Torta morbida allo Yogurt con FiordiFrutta di Corniole





Un dolce, non troppo dolce, semplice e morbidissimo.
..... soffice golosità farcita con Fiordifrutta di Corniole della Rigoni di Asiago, una specialità assolutamente Bio, dal sapore acidulo ma dolce e ricchissima di vitamina C.
E' tornato il sole e con lui la voglia di colore anche in cucina. Una volta sfornata questa torta si presenterà così bene, che un sorriso di soddisfazione vi si stamperà in viso.
Non vi dico quando farete la prova assaggio. La torta allo yogurt da me preferita.
Ho utilizzato farina con amido Molino Rossetto, speciale per realizzare dolci soffici. Risultato garantito.
Colazione, merenda o dopo cena, fate voi!!!!
Semplice bontà!!!!!
INGREDIENTI:
- 110 gr. di burro fuso
- 120 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- 20 ml di essenza di vaniglia o liquore
- 150 gr. di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 230 gr. di farina con amido Molino Rossetto
- 30 gr. di pezzetti di noce
- 1/2 vasetto di Fiordi frutta di Corniole Rigoni di Asiago
- 1 pizzichino di sale
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 23 cm.
Preriscaldate il forno.
Con le fruste elettriche, lavorate il burro fuso e lo zucchero finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Incorporate una per volta le uova, l'essenza di vaniglia, e lo yogurt. Lavorate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Incorporate ora la farina, il lievito setacciato, il pizzichino di sale e le noci tritate grossolanamente, tenetene da parte qualcuna per la decorazione.
Versate l'impasto nella tortiera, livellate il composto e con il cucchiaio, adagiate il fiordi frutta a mucchietti.
Con uno stecchino, create dei vortici sopra la frutta.
Guarnite con le noci tenute da parte. Infornate e cuocete per 30 minuti.
Che meraviglioso risveglio cara Lory!!
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa, bravissima cara, abbiamo la stessa tortiera!!
Buona giornata baci
Anna
buongiorno!!ne prenderei volentieri una fetta per la colazione :) buon inizio settimana!!
RispondiEliminafavolosa questa torta per iniziare la giornata!
RispondiEliminaOk tesoro, tu prepara la torta che io sto arrivando con il cappuccino :D! Golosa golosa con le gocciole di marmellata. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaun ok per la ricetta: pure io la faccio la torta con lo yogurt.. altre modalità però, ehehe!!
RispondiEliminama com'è che c'è il SOLE lì da te?? qua piove: non ne posso più! Ormai mi sento bagnata dappertutto con sta pioggia ;)) che abbia una qualche nuovola giapponese che m'ha presa di mira?? mah, bo.. :O
intanto: felice settimana e bacio grande!
Una morbidissima coccola di primo mattino ...sarebbe perfetta per la mia colazione mattutina!!!Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUn dolce strepitoso per iniziare la settimana. Bravissima!
RispondiEliminaMa che bella tortina morbida e saporita! Queste sono colazioni speciali :)
RispondiEliminammmmmmm deve essere deliziosa, così bella sofficiosa. Posso averne una fettina? sai non ho ancora fatto colazione :)
RispondiEliminaMa una bella fetta per la mia secionda colazione si può avere?! bacioni!!!
RispondiEliminaottima e delicata..la marmellata rigoni poi è una garanzia
RispondiElimina..la prenoto per la colazione di domattina! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
splendida idea e non solo per la colazione.... mentre ci sono mi complimento anche per il semifreddo alle pesche qui sotto, ora che inizia la stagione è da provare!:-) e me lo stavo perdendo
RispondiEliminasigh, è un periodaccio e non riesco a passare spesso, però ci sono eh? a volte sbircio solo di corsa!
m'ero scordata di dirti 1 cosa stamane: vedi che è proprio vero che ciascuno ha il destino tracciato? blog di pari età: stesso mese, stesso anno, noi due mondi virtuali così opposti, ma per certi versi simili più di quanto si pensi nell'animo e nell'aspetto.
RispondiEliminaAspetto ancora il tuo regalo :)
Davvero strepitosa!! Ma ne sarà avanzata una fetta per me??!... Non credo! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminawow Lory!!!!!che buonaaaaaaaaaaaaa^;^ conosco bene,quella marmellata,è davvero ottima e genuina ed ha contribuito a rendere questa torta ancora piu' deliziosa,per una colazione o merenda golosissime!!!!la segno..grazie!!bravissima come sempre,cara!!smackkkkkk
RispondiEliminaDeliziosa e invitantissima!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminamolto carina questa torta!!!ti seguo con piacere....se ti va passa a trovarmi!!ti apsetto
RispondiEliminaQuesta torta non è solo bella e buona, è anche... rassicurante! Mi ricorda i dolci genuini che si preparavano una volta per merenda e che ti facevano svenire già solo col profumo appena tirati fuori dal forno... :-)
RispondiEliminaSemplice ma golosa allo stesso tempo...Mi piace...
RispondiEliminaLory è strepitosa... complimenti! posso una fetta??
RispondiEliminaquanto sarà buona..
RispondiEliminadeve essere deliziosa!
RispondiEliminaFavolosa questa torta per iniziare la giornata!
RispondiEliminaUn Bacione.
Un pastel suave y delicioso,lo he preparado pero me gustaría hacerlo con la harina que mencionas,una maravilla de pastel,cariños y abrazos,buena semana.
RispondiEliminala fior di frutta Rigoni e' meravigliosa,da quel qualcosa in piu' ai dolci di sicuro
RispondiEliminawow che bel forum e che splendide ricette mi aggiungo subito ai tuoi lettori in modo da non perderne neanche una ;)
RispondiEliminadeve essere proprio buona!ciao!
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce!! Ne mangerei volentieri una fettona
RispondiEliminaUn bacio
fantastica ricetta ;)
RispondiEliminabrava da oggi ti seguo pure io
ciao cris
www.ilcucinotto.it
un modo perfetto per iniziare la giornata con questa torta! CIAO SILVIA
RispondiEliminache buona questa torta, il dolce ideale per la prima colazione o semplicemente per coccolarsi un po'
RispondiEliminal'assaggerei volentieri, vista poi l'ora sarebbe l'ideale
RispondiEliminabuona giornata Michele pianetatempolibero
meravigliosa questa torta, dal gusto così particolare! complimenti!
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