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Potage Parmentier

La crema di patate e porri è la dimostrazione che i piatti più buoni sono spesso i più semplici e veloci da realizzare.

Io la preparo così...

INGREDIENTI:

  • 600 g di patate + 1 grossa patata per la guarnizione
  • 2 porri piccoli
  • 1 l di brodo di carne
  • prezzemolo tritato
  •  50 g di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte. 
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.
Pulite i porri eliminando la parte più dura e le radici, tagliateli a rondelle e lavateli.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite i porri e le patate.
Mescolate e cuocete qualche minuto, versate ora il brodo caldo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo con l'apposita grattugia, tagliate a fili la patata grossa, mettetela in un colino e sciacquatela bene sotto l'acqua corrente.
Fatela asciugare su un canovaccio ben pulito.
Spolverate la patata tagliata con un cucchiaio di semola rimacinata, in modo che perda totalmente l'umidità.
A questo punto potete friggere i fili di patata fino a doratura.
In alternativa, come ho fatto io, ho cotto i fili di patata in friggitrice ad aria, spruzzati leggermente con olio extravergine di oliva e scossi più volte durante la cottura, fino a doratura.

A cottura avvenuta, con il frullatore a immersione, frullate la zuppa di porri e patate fino a ottenere una crema.
Unite la panna e il prezzemolo tritato finemente e regolate di sale e pepe.
Servite la crema e decorate ciascun piatto con mucchietti di fili di patata dorata.
A presto!

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