Lonza speziata con cipolline
Vi serve un'idea per le vicinissime feste?
Ecco una ricetta che da me, riscuote sempre successo.
Dimenticate l'arrosto asciutto e un po' triste, questo è succoso, saporito e servito con le cipolline cotte lentamente insieme alla carne, tenere e caramellate.
Matrimonio perfetto, tra la sapidità della carne speziata e la dolcezza delle cipolline!
INGREDIENTI:
- 800 g di lonza di maiale
- 1/2 carota
- sedano
- 6 cucchiai di Brandy
- rosmarino fresco
- salvia fresca
- senape entica
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cumino, chiodi di garofano, noce moscata, cannella, semi di carvi, anice stellato)
- 100 ml di brodo
- 500 g di cipolline
Bagnate la lonza con 6 cucchiai di Brandy, massaggiatela poi con la miscela di spezie e erbe aromatiche, lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore, coperta con pellicola.
In questo modo gli aromi penetreranno a fondo.
Trascorso il tempo, aggiungete la senape antica, il sale e il pepe.
Rosolate l'arrosto su tutti i lati con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (in una pentola da forno).
Aggiungete un trito di sedano e carota, versate ora 100 ml di brodo.
Pulite 500 g di cipolline piccole, insaporitele con olio extravergine di oliva e le spezie (le stesse dell'arrosto).
Adagiatele tutto attorno.
Cuocete per circa 50 minuti a 180°, (temperatura al cuore 70°) continuando a girare l'arrosto e bagnandolo con il fondo di cottura.
Al termine della cottura, lasciatelo riposare per almeno 10 - 15 minuti prima di affettarlo.
I succhi si ridistribuiranno uniformemente e la carne risulterà tenera e gustosa.
Trascorso il tempo, tagliatelo sottile e servitelo con il suo sughetto e le cipolline.
A presto!






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