Biscotti con Fiocchi di Mais e Giuggiole
Sabato ho raccolto le ultime giuggiole, dolcissime e coloratissime, con cui ogni anno preparo questi rustici biscotti amati da tutti. Perfetti per la colazione.
L'alberello che vedete in foto è stato generosissimo. Grazie alle elevate temperature quest'anno tutti i frutti sono giunti a maturazione!!!!!
Se non trovate quest'insolito fruttino, sostituitele con dell'uvetta o con pezzettini di mela. Risultato garantito.
Felice lunedì!!
INGREDIENTI:
- 170 gr di burro
- 115 gr di farina "00" Molino Rossetto
- 220 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 200 gr di fiocchi di mais
- 100 gr di giuggiole
- 110 gr di nocciole finemente tritate
Tritate le nocciole, sminuzzate grossolanamente le giuggiole a mano.
Lavorate il burro e lo zucchero in una capiente ciotola, poi incorporatevi l'uovo, il latte e l'essenza di vaniglia finchè non saranno ben amalgamati.
In un'altra ciotola setacciate la farina, il lievito e mescolate bene.
Aggiungete gradualmente il tutto al composto di burro, continuando a mescolare.
Unite i fiocchi di mais, le giuggiole e le nocciole.
Mettete 30 cucchiaiate (più o meno) di impasto su 2 teglie coperte con carta da forno.
Trasferite nel forno già caldo a 190° e cuocete per 12-15 minuti, finchè i dolcetti non saranno dorati.
Togliete i biscotti dal forno e poneteli su una gratella a raffreddare prima di servirli.
E chiamalo facile fare questi biscotti! Mica per le giuggiole, quelle posso trovarle! Il difficile molto difficile è resistere a non mangiarle tutte prima :)) Eh se mi sconfinferano questi biscottini sgranocchiosi :) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaLe giuggiole....solo il nome mette allegria se poi ci mostri anche dei delizisi biscotti con dentro queste delizie allora sono proprio al top della golosità!!bacioni,Imma
RispondiEliminaforti!!
RispondiEliminaio non le avevo mai viste, son tornata l'ultima volta a casa e mamma me ne ha fatte trovare un po in un sacchettino!
non sapevo davvero cosa farci....dovevo scovare la tua ricetta prima, mannaggia :S
alla fine io ne avevo poco e ci ho fatto la marmellata, forte anche la tua versione.
^_^
Che bei fraganti biscotti mmmmh me ne prendo un paio!!
RispondiEliminabravissima buona giornata
baci
tesoro bello ma sono splendidi... complimenti davvero... posso uno?!
RispondiEliminama sai che non ho mai usato le giuggiole, e credo di non averle mai mangiate. dovrò rimediare sperando di essere ancora in tempo. un bacione e complimenti
RispondiEliminache ricetta originale questi biscotti!complimenti!
RispondiEliminaMa dove le trovo io le giuggiole, dimmi tu?!?!?! Fantastici biscotti!
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere!!!...non ho mai provato le giuggiole ma mi sa che rimedierò dopo aver visto questi golosi biscottini!!!
RispondiEliminaOttimi e originalissimi, con le giuggiole per un attimo mi hai fatti tornare bambina....sei adorabile Lory! baci e un buon inizio settimana di cuore ;)
RispondiEliminabuone le giuggiole!mia nonna ne faceva di scorpacciate!!fantastici tesoro!!buona settimana
RispondiEliminaProprio ieri ho raccolto una cassettina di bellissime giuggiole, ma ancora non ho deciso come utilizzarle! I tuoi dolcetti mi sembrano davvero buoni! Ti abbraccio! ;)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta molto particolare!! sembrano veramente buoni!!
RispondiEliminaciao
Giovanni
Mi giungono nuovi,ma già mi piacciono!!!Baciii!
RispondiEliminaMai mangiate le giuggiole.. che belle sono!! e che gustosi i tuoi biscotti!!!! smackk
RispondiEliminaIo e mia figlia le giuggiole ce le siamo mangiate tutte...peccato ituoi dolcetti sono divini!
RispondiEliminaAhhhhhh non parlarmi di giuggiole!! io le adoro ma sono così difficili da trovare :((( beata te che hai l'alberello!
RispondiEliminama è bellissimo quell'albero,Lory!!e quei biscottini,hanno un aspetto meraviglioso.....slurpppppp^;*complimenticarissima!!un bacio a te e,come al solito,abbracciami i tuoi alberelli meravigliosi e generosi di frutti buoni...:))
RispondiEliminaEd io navigo,praticamente in un brodo di giuggiole dopo questa visione!!Bellissimo l'albero e fantastici i biscotti,brava come sempre bella Lory!!
RispondiEliminaMa lo sai che ho assaggiato le giuggiole solo qualche giorno fa? Sono buonissime, quindi credo che questi biscotti siano favolosi. baci
RispondiEliminaparticolarissimi....
RispondiEliminavado in brodo di giuggiole! :) senti io però non le ho mai mangiate! nè credo viste dal vivo! dove le trovi??
RispondiEliminaSono rimasta con la lingua di fuori a guardare questi biscotti........sono uno tira l'altro....ma ce nèè ancora???? Scommetto che sono finiti in un baleno....
RispondiEliminaSai che non so cosa sono le giuggiole, ma dalle foto sembrano buone, addirittura nei biscotti poi...da provare assolutamente! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIn effetti le giuggiole potrei riuscire a trovarle solo da Abbascià. Il fatto è che questo fruttivendolo è detto: il fruttivendolo d'oro e non sto a spiegartene la ragione. Direi che colgo al volo il tuo suggerimento di usare 'uvetta. Hai sempre delle idee incredibilmente originali tu!
RispondiEliminaChe sapore hanno le giuggiole? Lo so che non è certo facile rispondere, ma dovendole paragonare ad un altro frutto. Le uvette dunque?
Un abbraccio e bacio
Mari
Passiflora@
RispondiEliminaCiao!!!! Dove trovo le giuggiole?? L'albero che vedi in foto è stato piantato 9 anni fa davanti casa!! Devo solo uscire in giardino!!
Non è un albero diffuso e conosciuto purtroppo!!!
E' bellissimo ma ha molte spine!!!
Un bacione!!!!!
Chatapoche@
Ciaooooo!!!! Il sapore delle giuggiole è paragonabile a quello di una mela dolcissima!!
A me ricorda quello!!!! Ha un ossicino piccolo in centro, come le olive!!!
Una tira l'altra!!!!
Un bacione!!!!
Ciao cara buona giornata un bacione
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, una ricetta molto originale ed io non vedo l'ora di provarli.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che belli questi biscottini, mi mancano da fare con le giuggiole, devo provare!!copio!baci!
RispondiEliminaciao Lory, molto belli i tuoi biscotti, l'anno scorso ho fatto anch'io i xaeti con le giuggiole!
RispondiEliminaProverò anche questi. Un bacione
Buongiorno tesoro..buona giornata un bacione
RispondiEliminadevono essere buonissimi!
RispondiEliminaBrava!
un bel modo per adoperare le giuggiole, non faccio fatica a credere che hanno conquistato tutti
RispondiEliminaBuongiorno carissima..un bacione buona giornata
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