Torta fredda con Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago
e nel mio caso è ridotta al minimo anche la voglia di stare ai fornelli.
La voglia di gustare un dolcino però è sempre presente,
quindi mi sono adeguata alle necessità ed ho preparato
questa torta estremamente facile ma buona buona.
INGREDIENTI:
- 200 g di biscotti integrali
- 80 g di burro
- 300 g di panna fresca
- 200 g di Philadelphia
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 150 g di Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago
- 2 cucchiai di rum scuro
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di gelatina in fogli
- qualche lampone per decorare e foglioline di menta
Per prima cosa riducete in polvere i biscotti con l'aiuto di un mixer, tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione.
Fate sciogliere il burro unitelo poi ai biscotti ed impastate insieme.
Versate ora il composto ben amalgamato su una tortiera di 20 cm di diametro, foderata accuratamente con carta forno. Compattate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio, non alzate bordi laterali.
Mettete in frigo.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Mescolate il formaggio Piladelphia con lo zucchero a velo, lo yogurt alla vaniglia e la Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago. Tutto deve essere ben amalgamato e vellutato.
Montate ora la panna freddissima.
Scaldate i due cucchiai di rum scuro, scioglietevi i fogli di gelatina, lasciate intiepidire ed unite al composto di yogurt, formaggio e Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago.
A questo punto incorporate la panna ben montata molto delicatamente.
Versate il composto sui biscotti compattati, livellate e mettete in freezer per qualche ora.
Al momento di servirla, cospargete la superficie con i biscotti ridotti in polvere e decorate con qualche lampone fresco e qualche fogliolina di menta.
Cara Lory, ma che bella e buona torta ci fai vedere, io sento già il suo profumo!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non solo questa torta fredda è golosa, ma presentata così è anche molto chic! Un bacio
RispondiEliminache meraviglia, deve essere buonissima!! :P
RispondiEliminaIn estate non c'è niente di meglio di un dolce fresco ma goloso come questo
RispondiEliminaHai ragione, non si ha proprio voglia di stare ai fornelli e men che meno di accendere il forno!
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa e ben presentata, viene voglia di prenderne una fetta ^_^
Un bacio
Caldo, fiacca ..... ma la voglia di dolce non passa mai, specie se fresca e supergolosa come la tua bella torta!!!
RispondiEliminaBaci
Deliziosa questa torta Lory, sai che non conosco la nocciolata bianca, devo rimediare ;) Bacione
RispondiEliminaio continuo ad accendere il forno imperterrita ma questa torta è una golosissima alternativa :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaMolto bella da vedere e di sicuro una delizia per il palato! Woww
RispondiEliminaUn tripudio goloso questa torta fredda!!!!
RispondiEliminaUna torta bella y exquisita,digna de preparar,saludos y abrazos.
RispondiEliminaL'aspetto è davvero delizioso!!ps: io faccio parte di quella categoria di pazzi che accende il forno anche a Ferragosto..ahahahah
RispondiEliminaBella buona fresca e gustosa...vien fame solo a guardarla
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ciao!!! scusa l'assenza.. ma ormai la voglia di fare è pari a 0.. e son lentissima in tutto... Golosissima questa torta fredda con quella nocciolata bianca che tanto ho adorato! :-* baciotti e buon w.e.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa nocciolata,deve essere sublime e brava tu che l'hai valorizzata !
RispondiEliminaMolto buona e, effettivamente, nontroppo difficile. Grazie per averci segnalato questa ricetta anche se qui mi sarà difficile trovare la noccilata Bianca, salvo che non si possa comperare via Internet. Ciao e buon prosegumento di settimana.
RispondiEliminaBuona giornata
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