lunedì 25 luglio 2011

Cake.. gusto Pesca

 
 
 

Eccomi!!!
Lory B. Bistrot.. riapre i battenti, dopo breve, ma rilassante e necessaria.. vacanza!!!!

Cominciamo con un dolcino semplice semplice, come piace a me!!
Morbido cake, ricco di pezzetti di frutta fresca.
Sana e golosa colazione di questo week end passato.

A tutti.. Felice Lunedì!!!

INGREDIENTI:
  • 2oo gr. di pesca a piccoli pezzettini
  • 1 pesca a fettine per la copertura
  • 125 gr. di burro ammorbidito
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr. di farina "00"
  • 1 bustina di  lievito
  • 5 cucchiai di latte
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
In una ciotola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, mescolate energicamente.
Se volete potete usare le frustine elettriche.
Aggiungete le uova, il latte, la farina e il lievito setacciato.
Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Tagliate le pesche a piccoli pezzi, infarinateli velocemente.
Incorporate la frutta e mescolate.
Versate il composto sullo stampo, livellate e guarnite con la pesca tagliata a fettine.
Fate cuocere per circa un'ora .
Sformate su una griglia e fate raffreddare.

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giovedì 7 luglio 2011

Yogurt in forma con Frutti di Bosco

 
 
 

Vi lascio per qualche giorno in compagnia di questo dessert colorato e .. vado in vacanza.
In giardino "abbandono" una quantità spropositata di more e lamponi, peccato!! Al mio rientro spero di trovarne ancora.
Yogurt, riso soffiato e frutta,  poco dolce e semplice semplice.
Buonissima colazione estiva!
Detto questo vi abbraccio tutti con grande affetto, mi mancherete tanto tanto!!!!!!!!!!!
Ci ritroviamo a fine luglio!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoooooooo...

INGREDIENTI:
  • 500 gr. di yogurt cremoso intero
  • 100 gr. di riso soffiato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 gr. di zucchero di canna
  • 40 ml di latte
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • frutti di bosco
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.
Incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semini. Metteteli in un pentolino con il latte e lo zucchero, scaldate.
Strizzate la gelatina, poi aggiungetela al latte, mescolate finchè si sarà completamente sciolta.
Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il riso soffiato, incorporate il composto di latte, passato attraverso un colino.
Versate tutto in uno stampo da budino e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Sciacquate i frutti di bosco, frullatene una manciata.
Passate al colino il purè di frutta.
Sformate il dolce e copritelo con il frullato.
Decorate con i fruttini interi e servite.

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lunedì 4 luglio 2011

Torta di Carote, Cioccolato e Cocco

 
 
 

Ho riacceso il forno!!!! .. la mia promessa è durata pochi giorni, complice la temperatura divenuta nelle ultime ore .. gradevole.
Preparo.. preparo.. preparo..???
La torta di carote, arricchita con farina di cocco e pezzettini di cioccolato al latte. Sofficissima!!!
Facciamo colazione insieme e ..felicissimo lunedì a tutti!!

INGREDIENTI:
  • 200 gr. di farina con lievito "Molino Rossetto"
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di carote
  • 70 gr. di cioccolato a piccoli pezzetti o gocce
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo
In una terrina, battete le uova, l'olio e il latte.
Unite poi gradatamente le due farine, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e le carote grattugiate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Tagliate il cioccolato a cubetti molto piccoli o utilizzate le gocce e aggiungeteli al composto, mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera, io ho usato la Tortiera Fiorella Guardini della linea Rossana.
Versate il composto, livellate e ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo o farina di cocco.

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