Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Gnocchetti leggeri al Kamut con Porcini

 
 
 

Giovedì.. gnocchi!!
Ho provato la ricetta consigliata da Molino Rossetto. Buonissimi!!!
Gnocchi perfetti, morbidi ma che non si sfaldano in cottura, realizzati con la farina di Kamut.
Come condimento.. una bella razione di funghi porcini cotti semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva, spicchietto d'aglio e spolverata di prezzemolo.
Se volete arricchire il piatto, adagiateli su una fondutina preparata con della toma piemontese!! Da leccarsi i baffi!!!
Oggi gustiamoci la versione..
..semplice semplice!!!

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
  • 500 gr di patate
  • 170 gr circa di farina di kamut Molino Rossetto 
  • 1 uovo
  • sale
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
  • 2 porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e fateli cuocere per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e uno spicchietto d'aglio che poi eliminerete.
A cottura ultimata, togliete l'aglio e spolverate con un trito di prezzemolo.

Per la preparazione degli gnocchi, fate lessare le patate, sbucciatele e passatele calde allo schiacciapatate, facendo cadere il passato sulla spianatoia infarinata.
Unite una presa di sale e adagiate l'uovo in centro.
Mescolate bene, poi aggiungete poco per volta la farina, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Create dei bastoncini di pasta, facendo scorrere la pasta sotto il palmo.
Tagliate gli gnocchi e passateli su una forchetta per sagomarli.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena affiorano in superficie.
Conditeli con i funghi preparati in precedenza e servite il piatto caldissimo.

Commenti

  1. Lory ma è possibile avere fame alle 9 di mattina e desiderare un piatto di gnocchi al posto della colazione???Sono troppo invitanti!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto proprio venire voglia di preparare gli gnocchi!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro gli gnocchi!!!!
    Ogni settimana li preparo, soprattutto quelli alla ricotta!!!
    Questi al kamut saranno i prossimi a finire nel piatto ^_^ !!!

    Baciii
    Anna

    RispondiElimina
  4. Buonissimi gli gnocchi e con quel condimento profumato e cremoso c'è da svenire!!!Baci.

    RispondiElimina
  5. e meno male che è arrivato l'autunno, guarda che piattino!! :-)
    buoni gli gnocchi di kamut, è un po' che non li faccio, mumble mumble...!

    RispondiElimina
  6. adoro gli gnocchi, mi piacciono i tuoi con quelle righette soprattutto che legano meglio qualsiasi sughetto, e così con i porcini devono essere deliziosissimi. un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  7. io adoro gli gnocchi..li faccio anche con la ricotta..ora provero' anche quelli con la farina di kamut ;))

    RispondiElimina
  8. Sicuramente squisiti! Adoro gli gnocchi e i porcini. Sono davvero speciali con la farina di kamut, da provare.
    ciao ...e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Fantastici e che condimento super...prende una voglia di farli subito, ciao.

    RispondiElimina
  10. tesoro ma quanto sei brava...e con questo piatto mi prendi proprio per le papilleeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  11. Giovedì gnocchi sì...e che gnocchi :D! Ho un debole per la farina di kamut e quel condimento coi funghetti freschi...mhhhhhh bonooooooooo ^__^ Aggiungi un posto a tavola? Un bacione bella, buona giornata

    RispondiElimina
  12. dove abiti Loryyyyyyy!!!!! devo assolutamente venire a pranzo da te :D Aspetto l'indirizzo !
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. No scusa spiegami bene...cioè tu fra settimana fai queste meraviglie?!?? e sabato e domenica allora che combini?!??? dove è che abiti? che magari un saltino riesco anche a farlo :)

    RispondiElimina
  14. Lory che bontà!!!!! davvero favolosi e con un condimento super! baciii

    RispondiElimina
  15. Una vera prelibatezza!!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Adoro gli gnocchi ho la farina di kamut da provare , adoro anche i funghi!! brava baciotti

    RispondiElimina
  17. buonissimi gli gnocchi, bella ricetta hai preparato!! ciao felice giornata!!

    RispondiElimina
  18. ma brava,Lory!!eccellenti questi gnocchetti di Kamut!!il condimento poi,non ne parliamo...mmhhh...che bonta'!!un abbraccio,cara :))

    RispondiElimina
  19. bella l'idea di usate la farina di kamut.....baci...

    RispondiElimina
  20. Gli gnocchi......Questa versione mi manca,devo provarli.......Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  21. Buonissimi!!!! :) Adoro gli gnocchi!!

    RispondiElimina
  22. non conosco la farina di Kamut,ma la ricetta è squisitamente autunnale,ciao Lory,buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. Muy aromático el aderezo,me encantan los ñoquis,un delicioso plato,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  24. che buoni!!adoro questa farina ha un sapore molto particolare..bella idea ..voglio provare a fare anch'io gli gnocchi ..grazie Lory un bacione buon w.e.

    RispondiElimina
  25. Non ho mai utilizzato la farina di kamut.. cmq sia.. ottimi gnocchetti e condimenti ai funghi porcini.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  26. Troppo buoni e tu troppo brava Lory...quante cose apprendo da te! Grazieee...baci e felice vita!

    RispondiElimina
  27. bravissima ti sono riusciti perfetti..e che buoni!!

    RispondiElimina
  28. Ciao Lory!è un piacere conoscerti!Da oggi ti seguiamo con piacere!Che gnocchi spettacolari!Troppo buoni!!!Brava!

    RispondiElimina
  29. Ciao cara..li ho provati a fare gli gnocchi con la farina di kamut,li ho conditi con del semplice pomodoro...hanno un sapore molto particolare..complimenti se non ci sentiamo prima buon fine settimana
    Iaia

    RispondiElimina
  30. Ciao carissima era da tanto che non passavo qui da te!!!Questi gnocchi sono buonissimi e quello che mi piace molto e' il loro semplice condimento ma anche molto gustoso!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  31. Your gnocchi are perfection!!! And how delicious with those lovely mushrooms...I wish I had a plate in front of me :)

    RispondiElimina
  32. una vera bontà questi gnocchi , complimenti Lory.
    Buon we Daniela.

    RispondiElimina
  33. Ciao Lory!!! Grazie mille di essere passata a trovarmi e di aver apprezzato le mie crostate gattose :-)) Ricambio volentieri la visita anche per avvertirti che c'è una bella iniziativa alla quale puoi partecipare con Kali:
    http://www.associazioneacodaalta.it/mandateci-la-storia-del-vostro-gatto-nero.html
    é un'iniziativa completamente gratuita e Kali può diventare "gatta nera 2011"!! :-) Un abbraccio buon weekend!!

    RispondiElimina
  34. gnocchi con la farina di kamut... assolutamente da provare! Grazie Lory per questa golosissima ricettina. baci. terry

    www.agrodolce.org

    RispondiElimina
  35. complimenti per il tuo blog al quale mi sono unita subito per seguirti sempre...aiutami anche tu unisciti e condividimi...grazieeeeeeeeeeeeeeeee aiutami a crescere!!!

    RispondiElimina
  36. buongiorno carissima!buona settimana un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari