Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Tortine soffici fragole e limone

In questi giorni ho davvero poco tempo da dedicare alla cucina, vi lascio però al volo una ricetta per preparare un dolcino semplice ma goloso per la colazione o la merenda.

Sparite in un attimo... buonissime!!!

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 90 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 90 ml di latte
  • 40 ml di succo di limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • 15 fragole a pezzettini
  • zucchero a velo
In una ciotola mettete il burro morbido, la scorza grattugiata di un limone, 90 g di ricotta asciutta e setacciata e lo zucchero.
Sbattete bene gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete un uovo, il latte e il succo di limone.
Mescolate bene il composto poi aggiungete 200 g di farina setacciata con il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate 12 stampini, inserite alla base qualche pezzettino di fragola, versate sopra l'impasto e completate con altri pezzettini di fragola.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Servite le tortine spolverate con zucchero a velo.

A presto!

Commenti

  1. Deliziose e perfette per una colazione o merenda di festa!

    RispondiElimina
  2. Buonissime e golosissime!!! Buona Pasqua 🐣

    RispondiElimina
  3. Bellissime e molto primaverili!! Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  4. Perfette per la colazione di Pasqua, auguri cara!!!

    RispondiElimina
  5. Sono una grande appassionata di fragole..questa ricetta mi attrae moltissimo!
    Buona Pasqua Lory e a presto!

    RispondiElimina
  6. Buoni. Ho un poco di fragole che mi farò bastare con eritrolo e limone ma mangio da qui le tue tortine. Buona Pasqua cara a te e Cari.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari