Risotto barbabietola e robiola
Un risotto che fa festa.
Colore sorprendente e gusto delicato,
addolcito e reso ancor più cremoso dalla robiola.
addolcito e reso ancor più cremoso dalla robiola.
Provatelo :)
INGREDIENTI:
- 250 g di riso Carnaroli
- 1 barbabietola cotta
- 1 scalogno
- brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
- 150 g di robiola
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- barbe di finocchio, una piccola cimetta di broccolo
- sale
Preparate il brodo vegetale.
Affettate la barbabietola, mettetela nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale e versate un mestolo di brodo caldo. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
In una casseruola, fate sciogliere metà burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite lo scalogno tritato e fatelo imbrunire per due minuti.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Versate il brodo bollente necessario a coprire il riso e fatelo cuocere per qualche minuto.
Mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete ora la crema di barbabietola e continuate a unire altro brodo vegetale man mano che viene assorbito.
Salate il risotto e portate a cottura.
Aggiungete la robiola (tenetene qualche pezzettino per decorare il piatto) e mescolate fino a far sciogliere il formaggio. Unite anche il burro rimasto.
Porzionate il risotto e guarnite il piatto con qualche filo di barba di finocchio e qualche piccola cimetta di broccolo.
Servite subito.
A presto!
Cara Lory, ma che bellissimo risotto e dico pure colorato, dovrebbe essere molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
è bellissimo il colore di questo risotto, rallegra subito lo spirito. confesso che non uso quasi mai la barbabietola, mi dimentico anche della sua esistenza. quelle poche volte che l'ho comprata è finita in insalata. mi hai dato un ottimo suggerimento per portarla in tavola :) un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminaHa un colore stupendo! Bravissima! Perfetto anche per le feste di Natale ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Io adoro i risotti ma qui dovrei omettere la barbabietola troppo zuccherina per chi ha problemi glicemici e per fortuna che nemmeno mi piace. Metterò qualcosa d'altro... finocchio....zucchina... Ciaoo buona domenica.
RispondiEliminaUn fantastico risotto con dei colori meravigliosi . Bravissima lory . Un abbracio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminaUn abbinamento di gusti che mi piace moltissimo!!!!
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