Alchechengi glassati in crema di Pere alla Cannella
Mi sono immediatamete attivata per scovare una ricetta che potesse piacermi!! Trovata!!!
Fine pasto o merenda estremamente salutare e golosa. Ho trovato l'idea su Cucina Naturale di ottobre.
Gli alchechengi sono frutti bellissimi, dal sapore dolce acidulo che ben si adattano sia a preparazioni salate che dolci. Bacche autunnali giallo arancio.. avvolte da un involucro simile a lanterne dalla consistenza cartacea. Vantano molteplici proprietà terapeutiche, fonte di vitamina C, tannini e carotenoidi, tutte sostanze antiossidanti.
Oggi propongo.. alchechengi glassati con cioccolato bianco e granella di nocciole, immersi in una crema di pere caramellate con zucchero di canna!!! Matrimonio d'amore!!!
Grazie Luca!!! A buon rendere!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 3 pere Decana
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella in polvere
- alchechengi
- 50 gr di cioccolato bianco
- granella di nocciole
Fatele raffreddare e aromatizzate con un pizzico di cannella in polvere.
Aprite gli alchechengi raggruppando le foglie dell'involucro intorno al picciolo.
Immergeteli per i 2/3 in 50 gr di cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Passateli in poca granella di nocciole e metteteli in frigo per 15 minuti.
Servite in 4 coppette la crema fredda e immergete gli alchechengi glassati.
Loriiiii che belli questi frutti!!!sei stata fortunata ad averli trovati..regalati hihihihi..anche solo come decorazione di un piatto fanno la loro figura..bellissima idea della glassa..bravissima come sempre!buona giornata un bacione
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma sempre guardati con grande stupore e ammirazione. Ora forse cederò alla tentazione sotto le feste di Natale, l’unico periodo dell’anno in cui mi capita di trovarli. Sono deliziosi i tuoi “bon bon”. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao tesoro, che sfizio questo dolcino ! Mai assaggiati ... mi passi un po' del tuo dolce ?
RispondiEliminaUn bacione buona giornata
Li ho visto tanti volte ma mai mangiate , sembrano cosi buoni!
RispondiEliminama sai che io non li ho mai trovati???? che signora ricetta mia cara davvero! baciiii
RispondiEliminaho dovuto fare una ricerca....ehehhe non sapevo cosa fossero gli "alchechengi"...scusa la mia ignoranza..:))una chicca golosa ed originale!!bravissisma,Lory!!bacioni,cara
RispondiEliminaE' un frutto che non si trova facilmente, l'ho assaggiato una volta ed è buonissimo! Penso che questa tua ricetta sia deliziosa! Ciao
RispondiEliminaPere e cannella ed alchechengi wow che meraviglia di sapori e poi questi alchechengi sono un sogno per me, dalle mie parti non riesco proprio a trovarli!!baci,imma
RispondiEliminaChe delizia!E che foto stupende!Complimenti!
RispondiEliminacomplimenti, preparazione deliziosa!! io non riesco mai a trovare gli alchechengi in vendita purtroppo. un bacione
RispondiEliminaUna preparazione deliziosa! Vorrei tanto provarli gli alchechengi intinti nel cioccolato bianco e cosparsi da granella di nocciole...fantastico!
RispondiEliminaSe riesco a trovarli sicuramente li provo come suggerisci tu.
Un bacione! ciao
gli alchenigi mi piacciono molto ma non so mai come portarli a tavola con gli ospiti, cosi mi hai dato più spunti
RispondiEliminache presentazione e foto stupende.. fa una voglia! ma sai che non conoscevo gli alchenigi..mai assaggiati! si impara sempre.. ;-) baci
RispondiEliminache meraviglia tesoro mio, complimenti... la assaggerei volentieri...
RispondiEliminaTesoro devono essere una meraviglia da come li hai presentati , ma non li conosco :( passami una coppetta grazieeeee!
RispondiEliminaSempre brava bacioni!
^_^
non li ho mai assaggiati, però come li hai preparati sarei disponibile per l'assaggio!:-) baci!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma secondo me mi piacerebbero, poi se accompagnati come tuoi, come potrebbero non essere di mio gradimento?!Baciii!
RispondiEliminabellissima ricetta... che però non farò mai che io qui gli alchechengi non li trovo o costano un botto ;)))) Non conoscevo la rivista cucina naturale, la cercherò, grazie!
RispondiEliminammmm che delizia deve essere. Mi conosco, so che se provo a fare questi alchechengi glassati poi finisce che me li mangio tutti uno dietro l'altro :)
RispondiEliminaBeautiful pear sauce...and the passsion fruit garnishes are just stunning! Lovely photos, Lory~
RispondiEliminaIntinti nel cioccolato bianco,sono già irresistibili..poi me li hai adagiati in quella crema di pere.ecco che allora diventi addirittura sadica oltre che tentatrice!!Graziosi frutti,utilizzati al meglio...brava la mia bellissima Lory!!
RispondiEliminache bella ricetta. Devo trovare anch'io gli alchechengi, ma tra un pò non sarà difficile.....aspetto un pò ma poi la provo. Un bacione
RispondiEliminaPenso siano davvero buoni, a me piacciono. Molto chic anche la presentazione. Ciao.
RispondiEliminaBuongiorno tesoruccia buon w.e. un bacione!
RispondiEliminaQuesti fruttini i hanno sempre incuriosito ma non li ho mai assaggiati, qui non si trovano. Ho anche pensato di mettere una piantina in giardino.
RispondiEliminaGlassati così sono una favola!
Buon fine settimana, carissima!
non conoscevo l'esistenza di questi frutti,ottima ricetta e bella presentazione,bacio di fine settimana
RispondiEliminaCiaoo tesoro buongiorno e buon sabato..un bacione
RispondiEliminaQualche giorno fa entrando in una fioreria ho notato una confezione assai particolare,con i colori autunnali e una zucchetta per ricordare Hallowen, pendevano dai rami di quella pianta, deliziosi fiori che sembravano lanternine...gli Alchechengi.Li ho assaggiati a casa di mia mamma e devo dire che mi son piaciuti tanto anche così, al naturale. Interessante la tua ricetta! Proverò a copiarla. Magu. L'ago fatato di Magu.blogspot.com
RispondiEliminamai mangiati e non saprei nemmeno dove trovarli, peccato però che si stiano perdendo molti sapori..
RispondiEliminache sciccheria questa ricetta!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
ciaoo
Confermo e approvo il commento di Dario: WOW che schiccheria questa ricetta, complimenti. Ciao Daniela.
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