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Quadrotti Castagne e Zucca candita


C'è un frutto autunnale decisamente versatile che a me piace molto, la castagna.
Preparare le caldarroste nelle umide e fresche sere autunnali, è confortante. Mi piace il profumo, adoro il calore che regalano.
Oggi ho deciso di utilizzare.. la farina di castagne.
Ecco allora la mia proposta!! Una semplice torta servita a quadrotti, preparata con farina di castagne, cacao amaro e pezzettini di zucca candita.
Mi sono divertita a realizzare qualche zucchetta in fondente di zucchero, ma..
l'idea golosa potrebbe essere..
..servire la torta con una colata di crema profumata all'amaretto.
Oggi però mi andava così...

Per il taglio dei quadrotti ho utilizzato Coppapasta con stantuffo in acciaio Guardini.

INGREDIENTI PER LA TORTA:
  • 200 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina "00" Molino Rossetto
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucca candita
  • 2 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • latte
In una ciotola setacciate le due farine, lo zucchero e il cacao.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e a poco a poco il latte fino a ottenere una consistenza morbida.
Unite la ricotta e i pezzettini di zucca candita e per ultimo il levito setacciato.
Versate in una larga teglia imburata e infarinata.
Livellate e spargete sopra un velo di zucchero.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate con un coppapasta.
Adagiate su un piatto il quadrotto e guarnitelo a piacimento.

INGREDIENTI PER IL FONDENTE DI ZUCCHERO:
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 15 ml di acqua
  • 3 gr di gelatina in fogli
  • 25 gr di glucosio
  • coloranti alimentari
Mettete il foglio di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Inserite nel robot da cucina lo zucchero a velo.
Scaldate l'acqua e il glucosio, facendo attenzione a non far bollire la preparazione.
Aggiungete al liquido ottenuto il foglio di gelatina strizzato e mescolate.
Versate immediatamente sullo zucchero e azionate il robot.
Si formerà velocemente una palla.
Togliete dal robot, lavorate il fondente su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.
Dividete l'impasto e coloratelo a piacimento.
Ora potete creare. Io ho realizzato le zucchette.

Commenti

  1. Ma che golosità e che allegria questo piatto!! Complimenti sei bravissima!

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  2. belle le zucchette, bello l'insieme del dolce, nonchè buonissimo...la colata all'amaretto una goduria!!!baciuz!

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  3. in pieno stile di halloween, mi piace e diverte molto

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  4. un bellissimo abbinamento quello tra castagne e zucca, e hai presentato il quadrotto in maniera impeccabile e spiritosa. bravissima

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  5. che bei quadrotti!!! bravissima, mi piacciono molto le zucchette! complimenti

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  6. che belle queste zucchette!devo preparare qualcosa per lunedì i bimbi devono portare dolcetti all'asilo..possibilmente che non sporchino..hai qualche idea semplicissimissima per me?buona giornata un bacione

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  7. che delizia è mai questa, Lory!!!!!che gioia,quelle zucchette,sono carinissime!!!golosissimi i quadrotti ed il tutto è super,come sempre,nella tua cucina!!!!complimenti di cuore,amica mia e felice giornata!!!!bacioni

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  8. Che carine quelle zucchettine di zucchero!! sai che sono proprio deliziose?
    La torta poi deve essere una favola. Sei sempre bravissima complimenti :)

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  9. Troppo belli! Finalmente un dolce che mi fa apprezzare la farina di castagne, mi sembra buonissimo e certamente lo è, la decorazione mi piace molto, le zucchette sono proprio ben fatte, complimenti davvero!
    Ieri non sono riuscita a commentare il salame di cioccolato, anche quello perfetto, sei bravissima, curi molto i particolari.
    A presto, ti abbraccio!

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  10. Mamma mia quanto sei brava! Riesci davvero a valorizzare le tue preparazioni con una impeccabile presentazione! Complimenti!
    ciao

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  11. Quante belle zucchette che ci sono in giro...brava come sempre..ciao cara buona giornata!

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  12. Brava! Le zucchette sono carinissime e sembrano proprio appoggiate su un prato.

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  13. ma sono bellissimi Lory!!!!!!! li voglio anch'io: troppo belli, bravissima!
    un bacione

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  14. Che belle zucchette e i quadrotti meravigliosi!! bravissima bella ricetta ho la farina di castagne che non sò cosa farci!! grazie!!
    un'abbraccio
    buon fine settimana Anna

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  15. buongiorno!!!grazie per la dritta!buon w.e. cara un abbraccio

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  16. ciao Lory
    tanto piacere di conoscerti!!!
    ma il tuo blog è splendido!
    forse abbiamo lo stesso nome (Loredana) e credo anche le stesse iniziali L.B. ^^

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  17. Ma sono perfettamente bellissimi!Bravissima!Complimentoni!

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  18. Lory, your cake squares are just gorgeous! LOVE, love, love the the pumpkins on top...you are so talented!!!!

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  19. bravissima Lory sono bellissimi e golosi questi quadrotti!baci!

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  20. ma sono bellissimi, come il tuo blog, ti ho messo tra i miei preferiti, ciao

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  21. che meraviglia, un gran lavoro che non è solo bello ma anche buono, mi piace molto come hai realizzato i quadrotti

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  22. Lindas calabazas un hermoso trabajo,cuadrados de lujo,grandes abrazos y buen domingo.

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  23. buongiorno tesoro buon inizio settimana un bacione

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  24. Ciao! Ricetta deliziosa come la presentazione, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!

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  25. CHE BELLA LORY !!! E CHISSA' CHE BUONA QUESTA TORTA ... ma soprattutto le zucche, sono una favola !
    Un bacione

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  26. Che capolavoro! Adoro quel verde *.*
    Sei bravissima e mi piacciono molto le tue foto!
    ^.^

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