lunedì 19 maggio 2014

Crostata Sbriciolata con Mirtilli Neri di Bosco


Timidamente torno al mio angolino virtuale
con un dolce che mi riporta indietro nel tempo.
Farina, zucchero, burro, uova, nocciole e confettura,
ingredienti sani e nutrienti 
 base di tanti dolci semplici e genuini, 
compagni di allegre e spensierate merende.
Ne offro una fettina a voi, ringraziandovi di cuore
per l'immenso affetto dimostratomi in questi giorni di assenza!!!!!


Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Stampo Crostata Linea Keramia Guardini


INGREDIENTI:


Versate le farine e il lievito su una spianatoia, aggiungete la scorza di un limone grattugiato e un pizzico di sale.
Create con le dita un buco al centro e versatevi le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il burro freddo tagliato a piccoli dadini.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo togliete il panetto dal frigo, dividetelo in due parti.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete una parte del panetto sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Appoggiate delicatamente la sfoglia ottenuta, fate aderire la pasta ai bordi, poi forate la base con i rebbi di una forchetta per non fare gonfiare l'impasto durante la cottura.
Versate la confettura sulla frolla, distribuitela uniformemente e con un po' di pazienza realizzate tante palline con l'impasto tenuto da parte e cospargete uniformemente tutta la superficie della crostata.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.


A presto!!

Lory

38 commenti:

  1. Che buona deve essere con la confettura ai mirtilli ! Ciao...buon inizio settimana!

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  2. ciao Lory come stai?
    deliziosa questa crostata <3 buona settimana!

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  3. @Federica ciao!!! Molto meglio grazie :)
    Buona settimana e un abbraccio <3

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  4. Tesoro bentornata mi sei mancata tantisssssimo spero che non ci sia nulla di preoccupante dietro la tau assenza!!!!Un rientro dolcissimo amica mia goloso e tanto rustica come piace a me!!TVBBBBBBBBBB

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  5. Eccotiiiiii, finalmente!!!
    Sentivo la tua mancanza, ma soprattutto iniziavo a preoccuparmi... :)
    Sono felice di ritrovarti e poi con un dolce che, come saprai, è assolutamente nelle mie corde!
    Adoro le crostate e questa tua versione è davvero speciale!
    Un bacio mia cara! <3

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  6. Le sbriciolate son tra le mie crostate prefrite.. si fa in un attimo anche a prepararle.. Ottimala confettura.. baci e buona settimana :-)

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  7. Bentrovata!!!!! Il dolce è fantastico, un rientro con i fiocchi!

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  8. Aspetto bellissimo, come sempre bravissima!!!!

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  9. buona anzi buonissima!!!!!! E ho della marmellata di mirtilli fatta da me la scorsa estate che potrebbe prestarsi....
    Bacioni!

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  10. Bentornata Lory!!!
    Che buona torta classica e golosa!... un ritorno alla grande con una proposta sfiziosa, tentatrice come sempre! :)
    Un abbraccio cara, a presto!

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  11. bellissimaaaaaaaaaaa!! e che buona con questa marmellata, posso averne un pezzo????

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  12. Stupendo connubio con le nocciole sa di casa!

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  13. OOOOHHHH!!!! Eccoti!! Che delizia questa crostata!!!!!!!!!!! :-) Un abbraccio

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  14. Io ne prendo volentieri una doppia fetta!!! che golosità!!

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  15. Bentornata cara Lory, è un piacere ritrovarti :))
    Semplicemente deliziosa questa crostata, e quello strato di confettura la rende ancora più golosa...brava!!!
    Bacioni, a presto...

