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Crespelle allo zafferano con asparagi e ricotta


Aspettando quei fine settimana da condividere con le persone a cui tengo di più... i pranzi e le cene in compagnia.
Ai miei ospiti queste crespelle sarebbero piaciute, ne sono sicura.
Queste strane domeniche di quarantena mi rendono malinconica, nostalgica e molto in ansia.
Vi lascio una ricetta di stagione... aspettando.



INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:
  • 130 g di farina
  • 250 ml di latte intero
  • 3 uova
  • qualche pistillo di zafferano
  • timo fresco
  • sale
  • poco burro per ungere la padellina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 350 g di asparagi
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparate le crepes.
Mettete in una tazzina, 2 cucchiai di acqua molto calda e i pistilli di zafferano.
Coprite e lasciate in infusione per circa un'ora, l'acqua si colorerà di giallo intenso.
In una terrina mescolate la farina con il latte e le uova, salate e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.
Lasciate riposare la pastella in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo, filtrate l'acqua con i pistilli di zafferano e aggiungetela alla pastella.
Imburrate leggermente una padellina adatta alla preparazione delle crepes.
Versate un mestolino di pastella, ruotate la padella per ben distribuire il composto e cuocete per circa un minuto, girate e cuocete sull'altro lato.
Continuate fino ad esaurire tutta la pastella.
Fate cuocere a vapore gli asparagi.
Lasciateli intiepidire, mettetene da parte qualcuno, poi frullate il resto con la ricotta e il Parmigiano Reggiano.
Salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Farcite le crepes con la crema di ricotta e asparagi, arrotolate e disponete su una pirofila da forno leggermente imburrata.
Spolverate con una manciata di Parmigiano Reggiano e infornate a 170° per 15 minuti.
Al termine della cottura adagiate qualche asparago tenuto da parte e qualche fogliolina di timo fresco.
Servite.


A presto!


Commenti

  1. Cara Lory, mamma mia, che piatto ci fai vedere.
    Sai a me piacciono da morire!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Condivido i tuoi sentimenti, impossibile essere sereni in questo momento..e non riesco nemmeno ad essere positiva...ce la faremo, ma tutto questo lascerà grandi cicatrici. Le crespelle sono bellissime e buonissime...adoro il tuo gusto nella presentazione dei tuoi piatti. Un abbraccio cara.

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  3. Che buone queste crespelle! E' tanto che non le faccio, proprio perchè cucinare per due mi porta a fare sempre le stesse cose. Speriamo di ritornare alla nostra vita "normale".
    Un bacio

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  4. Un piatto davvero invitante! complimenti anche per le foto!

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  5. Un piatto primaverile.. davvero succulento!!!! Un bacio e buon lunedì :-*

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  6. Devono essere ottime, un po' croccantine come piacciono a me. Dai che forse stiamo vedendo il fondo del tunnel. Bisogna essere positivi

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  7. Torneremo alla normalità e sarà ancora più bello condividere i semplici momenti intorno ad una tavola ^_^ intanto tieni in serbo questa ricetta perchè avrà un gran successo!! Io ho l'acquolina solo a vedere le foto :-P

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  8. Molto buone mi piace l'abbinamentod da fare. Buona settimana e cerchiamo di pensare positivo.

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