Coppe con gelatina all'arancia e crema pasticcera
In questi giorni consumo arance in grandi quantità. Spremute, in insalata, abbracciano perfettamente infinite ricette dolci e salate, le mie preferite... Tarocco di Sicilia.
Visto il magnifico colore ho pensato di preparare una gelatina ed arricchirla con ciuffi di golosa crema pasticcera e per nulla farsi mancare... un filo di liquore al cioccolato :)
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 250 ml di latte
- 25 g di maizena
INGREDIENTI PER LA GELATINA:
- 250 g di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di miele di Acacia Rigoni di Asiago
- 1 g di agar-agar
INGREDIENTI PER DECORARE:
- liquore al cioccolato
- ciliegine sotto spirito
Con queste dosi si ottengono 3 coppe o 6 bicchierini da finger food.
Portate a bollore 1/3 del succo d'arancia con l'agar-agar sciolto in pochissima acqua, togliete dal fuoco e unite il cucchiaio di miele e il resto del succo.
Versate in piccoli stampi o come ho fatto io in coppe e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ponete poi in frigorifero per alcune ore.
Per la crema, portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 10 minuti.
In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un un composto spumoso e chiaro.
Unite 1/3 del latte tiepido a filo e incorporate la maizena setacciata.
Eliminate la vaniglia e trasferite il composto cremoso nella casseruola del latte, poco a poco, mescolando con una frusta a mano.
Portate a bollore e fate sobbollire per qualche minuto, sempre mescolando affinché il composto si addensi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Componete le coppe.
Aiutandovi con una sac à poche, adagiate sulla gelatina ciuffi di crema pasticcera, arricchite con una ciliegina sotto spirito ed irrorate la coppa con un filo di liquore al cioccolato.
Ponete in frigo.
buongiorno cara,la ricettae' molto invitante e le foto sono stupende...un abbraccio !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLory mi hai incantata, affascinata, ingolosita.. amica mia un vero capolavoro che voglio provare presto!!! Grazie per questa visione che mi ci voleva proprio, stamani. Ti voglio tanto tanto beneeee! <3
RispondiEliminaAccipicchia Lory, che dessert raffinatissimo oggi. Sono incantevoli quelle coppe e affondare il cucchiaino in quella crema è pura goduria. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaLory cara ma che profumino questa gelatina? io pure ne mangerei a dosi massacci!
RispondiEliminasenti ma l'agar agar è tipo gelatina? perdonami la domanda ma ancora sto imparando in tema di dolci e dessert.
così proverò anch'io: agrumi e crema, chissà che abbinamento per il palato^_^
Buongiorno cara agar agar può essere sostituito dalla gelatina?Mai usato dove l'hai preso?Fantastiche queste coppetteeeeee bravissima!!Buona giornataa
RispondiEliminaMamma mia tesoro ma questa gelatina ha un colore favoloso e il profumo riesco perfettamente ad immaginarlo e poi il tocco goloso non può mancare!!!bacioni e corri in edicola su Piu dolci di questo mese sei nella mia rubrica:-)!!!!
RispondiEliminaTvb,Imma
Ma che coppe magnifiche! Il colore del succo d'arancia è bellissimo (ogni tanto mi ritrovo con delle spremute di un arancione tenue - ed il sapore non è megliore).
RispondiEliminaMa l'agar agar costa molto? Perchè l'unico posto dove so esserci è il negozio da cui si rifornivano i nostri laboratori di microbiologia e chimica delle superiori (andrà bene comunque immagino - ci facevamo i terreni di coltura! :D) ma non è vicinissimo casa mia :/
Comunque bravissima perchè fanno venire l'acquolina solo a guardarle!
A presto!
Alice
Mamma mia tesoro ma questa gelatina ha un colore favoloso e il profumo riesco perfettamente ad immaginarlo e poi il tocco goloso non può mancare!!!bacioni e corri in edicola su Piu dolci di questo mese sei nella mia rubrica:-)!!!!
RispondiEliminaTvb,Imma
@Vaty, ciao cara, l'agar-agar o Kanten è un addensante naturale, ricavato da un'alga. Assolutamente naturale ed insapore.
