Crespelle allo zafferano con asparagi e ricotta
Ai miei ospiti queste crespelle sarebbero piaciute, ne sono sicura.
Queste strane domeniche di quarantena mi rendono malinconica, nostalgica e molto in ansia.
Vi lascio una ricetta di stagione... aspettando.
- 130 g di farina
- 250 ml di latte intero
- 3 uova
- qualche pistillo di zafferano
- timo fresco
- sale
- poco burro per ungere la padellina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 350 g di ricotta vaccina
- 350 g di asparagi
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- noce moscata
- sale e pepe
Mettete in una tazzina, 2 cucchiai di acqua molto calda e i pistilli di zafferano.
Coprite e lasciate in infusione per circa un'ora, l'acqua si colorerà di giallo intenso.
In una terrina mescolate la farina con il latte e le uova, salate e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.
Lasciate riposare la pastella in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo, filtrate l'acqua con i pistilli di zafferano e aggiungetela alla pastella.
Imburrate leggermente una padellina adatta alla preparazione delle crepes.
Versate un mestolino di pastella, ruotate la padella per ben distribuire il composto e cuocete per circa un minuto, girate e cuocete sull'altro lato.
Continuate fino ad esaurire tutta la pastella.
Fate cuocere a vapore gli asparagi.
Lasciateli intiepidire, mettetene da parte qualcuno, poi frullate il resto con la ricotta e il Parmigiano Reggiano.
Salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Farcite le crepes con la crema di ricotta e asparagi, arrotolate e disponete su una pirofila da forno leggermente imburrata.
Spolverate con una manciata di Parmigiano Reggiano e infornate a 170° per 15 minuti.
Al termine della cottura adagiate qualche asparago tenuto da parte e qualche fogliolina di timo fresco.
Servite.
A presto!
Cara Lory, mamma mia, che piatto ci fai vedere.
RispondiEliminaSai a me piacciono da morire!!!
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oh wow, these look amazing!
RispondiEliminaCondivido i tuoi sentimenti, impossibile essere sereni in questo momento..e non riesco nemmeno ad essere positiva...ce la faremo, ma tutto questo lascerà grandi cicatrici. Le crespelle sono bellissime e buonissime...adoro il tuo gusto nella presentazione dei tuoi piatti. Un abbraccio cara.
RispondiEliminawow un super piatto complimenti!!
RispondiEliminaChe buone queste crespelle! E' tanto che non le faccio, proprio perchè cucinare per due mi porta a fare sempre le stesse cose. Speriamo di ritornare alla nostra vita "normale".
RispondiEliminaUn bacio
Un piatto davvero invitante! complimenti anche per le foto!
RispondiEliminaUn piatto primaverile.. davvero succulento!!!! Un bacio e buon lunedì :-*
RispondiEliminaDevono essere ottime, un po' croccantine come piacciono a me. Dai che forse stiamo vedendo il fondo del tunnel. Bisogna essere positivi
RispondiEliminaTorneremo alla normalità e sarà ancora più bello condividere i semplici momenti intorno ad una tavola ^_^ intanto tieni in serbo questa ricetta perchè avrà un gran successo!! Io ho l'acquolina solo a vedere le foto :-P
RispondiEliminaMolto buone mi piace l'abbinamentod da fare. Buona settimana e cerchiamo di pensare positivo.
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