Gelo di anguria con glassa al cioccolato fondente.
Temperature roventi e caldo afoso insopportabile,
meglio consolarsi con un freschissimo dolce :)
Buon Ferragosto a tutti!!!!
Sempre con me:
Crème-à-portèr Guardini
INGREDIENTI PER LA GELATINA:
- 1kg di polpa di anguria
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g di amido per dolci
INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna fresca
- 25 g di burro
Per la gelatina di anguria.
Passate l'anguria nel passaverdura a fori finissimi e filtrate il liquido ricavato.
In una casseruola, mettete l'amido, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, mescolate e unite poco alla volta il succo dell'anguria. Mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione.
Fate sobollire a fuoco basso per circa 1 minuto, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Suddividete il preparato in 6 stampini monoporzione.
Mettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno 6 ore.
Al momento di servire, capovolgete ciascuna gelatina su un piattino ed irrorate con la glassa al cioccolato fondente.
Per la glassa al cioccolato fondente.
Versate la panna in una casseruola e portate a ebollizione, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato grossolanamente.
Con l'aiuto di un frullatore a immersione emulsionate il tutto.
Quando il composto risulterà perfettamente emulsionato unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamate bene.
A presto!!!
Una vera delizia la tua gelatina di anguria con glassa al cioccolato, il dolce perfetto per ferragosto. Un abbraccio, buon ferragosto, Daniela.
RispondiEliminalory ma che golosità, fresco, colorato, e con il cioccolato, mi piace molto, uso poco l'anguria, devo rimediare, buon ferragosto cara, un bacione!
RispondiEliminaChe splendore! viene voglia di andare a prendere un cucchiaino! Brava!
RispondiEliminache fresca delizia, mi segno la ricetta ! Un bacione e buon Ferragosto Lory !
RispondiEliminache golosa freschezza da mangiare anche con gli occhi :)
RispondiEliminaun bacione tesoro, buon ferragosto anche a te
che delizia! il dolce perfetto per questo caldo torrido!
RispondiEliminaQuel cuore cioccolatoso è davvero goloso! Buon Ferragosto!
RispondiEliminaGolosissima l'aggiunta del fondente, mi piace molto!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai provato ma che mi intriga da matti :-P
RispondiEliminaBuon Ferragosto carissima e a presto <3
Mi sa che finalmente un po' di fresco si sta avvicinando... se guardo fuori della finestra stanno comparendo le nuvole nel cielo.
RispondiEliminaPerò questo dolcetto bello fresco me lo mangerei anche adesso che sto combattendo con il "freddo" dell'aria condizionata.
Quel cuore di cioccolato è davvero super delizioso e super goloso!
Un bacione e buon Ferragosto!
Stupendaaaa!!!
RispondiEliminaPasso per assaggiarlo e augurarti un bel Ferragosto.
A presto!!!
Lory è tanto che non passo da te, perdonami!! Ormai nell'ultimo anno faccio davvero fatica ad essere costante con il blog e le visite ai vostri... ad ogni modo il "gelo d'anguria" è sempre buonissimo, lo preparo anche io ogni agosto, lo trovo perfetto per le estati torride che hanno bisogno di un momento di dolcezza! La tua presentazione poi è molto invitante. Ti abbraccio e ti ringrazio di cuore per il commento così "sentito" che mi hai lasciato sulla "questione gatti", sei stata gentilissima e mi ha fatto davvero piacere avere la tua opinione! Un abbraccione forte e buon Ferragosto!
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