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Risotto barbabietola e robiola


Un risotto che fa festa.
Colore sorprendente e gusto delicato,
addolcito e reso ancor più cremoso dalla robiola.
Provatelo :)

INGREDIENTI:
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 1 barbabietola cotta
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
  • 150 g di robiola
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • barbe di finocchio, una piccola cimetta di broccolo
  • sale


Preparate il brodo vegetale.
Affettate la barbabietola, mettetela nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale e versate un mestolo di brodo caldo. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
In una casseruola, fate sciogliere metà burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite lo scalogno tritato e fatelo imbrunire per due minuti.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Versate il brodo bollente necessario a coprire il riso e fatelo cuocere per qualche minuto.
Mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete ora la crema di barbabietola e continuate a unire altro brodo vegetale man mano che viene assorbito.
Salate il risotto e portate a cottura.
Aggiungete la robiola (tenetene qualche pezzettino per decorare il piatto) e mescolate fino a far sciogliere il formaggio. Unite anche il burro rimasto.
Porzionate il risotto e guarnite il piatto con qualche filo di barba di finocchio e qualche piccola cimetta di broccolo.
Servite subito.


A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, ma che bellissimo risotto e dico pure colorato, dovrebbe essere molto buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. è bellissimo il colore di questo risotto, rallegra subito lo spirito. confesso che non uso quasi mai la barbabietola, mi dimentico anche della sua esistenza. quelle poche volte che l'ho comprata è finita in insalata. mi hai dato un ottimo suggerimento per portarla in tavola :) un bacione tesoro, buon fine settimana

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  3. Ha un colore stupendo! Bravissima! Perfetto anche per le feste di Natale ^_^
    Buon fine settimana

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  4. Io adoro i risotti ma qui dovrei omettere la barbabietola troppo zuccherina per chi ha problemi glicemici e per fortuna che nemmeno mi piace. Metterò qualcosa d'altro... finocchio....zucchina... Ciaoo buona domenica.

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  5. Un fantastico risotto con dei colori meravigliosi . Bravissima lory . Un abbracio, buona domenica Daniela.

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  6. Un abbinamento di gusti che mi piace moltissimo!!!!

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