Sivigliana agli agrumi
Con gli ultimi agrumi di stagione ho preparato questo dolce dalla consistenza insolita...
vellutato, aromatico, buono da matti, si scioglie letteralmente in bocca e si cuoce a bagnomaria.
Vi ho incuriosito? Provatelo è velocissimo da fare!
Sempre con me:
Rigoni di Asiago
INGREDIENTI:
- 1 arancia grossa bio succo
- la buccia di 2 mandarini bio grattugiati
- 75 g di farina autolievitante
- 50 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova, tuorli e albumi separati
- 3 cucchiai di Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago
- 4 cucchiai di latte
Per la copertura.
- 2 cucchiai di Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago
- 3 cucchiai di acqua
Vi servirà uno stampo di 20 cm di diametro e uno stampo poco più grande che lo contenga per la cottura a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 190° statico.
Mettete in forno lo stampo più grande con due centimetri di acqua.
Fate bollire il succo di arancia per qualche minuto, lasciatelo poi raffreddare.
Battete insieme il burro morbido e lo zucchero finché diventano spumosi.
Incorporate la scorza dei mandarini finemente grattugiata, aggiungete i tuorli e infine la farina.
Amalgamate bene.
Unite i 3 cucchiai di Fiordifrutta ai limoni, il latte, il succo di arancia ristretto e amalgamate.
In una terrina a parte, montate con le fruste gli albumi finché formano dei soffici riccioli.
Incorporate 1 cucchiaio di albumi nell'impasto, mescolate delicatamente con una spatola, quindi unite il resto.
Trasferite il composto nello stampo da 20 cm e livellate bene.
Infornate e cuocete a bagnomaria per circa 40 - 45 minuti, finché la torta prende un bel colore dorato.
Mentre il dolce cuoce, mescolate 2 cucchiai di Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago con tre cucchiai di acqua e scaldatela a fuoco lento finché comincia a sobbollire.
A cottura terminata, estraete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e spennellatelo con la gelatina
A presto!
Particolare consistenza.. golosissimo risultato.. ma particolare è la cottura a bagnomaria nel forno! Da provare! Baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Lory, sai io sono un golosone, vedendo questo mi viene l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio forte con un sorriso:-)
Tomaso
Che consistenza particolare! Sembra morbidissima! Chissà che profumo di agrumi..........!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi incuriosisce molto il tuo dolce!
RispondiEliminaE' da provare prima che finiscano gli agrumi :-P
Che delizia Lory: particolare e golosissimo questo dolce ideale a colazione e non solo. Baci.
RispondiEliminaMolto interessante! Una vera delizia ^_^
RispondiEliminaUn bacio
questa torta deliziosa la farò con la mia marmellata di agrumi, grazie per questa splendida ricetta! Un bacione
RispondiEliminaGuarda ho acquistato giusto 8 arance siciliane da "campagna amica" dietro casa mia e sono deliziose..sono sicura che la tua ricetta renderebbe giustizia all'eccellente prodotto! Grazie cara e felice we <3
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce, sembra davvero delizioso. oltretutto ho un debole per quelli agli agrumi. grazie per avermelo fatto scoprire, proverò :) un abbraccio tesoro, buon inizio settimana
RispondiEliminada provare , adoro gli agrumi !
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