Polpette di merluzzo e melanzane
Una polpetta tira l'altra, queste poi sono leggere e saporite
preparate con merluzzo carbonaro e melanzane,
profumate con prezzemolo ed erba cipollina.
Pronte da intingere in una salsa particolarmente gustosa.
Vi racconto come ho fatto...
INGREDIENTI:
- 1 grossa melanzana
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di merluzzo carbonaro
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- erba cipollina
- peperoncino in polvere
- 10 pomodori secchi
- 50 g di passata densa di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
Tagliate la melanzana a dadini, salatela e dopo dieci minuti tamponate i pezzettini con carta da cucina.
Mettete i dadini di melanzana in padella con aglio vestito e due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi fateli saltare per qualche minuto finché risulteranno teneri.
Tagliate a pezzettini il merluzzo e aggiungetelo alle melanzane in padella.
Fate cuocere ancora qualche minuto.
Spegnete e schiacciate con i rebbi di una forchetta.
Prelevate metà del mix di merluzzo e melanzana e tritatelo nel mixer, poi amalgamatelo con l'uovo sbattuto, due prese di peperoncino, un mazzettino di erba cipollina tritata e due cucchiai di pangrattato.
Aggiungete al composto il resto del pesce e della melanzana.
Con le mani inumidite formate le polpette, passatele nel pangrattato, allineatele su un foglio di carta forno, spruzzatele con poco olio e cuocetele in friggitrice ad aria per 10 minuti a 190°.
Nel frattempo, sbollentate i pomodori secchi. Scolateli. Spezzettateli e frullateli, diluite la crema con la passata densa di pomodoro, due cucchiai di olio, aggiustate di sale.
Unite i capperi e una manciata di prezzemolo tritato.
Guarnite le polpette con prezzemolo ed erba cipollina tritata e servitele con la salsa ai pomodori.
Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata da Sale&Pepe Maggio 2022.
A presto!
Già è proprio così...una tira l'altra :)
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