Torta di Nocciole e Croccante
Periodo di nocciole, mi piacciono e le uso spesso in cucina!!
Un vecchio e bellissimo albero, ci regala ogni anno una grande quantità di fruttini, custoditi in dispensa e utilizzati durante l'inverno con parsimonia.
Ho arricchito questa semplice torta, con della polvere di croccante tritata.
Golosa e decisamente stagionale, come piace a me.
INGREDIENTI PER LA TORTA:
- 160 gr di nocciole sgusciate
- 120 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 120 gr di farina "00" Molino Rossetto
- 100 gr di nocciole sgusciate
- 80 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di acqua
- olio di semi
Preparazione del croccante.
Sciogliete lo zucchero con il miele e il cucchiaio d'acqua a fuoco molto basso. Quando lo zucchero sarà dorato, unite le nocciole e mescolate con cura. Versate il composto sul marmo unto oppure su della carta forno sempre unta con dell'olio di semi. Con una spatola stendete il croccante. Lasciate raffreddare completamente.
Preparazione della torta.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate grossolanamente le nocciole. Sciogliete il burro, unite lo zucchero, mischiate.
Unite le uova, la farina e in ultimo le nocciole tritate.
Versate il composto su una teglia, livellate e cuocete per 30 minuti a 180°.
Sfornate il dolce. A dolce ancora caldo guarnitelo con il croccante che avrete tritato grossolanamente.
In questo modo lo zucchero aderirà al dolce, formando una golosissima crosticina.
io non le uso molto le nocciole, ma tu lo hai fatto al meglio.
RispondiEliminabuona con le nocciole mi piace il croccantino!
RispondiEliminamai vista,bravissima!!!
RispondiEliminammmm che bontà!!!mi farei proprio male con questa torta hihihihih bravissima!!buona giornata un bacione
RispondiEliminaNon uso moltissimo le nocciole nei dolci ma sai perché? Me le mangio tutte prima !!! Mi piacciono troppoooooooooooooo :D! fantastica questa torta, la copertura croccante è un attentato! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminae anche questa è da copiare!!è una vera delizia!!!baci!
RispondiEliminaehhh... ma che bel dolce!!! Accipicchia, hai un albero di nocciole tutto tuo!?!?! Bacioni
RispondiEliminaCiao cara...con le nocciole che avete da quelle parti i dolci devono essere davvero fantastici...un abbraccio forte!<3
RispondiEliminaCome si è capito adoro la frutta secca e questa torta per me è meravigliosa. Una goduria il contrasto tra la sofficità della torta e la crosta croccante. Segno!
RispondiEliminaadorooooooooooooo le nocciole nei dolci tesoro sono favolose come questa torta fantasticaaaaaaaaaaaa!!bacioni,imma
RispondiEliminaNOOOOOOOOOOOOOOOOO è favolosa adesso la voglio!! troppo buona e croccantina :P
RispondiEliminabrava
buon lunedì baci Anna
Ma quanto è croccantosa?!?! ^_- una goduria!!!!!!
RispondiEliminasembra molto buona e delicata.. complimenti
RispondiEliminaGiovanni
Pure il nocciolo hai!!! che fortunella :)))
RispondiEliminaMa è veramente buona!!!
RispondiEliminaHermosa torta un placer comerla,se ve muy exquisita,grandes abrazos.
RispondiEliminaChe buone le nocciole ....Baci e buona serata
RispondiEliminache buona questa torta,dev'essre supercroccante e a me il croccante da la dipendenza!!
RispondiEliminabaci
Bellissima questa torta, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaLa polvere di croccante è un mio cavallo di battaglia! La utilizzo spesso, sia per decorare, che per farcire e ho scoperto che nella maggior parte dei biscotti è davvero una delizia. Immagino quindi il sapore del caramello, fuso con quello delle mandorle!
RispondiEliminaaiuto ho trovato una ricetta deliziosa...nooo la devo rifare in barba alla dieta!!!
RispondiEliminaStamattina mi lasci proprio incantata...sarà che adoro il croccantino! baci sei bravissima!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!buona giornata un bacione
RispondiEliminaE' favolosa questa torta, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
lode al tuo albero e a te,cara Lory!!questa torta è favolosa!!!un abbraccio da parte mia,al tuo albero(siiiiiii..io gli alberi li amo da morire e quando posso li abbraccio....)bacioni
RispondiEliminaBuongiorno cara!!buona giornata ^_^
RispondiEliminami entusiasma molto il croccante abbinato alla torta
RispondiEliminaciao lory è da un pò che non passavo nella tua cucina virtuale... la veste autunnale al blog è molto bella... e che dire di questa torta: F A N T A S T I C A !!! memorizzato il "croccante" lo proverò certamente al più presto.
RispondiEliminabuona giornata
terry
buongiorno tesoro!!un bacione buona giornata
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