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Sivigliana agli agrumi


Con gli ultimi agrumi di stagione ho preparato questo dolce dalla consistenza insolita...
vellutato, aromatico, buono da matti, si scioglie letteralmente in bocca e si cuoce a bagnomaria.
Vi ho incuriosito? Provatelo è velocissimo da fare!

Sempre con me:
Rigoni di Asiago

INGREDIENTI:
  • 1 arancia grossa bio succo 
  • la buccia di 2 mandarini bio grattugiati
  • 75 g di farina autolievitante
  • 50 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova, tuorli e albumi separati
  • 3 cucchiai di Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago
  • 4 cucchiai di latte
Per la copertura.
Vi servirà uno stampo di 20 cm di diametro e uno stampo poco più grande che lo contenga per la cottura a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 190° statico. 
Mettete in forno lo stampo più grande con due centimetri di acqua.
Fate bollire il succo di arancia per qualche minuto, lasciatelo poi raffreddare.
Battete insieme il burro morbido e lo zucchero finché diventano spumosi.
Incorporate la scorza dei mandarini finemente grattugiata, aggiungete i tuorli e infine la farina.
Amalgamate bene.
Unite i 3 cucchiai di Fiordifrutta ai limoni, il latte, il succo di arancia ristretto e amalgamate.
In una terrina a parte, montate con le fruste gli albumi finché formano dei soffici riccioli.
Incorporate 1 cucchiaio di albumi nell'impasto, mescolate delicatamente con una spatola, quindi unite il resto.
Trasferite il composto nello stampo da 20 cm e livellate bene.
Infornate e cuocete a bagnomaria per circa 40 - 45 minuti, finché la torta prende un bel colore dorato.
Mentre il dolce cuoce, mescolate 2 cucchiai di Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago con tre cucchiai di acqua e scaldatela a fuoco lento finché comincia a sobbollire.
A cottura terminata, estraete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e spennellatelo con la gelatina


A presto!

Commenti

  1. Particolare consistenza.. golosissimo risultato.. ma particolare è la cottura a bagnomaria nel forno! Da provare! Baci e buon w.e. :-*

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  2. Cara Lory, sai io sono un golosone, vedendo questo mi viene l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio forte con un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che consistenza particolare! Sembra morbidissima! Chissà che profumo di agrumi..........!!!
    Un abbraccio

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  4. mi incuriosisce molto il tuo dolce!
    E' da provare prima che finiscano gli agrumi :-P

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  5. Che delizia Lory: particolare e golosissimo questo dolce ideale a colazione e non solo. Baci.

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  6. Molto interessante! Una vera delizia ^_^
    Un bacio

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  7. questa torta deliziosa la farò con la mia marmellata di agrumi, grazie per questa splendida ricetta! Un bacione

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  8. Guarda ho acquistato giusto 8 arance siciliane da "campagna amica" dietro casa mia e sono deliziose..sono sicura che la tua ricetta renderebbe giustizia all'eccellente prodotto! Grazie cara e felice we <3

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  9. non conoscevo questo dolce, sembra davvero delizioso. oltretutto ho un debole per quelli agli agrumi. grazie per avermelo fatto scoprire, proverò :) un abbraccio tesoro, buon inizio settimana

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