Sformato di Finocchi allo Zafferano
Facciamo pausa dolci!!!
Oggi contorno!!!
Questo è uno dei tanti modi in cui io preparo i finocchi, verdura che a noi piace molto.
Ho preso spunto da una ricetta, trovata su Cucina Moderna Oro.
Se vi piace di più potete realizzare anche delle monoporzioni, l'importante è che questo sformato venga servito caldissimo.
Ho aggiunto qualche pezzetto di peperoncino fresco per dar carattere al piatto.
Soffice, gustoso e.. semplicissimo.
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 bustina di zafferano
- 3 finocchi piccoli
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di ricotta
- 100 gr di parmigiano
- 60 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 30 gr di burro
- sale
- la punta di un peperoncino fresco piccante
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli bene e cuoceteli a vapore per una decina di minuti.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Stemperate lo zafferano con la ricotta e il formaggio parmigiano grattugiato, insaporite con il sale e la punta di peperoncino, sminuzzata.
Sbattete i tuorli in una ciotola, unite il composto di formaggio, incorporate anche la farina, mescolando bene con le frustine elettriche e infine aggiungete gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Ungete una pirofila con il burro, versate sul fondo la cipolla.
Versate il composto di uova e immergetevi i finocchi.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite immediatamente.
Bellissimo lo sformato e anche le foto! :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Buoni!!!
RispondiEliminaIn genere io li faccio gratinati, nel più classico dei modi...
Certo è che la prossima volta proverò anche questa versione: grazie per il suggerimento!
Bellissimo il colore dorato. Adoro lo zafferano ed è un ottimo suggerimento alternativo per gustare i finocchi. Scommetto che così li mangia anche la talpa :) Un baciotto bimba, buona giornata
RispondiEliminaUna delizia cosi sostituisce degnamente un dolce...uno sformato mooolto invitante e poi uso cosi pochi i finocchi cotti che devo rimediare!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAhimè non ho mai cucinato i finocchi,ma in questa versione sono davvero irresistibili!!Mi dispiaccio,di non aver mai provato,ma soo in tempo no??
RispondiEliminaBaci bella Lory e bellissima giornata!
Cuiao Lory, complimenti per questo profumatissimo e gustoso sformato, mi piace!Un bacione
RispondiEliminaLi faccio sempre nello stesso modo i finocchi, ma questa versione si che mi piace !!! Me la copio !!!
RispondiEliminaChe spettacolo!io adoro i finocchi...ciao cara buona giornata.
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi, ma così non li ho mai preparati!...bell'idea!...grazie!
RispondiEliminama è particolarissimo. anche se i finocchi non li mangio...
RispondiEliminamamma mia,per me che non amo i fiocchi cotti,questa preparazione è spettacolare,appetitosissima!!brava Lory
RispondiEliminap.s io non sono riuscita ad inserire i bottoni di condivisione,sotto i post,tra i quali il + 1 di google...salvo nel modifica post,ma poi,non appare nulla...bacioni
Non li ho mai cucinati devono essere favolosi vedendoli cosi!!
RispondiEliminabravissima baci
ottimo, peccato che il mio compagno odi i finocchi..io li adoro!
RispondiEliminache bella idea originale!!!mi piace!baci!
RispondiEliminache delizia hai postato tesoro!complimenti!buona giornata
RispondiEliminasemplicemente favolosi, passa da me c'è una sorpresa per te, ciao
RispondiEliminaQuando passo da te rimango sempre deliziata!! Sei bravissima! un bacione e buon week end.
RispondiEliminaé bellissimo e sicuramente buonisiimo....Baci e buona giornata
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un bacione
RispondiEliminaUna receta muy interesante ..se ve deliciosa bsssMARIMI
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