Biscotti allo zafferano
L'aroma caldo e inconfondibile dello zafferano dona una nota sofisticata e inaspettata.
Sono ideali per la pausa caffè, per accompagnare un buon tè del pomeriggio o come regalo per qualcuno che ama i sapori unici.
Sempre con me:
INGREDIENTI:
- 170 g di farina 00
- 1 uovo
- 80 g di zucchero a velo
- 60 g di burro
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di liquore allo zafferano
- 3 pistilli di Zafferano di Muro Lucano ridotto in polvere
- scorza di 1 arancia grattugiata
- zucchero a velo per servire
Con l'aiuto di un piccolo mortaio riducete in polvere tre pistilli di Zafferano di Muro Lucano.
In una ciotola, sbattete l'uovo con il burro tenuto qualche ora a temperatura ambiente, unite la scorza di un'arancia bio grattugiata, la povere di zafferano, lo zucchero a velo e amalgamate tutto con cura.
Aggiungete anche il liquore allo zafferano.
Versate ora la farina setacciata con la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Otterrete un impasto molto morbido.
Infarinate leggermente l'interno di una pressa a siringa per formare i biscotti.
Dividete l'impasto in due e inseritelo all'interno.
Formate i dolcetti su una placca da forno, non imburrata e non coperta con carta forno. I dolci devono aderire alla placca.
Cuocete i biscotti a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare, poi delicatamente staccateli dalla placca, spolverateli con poco zucchero a velo e serviteli.
A presto!





Sono deliziosi. Lo zafferano sta molto bene anche nel dolce e questi biscotti ne sono la dimostrazione :)
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