Gnocchetti leggeri al Kamut con Porcini
Giovedì.. gnocchi!!
Ho provato la ricetta consigliata da Molino Rossetto. Buonissimi!!!
Gnocchi perfetti, morbidi ma che non si sfaldano in cottura, realizzati con la farina di Kamut.
Come condimento.. una bella razione di funghi porcini cotti semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva, spicchietto d'aglio e spolverata di prezzemolo.
Se volete arricchire il piatto, adagiateli su una fondutina preparata con della toma piemontese!! Da leccarsi i baffi!!!
Oggi gustiamoci la versione..
..semplice semplice!!!
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
- 500 gr di patate
- 170 gr circa di farina di kamut Molino Rossetto
- 1 uovo
- sale
- 2 porcini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
A cottura ultimata, togliete l'aglio e spolverate con un trito di prezzemolo.
Per la preparazione degli gnocchi, fate lessare le patate, sbucciatele e passatele calde allo schiacciapatate, facendo cadere il passato sulla spianatoia infarinata.
Unite una presa di sale e adagiate l'uovo in centro.
Mescolate bene, poi aggiungete poco per volta la farina, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Create dei bastoncini di pasta, facendo scorrere la pasta sotto il palmo.
Tagliate gli gnocchi e passateli su una forchetta per sagomarli.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena affiorano in superficie.
Conditeli con i funghi preparati in precedenza e servite il piatto caldissimo.
Lory ma è possibile avere fame alle 9 di mattina e desiderare un piatto di gnocchi al posto della colazione???Sono troppo invitanti!!baci,Imma
RispondiEliminaMi hai fatto proprio venire voglia di preparare gli gnocchi!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi!!!!
RispondiEliminaOgni settimana li preparo, soprattutto quelli alla ricotta!!!
Questi al kamut saranno i prossimi a finire nel piatto ^_^ !!!
Baciii
Anna
Buonissimi gli gnocchi e con quel condimento profumato e cremoso c'è da svenire!!!Baci.
RispondiEliminae meno male che è arrivato l'autunno, guarda che piattino!! :-)
RispondiEliminabuoni gli gnocchi di kamut, è un po' che non li faccio, mumble mumble...!
adoro gli gnocchi, mi piacciono i tuoi con quelle righette soprattutto che legano meglio qualsiasi sughetto, e così con i porcini devono essere deliziosissimi. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaio adoro gli gnocchi..li faccio anche con la ricotta..ora provero' anche quelli con la farina di kamut ;))
RispondiEliminaSicuramente squisiti! Adoro gli gnocchi e i porcini. Sono davvero speciali con la farina di kamut, da provare.
RispondiEliminaciao ...e buona giornata!
Fantastici e che condimento super...prende una voglia di farli subito, ciao.
RispondiEliminatesoro ma quanto sei brava...e con questo piatto mi prendi proprio per le papilleeeeeeee!!!
RispondiEliminaGiovedì gnocchi sì...e che gnocchi :D! Ho un debole per la farina di kamut e quel condimento coi funghetti freschi...mhhhhhh bonooooooooo ^__^ Aggiungi un posto a tavola? Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminadove abiti Loryyyyyyy!!!!! devo assolutamente venire a pranzo da te :D Aspetto l'indirizzo !
RispondiEliminaUn bacione
No scusa spiegami bene...cioè tu fra settimana fai queste meraviglie?!?? e sabato e domenica allora che combini?!??? dove è che abiti? che magari un saltino riesco anche a farlo :)
RispondiEliminaLory che bontà!!!!! davvero favolosi e con un condimento super! baciii
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi ho la farina di kamut da provare , adoro anche i funghi!! brava baciotti
RispondiEliminabuonissimi gli gnocchi, bella ricetta hai preparato!! ciao felice giornata!!
RispondiEliminama brava,Lory!!eccellenti questi gnocchetti di Kamut!!il condimento poi,non ne parliamo...mmhhh...che bonta'!!un abbraccio,cara :))
RispondiEliminabella l'idea di usate la farina di kamut.....baci...
RispondiEliminaGli gnocchi......Questa versione mi manca,devo provarli.......Ciao e buona serata
RispondiEliminaBuonissimi!!!! :) Adoro gli gnocchi!!
RispondiEliminanon conosco la farina di Kamut,ma la ricetta è squisitamente autunnale,ciao Lory,buon fine settimana
RispondiEliminaMuy aromático el aderezo,me encantan los ñoquis,un delicioso plato,grandes abrazos.
RispondiEliminache buoni!!adoro questa farina ha un sapore molto particolare..bella idea ..voglio provare a fare anch'io gli gnocchi ..grazie Lory un bacione buon w.e.
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la farina di kamut.. cmq sia.. ottimi gnocchetti e condimenti ai funghi porcini.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaTroppo buoni e tu troppo brava Lory...quante cose apprendo da te! Grazieee...baci e felice vita!
RispondiEliminaUn aspetto delizioso :)
RispondiEliminaciao
bravissima ti sono riusciti perfetti..e che buoni!!
RispondiEliminaCiao Lory!è un piacere conoscerti!Da oggi ti seguiamo con piacere!Che gnocchi spettacolari!Troppo buoni!!!Brava!
RispondiEliminaCiao cara..li ho provati a fare gli gnocchi con la farina di kamut,li ho conditi con del semplice pomodoro...hanno un sapore molto particolare..complimenti se non ci sentiamo prima buon fine settimana
RispondiEliminaIaia
Ciao carissima era da tanto che non passavo qui da te!!!Questi gnocchi sono buonissimi e quello che mi piace molto e' il loro semplice condimento ma anche molto gustoso!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaYour gnocchi are perfection!!! And how delicious with those lovely mushrooms...I wish I had a plate in front of me :)
RispondiEliminauna vera bontà questi gnocchi , complimenti Lory.
RispondiEliminaBuon we Daniela.
Buongiorno tesoro!!buon sabato un bacione
RispondiEliminaCiao Lory!!! Grazie mille di essere passata a trovarmi e di aver apprezzato le mie crostate gattose :-)) Ricambio volentieri la visita anche per avvertirti che c'è una bella iniziativa alla quale puoi partecipare con Kali:
RispondiEliminahttp://www.associazioneacodaalta.it/mandateci-la-storia-del-vostro-gatto-nero.html
é un'iniziativa completamente gratuita e Kali può diventare "gatta nera 2011"!! :-) Un abbraccio buon weekend!!
gnocchi con la farina di kamut... assolutamente da provare! Grazie Lory per questa golosissima ricettina. baci. terry
RispondiEliminawww.agrodolce.org
complimenti per il tuo blog al quale mi sono unita subito per seguirti sempre...aiutami anche tu unisciti e condividimi...grazieeeeeeeeeeeeeeeee aiutami a crescere!!!
RispondiEliminabuongiorno carissima!buona settimana un bacione
RispondiEliminaDeliziosiii!!!complimentiii
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