RispondiEliminaSi trova sotto forma di polvere, fiocchi o barrette, io utilizzo i fiocchi e mi trovo benissimo!!!
Un bacio grande!!!
@Le Ricette di Tina, puoi sostituire l'agar-agar con la colla di pesce, però ti consiglio di provare questa gelatina naturale. La trovo senza problemi in erboristeria.
Felice giornata!!!
Che meraviglia di colori ,profumi e sapori!Bravissima!
RispondiEliminamamma che spettacolo....le coppe delle meraviglie...golosità pura mia cara!
RispondiEliminadavvero brava ed originale!
bacione cara
favolosa!!! che altro dire....
RispondiEliminaCiao Lory! :) Favolose queste coppe, per golosità e bellezza!!! <3 Complimenti!!! Prendo nota, voglio provarle! Ti abbraccio e ti auguro una splendida giornata :** <3
RispondiEliminaChe bella foto!!!! e che sfondo!!!! mi piacciono queste coppette.. devono esser deliziose.. baci :-)
RispondiElimina@Alice, lo trovi facilmente in erboristeria, negozi naturaSì e negozi commercio equo solidale. Il costo sì, abbastanza alto, una confezione da 28 g, se ben ricordo... sei euro, ma dura una vita :), 1 g per 250 ml di succo (3 coppe o 6 finger food).
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che meraviglia e che colori *_* Il gusto sara' divino.Bravissima. Buona giornata
RispondiElimina@Imma... con tutto il cuore, GRAZIE!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLory sarebbero perfette per me e la mia influenza!!! vitamina c, un po' di liquore per tirarmi su e .. tanta dolcezza!!!!
RispondiEliminaun bacione
bellissime colorate e altrettanto golose..
RispondiEliminalia
Che bella idea Lory, un pieno di vitamina C in un fantastico dessert!!
RispondiEliminaSei un'artista, davvero!
Un bacio, e stai bene! :*
posso solo immaginare la bontà e il profumo di questa meravigliosa coppa!!! fantastica :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso, ho anche i bicchieri uguali,alla prima cena importante le faccio ! Un bacione...
RispondiEliminaChe coppe fantastiche..sospese!!!
RispondiEliminaTante belle foto, ma la terza è da premio!
Baci..baci :)
Bellissima presentazione....chissà che delizia per il palato!!!!Un bacio
RispondiEliminaQuesta gelatina te la devo proprio copiare, mi sa dii buono e spero così che le mie figlie assumano più succo d'arancia.
RispondiEliminaAmica mia, ho cambiato nome e indirizzo al mio blog e ho perso tutti i lettori. Sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
ti aspetto.
Un forte abbraccio.
Ciao Lory, un tripudio di colori e sapori, bellissima ricetta, da rifare assolutamente!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
sono bellissimeeeeeeeeee! bisognerà proprio provarle!!!
RispondiEliminaCiao Lory che belle queste coppe, davvero chiccose...e devono anche essere molto golose. Per succo d'arancia intendi la spremuta o il succo in brick?
RispondiEliminaLe tue coppe sono belle, eleganti e tanto, tanto golose. Bravissima.
RispondiElimina@Elenuccia, 100% spremuta di arance tarocco di Sicilia, in questo periodo sono meravigliose!!! Non uso succhi in brick.
RispondiEliminaCiao un bacione!!!
wow un'idea stupenda e golosissima!
RispondiEliminaalla prossima cena con gli amici farò un figurone con queste coppette originali e bellissime. brava brava brava
RispondiEliminacon queste coppe...un figurone per un bel fine cena!!!
RispondiEliminacerto che non manca proprio nulla....quel filo di liquore al cioccolato...una goduria!
bacioni e buona giornata
Ciao lory! che colori....che buone! complimenti!
RispondiEliminaUn'idea originale e un sacco coreografia! Già immagino quanto sia buona la gelatina con la crema!!!! Voglio provare a farla pure io (e soprattutto a mangiarla... ^_^)
RispondiEliminaBacioni
dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaAnche io sempre sprermute , ma che bella e golosa idea!!
