fogliolina di prezzemolo spezzettata e il mais nella terrina con le farine, insaporite con sale, pepe e paprika.
Sbattete l'uovo con il latticello e uniteli alla terrina con le farine. A questo punto mescolate brevemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Scaldate l'olio per friggere a circa 180°.
Aiutandovi con due cucchiai, formate degli gnocchi e fateli friggere per circa 3 minuti, rigirandoli spesso finché non diventano dorati.
Estraeteli con l'aiuto di una schiumarola e lasciateli sgocciolare brevemente su carta da cucina.
Spolverate con sale e paprika e servite le frittelle ancora calde.


A presto!!


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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24 commenti:

Angie ha detto...

Anch'io voglio friggereee! Alla faccia della dieta : )
Buonissimi!

Lory B. ha detto...

@Angie, una volta ogni tanto si può fare :)
A presto!!

Federica Simoni ha detto...

ma che buoneeee :P

Damiana ha detto...

Ingredienti dal colore intenso, per queste frittelle buone e sfiziose. So gia che mi piaceranno un sacco, quindi ti rubo la ricetta e godo. Baciuzzi Lory bella, ti incontro sempre a braccia aperte! 💗

Fabiola Falgone ha detto...

Buone e particolari,da provare. Ti ringrazio di essere passata dal mio blog, mi segno con piacere tra i tuoi lettori fissi. Un bacio Fabiola

Federica ha detto...

hanno davvero il colore del sole e sembrano deliziosamente stuzzicanti :) un bacione, buona serata

Dolci a gogo ha detto...

Tesoroooooo ma io amo queste frittelle sono davvero saporitisisme e sfiziose e ne farei volentieri indigestione e poi hanno il colore del sole che ahimè ultimamente fa i capricci!!TVBBBBBB e spero un giorno di abbracciarti cara dal vivo!!!
Baci,Imma

consuelo tognetti ha detto...

Hai fatto proprio bene a portare il sole in tavola con queste frittelline..l'aspetto è invitante, goloso e mette il buonumore, cosa chiedere di meglio??

Ely Mazzini ha detto...

Sembrano gustosissime, da gustare una via l'altra, bravissima Lory!!!
Un bacione

elenuccia ha detto...

Sai che non conoscevo queste frittelline? sono stata varie volte negli states ma non le ho mai viste. Sembrano davvero sfiziose. Le vedo bene con una goccia di ketchup

Anastasia ha detto...

Originalissime Lory queste frittelline di mais! Squisite di certo perchè con te è una certezza :)
Che il tuo inno alla solarità venga ascoltato presto ;)
Stellina... grazie di esserci sempre! Tvb

edvige ha detto...

Ciaoooo io adoro il mais ma per me che lotto con la glicemia è troppo zuccherino ma questi me li voglio fare mangerò due soli.... qui ieri a diluviato oggi tutto bagnato umido e freddino in campeggio. Un pò di sole per scaldarci le ossa... buona giornata bacione.

Giuliana Manca ha detto...

Una ricetta particolarissima che mi incuriosisce molto!!!

Agenda di Nico ha detto...

Davvero sfiziose queste polpettine di mais. Li voglio provare ...mi piacciono.
baci e buona giornata!

Ely ha detto...

Il sole...? Ma Lory.. è qui, in queste tue frittelle gustosissime! <3 Che bel colore e chissà che sapore sfizioso! Ci tratti bene, cara amica.. e speriamo che l'estate arrivi. Sarebbe bello assaggiarle con te, durante un bel pic nic all'aria aperta! :) Un abbraccio con affetto!

Robi ha detto...

Eh, Lory però non vale!
Ora ho fame! XD
E' pure l'ora giusta! Quanto li assaggerei per sapere quanto son buoni... non puoi immaginare!

daniela64 ha detto...

Sono assolutamente da provare , davvero sfiziose queste polpettine di mais, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

buoneeee, non sai quanta farina ho finire, il colore poi mette allegria, a milano sole e caldo, ogni tanto in questi gg un temporale ma è stato bello, buon week end, un abbraccio!

Chiara Giglio ha detto...

tentatrici queste frittelline ! Buon weekend

liri Bloguera ha detto...

Che bello questa ricetta! Ho fatto che ... Ho un altro seguace più vecchio, andare a seguire il mio blog in cui si dice (partecipare a questo sito) questo link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ sperare la vostra visita

Antro Alchimista ha detto...

Queste frittelle le trovo squisite! Le proverò sicuramente.

speedy70 ha detto...

Fantastiche queste frittelline, una tira l'altra!!!!

Valentina Spinetti ha detto...

anche io attendo il sole vigoroso! Intanto mi godo una frittellina che sembra gustosissima!!! Bacioni ;-)

Elisabetta ha detto...

delle chicche golose e solari,per un piattino da gustare,magari in riva al mare!!
originali e sempre speciali,le tue proposte!!bravissima Lory ;) un bacione cara e buona giornata!!
p.s.ormai giugno non è piu' come una volta...l'estate si protrae fino ad ottobre,ma comincia a luglio(spero...)

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