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Gelato alle violette


Come tutti gli anni in questo periodo, apro con le violette la stagione del gelato!
Per mantenere il profumo ed ottenere quel delicatissimo color lilla, preferisco essiccare i fiori, macinarli e procedere con la ricetta utilizzando la preziosa polvere ottenuta.
Vi spiego come ho fatto...

INGREDIENTI: 
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 50 ml di yogurt intero alla vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di polvere di violette essiccate
  • se volete 2 gocce di essenza naturale per alimenti alla violetta


Prima di tutto, mettete a bagno le violette, sciacquatele delicatamente.
Adagiatele su un telo e fatele asciugare.
Quando saranno perfettamente asciutte, posizionatele distanziate sui vassoi dell'essiccatrice.
Azionate la macchina ed attendete l'essiccatura dei fiori (circa 6 ore).
Con il macinacaffè riducete le violette in polvere.
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e lo zucchero.
Tenete mescolato con cura e prima che alzi il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in frigo per 3-4 ore.
Trascorso il tempo, aggiungete al latte lo yogurt alla vaniglia e la polvere di violette macinata.
Mescolate bene.
Montate la panna.
Amalgamate il latte aromatizzato con la panna montata, se volete potete aggiungere due gocce di essenza naturale di violetta per alimenti mi raccomando.
Versate il composto nella gelatiera ed attendete il termine del programma.
Porzionate il gelato, guarnite con un pizzico di polvere di violetta e servite.


A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, certo che se è anche ancore freddo, il gelato è sempre buono!!!
    Ciao e buona giornata con un forte e sentito abbraccio e pure il sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. ma che idea originale, non avrei mai pensato alle violette. Immagino siano del tuo giardino. Ha anche un colore stupendo. Chissà che profumo deve avere

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  3. È veramente una deliziato tuo gelato

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  4. che meraviglia chissà che buono baci <3

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  5. Ma che bella idea favolosa sarà il clou dell'estate vedrai

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  6. originale, dal colore delizioso e sicuramente delicatissimo :) un bacione, buona serata

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  7. Questo gelato è meraviglioso e profuma proprio di primavera!

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  8. Lo avevo visto su IG.. che meraviglia!!!! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio :-D

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