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  16. Bentornata :) Adoro le crostate, la loro semplicità e quello che evocano ad ogni morso :) Grazie per averla condivisa :)

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  17. ma buongiorno cara..
    eccoti qui con una nuova ricettina buonissima.. adoro quella confettura.. buonissima la tua crostata.. baci

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  18. la marmellata di mirtilli è una delle mie preferite e in una crostata è il modo migliore per usarla! troppo buona!
    buon lunedì
    Vale

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  19. Purtroppo latito anch'io ultimamente e non mi sono resa conto della tua assenza...spero non sia dovuta a nulla di grave,e che sia solo un pò di pigrizia o ai soliti "volteggiamenti" a noi noti purtroppo!Quindi ti mando un grosso bacio,ti dico"bentornata",mentre assaporo la tua sbriciolata squisita!Ciao bella Lory!
    p.s ama che belle le melette qua sotto!

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  20. Guardavo questa torta, stamani, appena acceso il pc e mi dicevo "devo andare ad assaggiarla". Finalmente ne trovo il tempo e me ne delizio letteralmente. Spero che ora tu possa tornare in forma più che mai. Vederti già è una grande cosa. La guarigione immagino richiederà del tempo, ma tu sei forte e tenace.
    Un abbraccio fortissimo.

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  21. Una vera delizia, ne assaggerei giusto una fetta e molto probabilmente chiederei il bis :P
    A presto, Monica

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  22. complimenti, golosa e simpatica crostata giusto per la merenda una fetta

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  23. Bentornata Lory!!!
    Sono davvero felice di risentirti e di riassaporare le tue prelibatezza ma mi raccomando, non ti affaticare troppo!!!
    Un bacio grande grande e buona settimana
    Carmen

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  24. Ciao tesorino..come stai?.
    Ogni volta ci vizi con i tuoi dolci ahah!!
    Una fettina la prendo sai!
    Un bacio a te alla tua graziosa signorina.
    Buona serata.
    Inco

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  25. Tesoro come va? Stai meglio? Che bello rileggerti oggi :)
    Come sempre ci delizi gli occhi e le papille. Adoro la sbriciolata e con quella confettura ha una gran bella marcia in più. Un bacione con lo schiocco, buona settimana

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  26. bentrovata Lory cara ^___^ se hai messo le mani in pasta ed hai sfoderato questa meravigliosa crostata,vuol dire che va meglio!!!un abbraccio ed un bacio grande tesoro,buona settimana :))

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  27. Ciao Lory bentornata ! La tua crostata è una vera meraviglia, complimenti cara. Un abbraccio Daniela.

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  28. ciao cara, mi godo in tuo ritorno con una fettina/ona di questa meraviglia,
    baci

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  29. Ciao Lory, che bello rileggerti. Bentornata, spero che ora vada meglio. Come sempre i tuoi dolci sono davvero invitanti. Quanto vorrei addentare una fetta di questa crostata, ha un aspetto deliziosamente goloso

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  30. Ben tornata! bellissima proposta, amo la crostata, soprattutto la pasta, e lo sbriciolato divino, bravissima, sapori semplici sempre ottimi! un abbraccio.

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  31. proprio una gran bella crostata

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  32. Bentornata Lory, anche se sono "appena" tornata pure io ^_^
    Bellissima crostata slurp!
    Miky

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  33. Ciao cara Lory, bentrovata! Come stai? Purtroppo per me è un periodo caotico e il tempo a disposizione per seguire tutto è sempre poco, quindi ti chiedo scusa per la mia assenza e spero di poter recuperare presto! Intanto sono felice di rileggerti! :) <3 Questa crostata è tanto invitante, deve essere ottima con questa deliziosa confettura ai mirtilli :) Un abbraccio forte, buona serata :**

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  34. che bello rileggerti, porti dolcezza e questo va benissimo ! Un abbraccio forte

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  35. Che dire? Una crostata deliziosa! Un bacione

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  36. segno questa tua ricetta golosa, io non l'ho mai preparata la sbriciolata, un abbraccio SILVIA

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  37. Que linda está a tua crostata Gori e que delícia deve ter ficado!!
    Beijinhos,
    Lia.

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