Polpette di Spinaci e Ricotta
Ultima ricetta preparata con il mio vecchio forno!! Senza tanti avvisi mi ha lasciata!!!
Passato il pimo momento di dispiacere, me ne sono fatta una ragione e sono andata alla ricerca di un nuovo e affidabile compagno di avventure!!
Quando arriverà???? Speriamo presto!!
Ho un altro forno, ma non ci sono mai andata troppo d'accordo, quindi "se resisto" per qualche giorno ne farò a meno!!!
Ma veniamo alla ricetta semplice di oggi. Polpettine di verdura, da servire come antipastino o come secondo piatto. Questa la versione "base", ma se volete delle polpettine ricche, potete aggiungere 30 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e 30 gr di pinoli, a voi la scelta!!
INGREDIENTI:
- 150 gr di spinaci
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai di semi di lino Molino Rossetto
- qualche foglia di salvia
- olio
- sale
- noce moscata
Lavate gli spinaci e cuoceteli in poca acqua salata. Strizzateli bene e tritateli finemente con la mezzaluna.
Riunite in una ciotola gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, l'uovo e il pangrattato necessario per ottenere un composto di media densità (non esagerate con il pangrattato, perchè cuocendo le polpette rassodano molto e rischiano di diventare troppo asciutte).
Salate e aggiungete una presa di noce moscata.
Mescolate bene tutti gli ingredienti ricavando un impasto uniforme.
Formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato mischiato con i semi di lino e adagiatele su una teglia da forno ben oliata. Aggiungete un filo d'olio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite calde decorate con una piccola foglia di salvia.
questi si che sono dispiaceri!!!!!! non ti preoccupare te ne arriverà uno più forte del vecchio, baci e ottime queste polpettine.
RispondiEliminaè da tanto che non le preparo,me ne hai fatto venire il desiderio!! le tue sono perfette,complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste tue polpettine! Spinaci e ricotta stanno benissimo insieme. Belle anche le foto e la presentazione!
RispondiEliminaBuona giornata! :)
senza fornooo... dura è! comunque le tue polpettine le adoro.. anch'io le faccio spesso, molto simili!buonissime!
RispondiEliminaottime e saporite questa polpette , una bella variante!
RispondiEliminaMMM sono molto invitanti e golose ;))
RispondiEliminaCiao lory un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ci penso per il prossimo buffet =)
RispondiEliminaQueste le dovo assolutamente provare tesoro mio!!Adoro tutto quelle che è polpette ma queste sono una meravigliaaaaaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiEliminache buone, la mia mamma me le faceva sempre!! le adoroooooooo
RispondiEliminaIo le polpette le divoro con qualunque cosa siano fatte e quindi mi segno questa ricettina sfiziosissima :))
RispondiEliminaun bacione!!
Perfette: golose senza essere piene di grassi!Brava!Bacioni!
RispondiEliminaAhhh senza forno aiutooooooooo! Mi verrebbe un colpo se il mio decidesse di abbandonarmi all’improvviso! Amo le polpette di ricotta e mi sconfifera assai la versione spinacosa, soprattutto quella con uvetta e pinoli. Eh so’ ghiotta che ci vuoi fa :D?!?! Un baciotto tesoro, buona settimana
RispondiEliminaBellissime polpettine te la copio mio figlio ne và matto!!
RispondiEliminabravissima cara!
un bacio
p.s. anche la mia lavatrice mi ha lasciato, con tutti i lenzuoli dentro... fortuna l'ho cambiata subito ^_*
Ciao, grazie per essere passata da me,ricambio con piacere la tua visita! Vedo che hai un bel blog, buonissime questa polpette di spinaci! Da oggi ti seguo anch'io...a presto
RispondiEliminaLory sono favolose!!! queste le faccio ai miei ragazzi! baci
RispondiEliminaFa-vo-lo-se!!!!...bravissima!
RispondiEliminaSono proprio sfiziose!!!
RispondiEliminaahahhhh...ma anche da queste parti non si scherza mica in fatto di golosità...una tira l'altra! ^_^
RispondiEliminabaci e buona settimanaa
troppo buone!
RispondiEliminaQueste polpette son davvero molto interessanti e sfiziose... smack :-D
RispondiEliminaottime le polpette vegetariane, molto più leggere di quelle carnivore e con il pregio di far mangiare le verdure anche a chi non le ama. Bravissima
RispondiEliminaChe belle polpette....devo provarle.Baci
RispondiEliminaBuonissime! Brava!
RispondiEliminaChe sfiziose Lory!!!!!Adesso però aspetto le creazioni col forno nuovo ;)
RispondiEliminaUn bacione
Queste polpettine devono essere sfiziossime...come le vedresti abbinate a un bel paninetto al gorgonzola? ^__^
RispondiEliminasono curiosa di vedere quali meraviglie ci sfornerai con il gioiellino nuovo!
Molto, molto sfiziose queste polpette, ciao SILVIA
RispondiEliminaricetta da replicare,gustosa e veloce,buona notte Lory
RispondiEliminaOh, Lory, what beautiful spinach ricotta cakes! They look perfect...and so pretty with the sage garnish :)
RispondiEliminabuonissimi le polpette tesoro..anch'io oggi spinaci e ricotta hihihih buona giornata
RispondiEliminaciao, questa ricetta me la copio subito!!! dev'essere gustosissima!! baci felice giornata, a presto!!
RispondiEliminaNon solo devono essere buonissime...ma una presentazione fantastica...complimenti cara...ciaooooooooo
RispondiEliminabuona giornata
Iaia
le polpette vanno alla grande a casa mia, anche queste da provare!!!!bone!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissime le polpette e complimenti x le foto! Ciao
RispondiEliminaun'altra ricetta salata?!?!? Non ci posso credere!!!! Buone 'ste polpette però... mi dispiace per il forno :( Ora compratelo professionale così ci sbalordirai ancor di più ;)))))))
RispondiEliminabelle e buone..anzi spettacolari!1da oggi ti seguo con piacere pure io..buona serata
RispondiEliminaCome mai hai due forni? Perchè non è mica poco avere il forno di scorta, anche se non ci si va molto d'accordo. E poi, mi piacerebbe avere una lavastoviglie, una lavatrice e pure un motorino per le tapparelle elettriche ... tutto di scorta (ho non una, ma due tapparelle rotte :)
RispondiEliminaLa tua ricettina sarebbe proprio perfetta per il mio pranzo dietetico di domani, avessi la forza di prepararle, avrei pure tutti gli ingredienti in casa!
Invece finirò col mangiare un poco dietetico tramezzino, sob!
Un abbraccio
Mari
Buongiorno tesoro mio..ti auguro una bellissima giornata..ciaoo
RispondiEliminaDevo fare queste polpette, sono deliziose!Spero ti arrivi presto il forno , per noi è indispensabile! Ciao
RispondiEliminame parace una idea estupenda esta combinación spinaci e ricotta ...fantasticos popette..bssssMARIMI
RispondiEliminaMuy rica combinación muy tentadoras se ven bellísimas,grandes abrazos.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...ottime polpette!!!
RispondiEliminann conosco una sola persona che nn ama le polpette!!! queste proprio da provare e complimenti x le foto che sono bellissime!!! ^_^
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