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Torta mimosa alle fragole


Oggi è il mio compleanno... il clima e lo spirito di questi giorni non invitano di sicuro a festeggiare.
Comunque, con un grande desiderio nel cuore, che credo sia di tutti, vi offro virtualmente una fettina di torta.


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
  • 250 g di uova sgusciate
  • 75 g di tuorli
  • 170 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 50 g di burro fuso appena tiepido
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 400 g di fragole mature
  • 6 g di fogli di gelatina
  • 200 g di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 1 limone
  • gelatina di fragole
  • fragole fresche
Ricetta liberamente tratta e modificata da Più Dolci marzo 2015

Preparazione del pan di spagna.
In una capiente ciotola ponete le uova, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia e lavorate con le fruste alla massima velocità, finché la massa sarà ben montata.
Sempre sbattendo, unite pian piano i tuorli.
Lavorate a lungo. La battuta dovrà cadere a nastro.
Setacciate gradatamente la farina con la fecola e incorporatele delicatamente con la spatola.
Quando saranno ben amalgamate, raccogliete a parte 1/4 della massa e aggiungete gradualmente alla restante il burro appena tiepido.
Amalgamate le due battute e versatele nello stampo imburrato e infarinato.
Livellate e cuocete in forno per 25/28 minuti a 190°.
Sfornate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare, sformato, sulla gratella.
Pareggiate, poi incidete la torta scavandola e lasciando il bordo e il fondo di 1 cm di spessore.
Raccogliete le briciole e conservatele chiuse in un sacchetto per alimenti.
Pennellate la base con la gelatina di fragole calda.

Preparazione della farcia.
Versate le fragole in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero.
Ponete sul fuoco e cuocete per 8 minuti.
Passate la purea nel setaccio, poi aggiungete i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e ben strizzati.
Lasciate raffreddare ma non indurire e distribuitene un piccolo strato sul fondo della torta.
Montate la panna e amalgamatevi la purea di fragole rimasta.
Versate la mousse ottenuta nella torta, livellatela e ricoprite il bordo con la gelatina.
Ponete il dolce in frigo per alcune ore.

Decorazione.
Sbriciolate il pan di spagna tenuto da parte e aromatizzatelo con la buccia di limone grattugiata.
Distribuite le briciole in superficie.
Sul bordo adagiate spicchietti di fragole fresche.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, io dopo aver visto le belle foto, posso dare che la sogno questa torta.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che spettacolo...quello che ci vuole per festeggiare una persona così dolce e carina come te! Sei una grande cuoca e una bella persona..mi ritengo fortunata ad averti "incontrata" sul mio cammino...Ti auguro tutto il meglio
    Cristina

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    1. Così mi commuovo!!!!
      Grazie di cuore ti abbraccio stretta, buona serata!

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  3. Una torta bellissima per festeggiare alla grande, mi sa che te la copierò per Pasqua! Tantissimi auguri di buon compleanno e un abbraccio.

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    1. Grazie mille, provala e fammi sapere!
      Un bacione!!

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  4. Una deliziosa e migliore alternativa della solita torta mimosa dell'otto marzo

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  5. Per prima cosa tantissimi auguri cara Lory :-) hai ragione il clima in Italia e nel mondo è abbastanza nero ma sono sicura che tutto pian piano migliorerà, con questa meraviglia poi che hai creato la giornata sarà più leggera e serena <3 bravissima!

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    1. Lo spero tanto!
      Grazie infinite e buona serata!

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  6. Sempre festeggiare il proprio compleanno, anche quando magari si è un po' giù di morale. Hai fatto benissimo. Quindi prima di tutto tantissimi auguri. Che dire della torta....uno spettacolo golosissimo. Mi piace un sacco l'idea dell'inserto cremoso

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    1. Grazie Elena, un abbraccio stretto stretto!!

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  7. Tanti tantissimi auguri con tutto il cuore tesoro. La tua mimosa di compleanno è una gioia per occhi e palato e hai fatto benissimo a regalartela, a dispetto del clima di questi giorni. Un abbraccio stretto stretto :*

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  8. Tantissimi auguri Lory e complimenti per questa meravigliosa torta!!!!

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  9. Tantissimi auguri anche se in ritardo. Buona questa torta gusto una fetta da qui e brindo. Buona serata un bacione.

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  10. Un pò in ritardo, tantissimi auguri e complimenti per questa splendida torta che rallegra il cuore!!!
    Baci

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  11. Prenderei volentieri una fetta. La torta che dire... cosi bella e golosa. 😋Tanti auguri Lory! 💐

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  12. Paradisiaca, complimentissimi!!!!

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  13. Ottima realizzazione, foto stupende e blog molto interessante.
    Da oggi ti seguirò con piacere.
    Ciao Marco.

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