Tortine soffici fragole e limone
In questi giorni ho davvero poco tempo da dedicare alla cucina, vi lascio però al volo una ricetta per preparare un dolcino semplice ma goloso per la colazione o la merenda.
Sparite in un attimo... buonissime!!!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- 70 g di burro
- 90 g di ricotta
- 1 uovo
- 90 ml di latte
- 40 ml di succo di limone
- 8 g di lievito per dolci
- 15 fragole a pezzettini
- zucchero a velo
In una ciotola mettete il burro morbido, la scorza grattugiata di un limone, 90 g di ricotta asciutta e setacciata e lo zucchero.
Sbattete bene gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete un uovo, il latte e il succo di limone.
Mescolate bene il composto poi aggiungete 200 g di farina setacciata con il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate 12 stampini, inserite alla base qualche pezzettino di fragola, versate sopra l'impasto e completate con altri pezzettini di fragola.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Servite le tortine spolverate con zucchero a velo.
Deliziose e perfette per una colazione o merenda di festa!
RispondiEliminaBuonissime e golosissime!!! Buona Pasqua 🐣
RispondiEliminaBellissime e molto primaverili!! Buona Pasqua.
RispondiEliminaPerfette per la colazione di Pasqua, auguri cara!!!
RispondiEliminaSono una grande appassionata di fragole..questa ricetta mi attrae moltissimo!
RispondiEliminaBuona Pasqua Lory e a presto!
Buoni. Ho un poco di fragole che mi farò bastare con eritrolo e limone ma mangio da qui le tue tortine. Buona Pasqua cara a te e Cari.
RispondiEliminaUna vera delizia!
RispondiElimina