RispondiEliminaBravissima un bacione!
anch'io durante l'inverno utilizzo un moltissimo le arance!! la tua è un'ottima idea!!
RispondiEliminaSicuramente buono, ma anche molto bello!
RispondiEliminaSai che anche a me piacciono le arance in insalata?
Ma quanto sono chic quelle coppette! e poi che belle immagini,ti penso fuori a scattar foto!Anch'io sto usando tantissime arance soprattutto per le spremute,ma tu hai saputo raccogliere in un bel dessert tutto il bel colore e profumo di questo frutto prezioso,bravissima cara!
RispondiEliminaUn abbraccione tesoro,teniamoci strette e vediamo di non cader..oggi sto proprio in alto mare!
Che eleganza questi bicchieri, un dessert stupendo!!!
RispondiEliminaChe belle queste coppe così colorate e invitanti!! E che belle foto!! ciao!
RispondiEliminasono ammalianti...il colore e la composizione!!!!!!
RispondiEliminawaoo, bacio.
tesoro questa coppa è stupenda.. a parte che adoro le arance, rosse in particolari sono eccezionali! quest'abbinamento con la crema e le ciliege è perfetto e golosissimo.. brava brava brava:* ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaSono SPETTACOLARI!!!!
RispondiEliminaLa presentazione è stupenda e posso immaginare il gusto favoloso.
Bravissima!!!
Ma che buono questo dessert, colori e sapori fantastici insieme!
RispondiEliminaBrava Lory, dev'essere buonissima! Baci, Roberta
Che coloro favoloso! Adoro le gelatine, particolarmente d'arancia rossa. Bravissima!
RispondiEliminaStupendo questo dolce! E complimenti per il blog! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi. Buona giornata!
RispondiEliminaLory cara, sono letteralmente incantata da queste tue coppe! Bellissime! Sei prorpio brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande tesoro e trascorri una bella giornata! :)
L'arancia insieme alla crema pasticcera...Divina!!! Brava bella idea e buona!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana e bacioni.
queste coppe sono bellissime.....Per non parlare del gusto!!Devono essere per forza ottime con l'arancia e la crema...buonissimee!!bacini
RispondiEliminaChe golosità cara. Con arance e crema il sapore è assicurato. Molto belle..sia foto che presentazione. Complimenti per l'uscita su "più dolci" di marzo, te lo meriti..Brava.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Inco
Veramente belle queste coppe, la gelatina all'arancia ha un bellissimo colore, anche io in questo periodo consumo tante arance che prendo dai miei 2 alberi in giardino. Buon fine settimana
RispondiEliminaLory sono splendide! Adoro l'arancia e la tua gelatina è deliziosa!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon fine settimana
Un colpo d'occhio elegantissimo la foto con il bicchiere a stelo ripieno di bontà. Brava per la ricetta, adoro le arance e questa gelatina è goloserrima davvero. Buona serata carissima Lory e a rileggerci presto♥
RispondiEliminaMa che chiccheria!!! Molto elegante e sicuramente deliziosa questa super coppa...complimenti anche per la presentazione e buon w.e.!!
RispondiEliminaChe bellissime foto !!grazie per avere commentato la micina Princess!
RispondiEliminauna coppa molot golosa ideale dopo pranzo per questa domenica
RispondiEliminaahhh,le arance tarocco..la loro polpa succosa,il loro profumo e tipico colore..impiegate in questo dessert,saranno state eccezionali,come la tua bella guarnizione!!complimenti e felice domenica,cara;0))
RispondiEliminaSono bellissimi questi bicchieri!
RispondiEliminaLory hai avuto un'idea geniale!
Brava!!!
Ciao Lory!! Le arance non le mangio abbastanza e questa mi sembra una bella idea per renderle golose... e il mio animo da "alcolizzata" si chiede... "liquore al cioccolato??Com'è che non lo conosco??" Devo assolutamente provarlo :) Un bacio cara!!
RispondiEliminaUn bacio cara!
RispondiEliminaBuona serata! :)