lunedì 19 maggio 2014

Crostata Sbriciolata con Mirtilli Neri di Bosco


Timidamente torno al mio angolino virtuale
con un dolce che mi riporta indietro nel tempo.
Farina, zucchero, burro, uova, nocciole e confettura,
ingredienti sani e nutrienti 
 base di tanti dolci semplici e genuini, 
compagni di allegre e spensierate merende.
Ne offro una fettina a voi, ringraziandovi di cuore
per l'immenso affetto dimostratomi in questi giorni di assenza!!!!!


Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Stampo Crostata Linea Keramia Guardini


INGREDIENTI:


Versate le farine e il lievito su una spianatoia, aggiungete la scorza di un limone grattugiato e un pizzico di sale.
Create con le dita un buco al centro e versatevi le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il burro freddo tagliato a piccoli dadini.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo togliete il panetto dal frigo, dividetelo in due parti.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete una parte del panetto sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Appoggiate delicatamente la sfoglia ottenuta, fate aderire la pasta ai bordi, poi forate la base con i rebbi di una forchetta per non fare gonfiare l'impasto durante la cottura.
Versate la confettura sulla frolla, distribuitela uniformemente e con un po' di pazienza realizzate tante palline con l'impasto tenuto da parte e cospargete uniformemente tutta la superficie della crostata.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.


A presto!!

Lory


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

38 commenti:

agenda nico ha detto...

Che buona deve essere con la confettura ai mirtilli ! Ciao...buon inizio settimana!

Federica Simoni ha detto...

ciao Lory come stai?
deliziosa questa crostata <3 buona settimana!

Lory B. ha detto...

@Federica ciao!!! Molto meglio grazie :)
Buona settimana e un abbraccio <3

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro bentornata mi sei mancata tantisssssimo spero che non ci sia nulla di preoccupante dietro la tau assenza!!!!Un rientro dolcissimo amica mia goloso e tanto rustica come piace a me!!TVBBBBBBBBBB

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Eccotiiiiii, finalmente!!!
Sentivo la tua mancanza, ma soprattutto iniziavo a preoccuparmi... :)
Sono felice di ritrovarti e poi con un dolce che, come saprai, è assolutamente nelle mie corde!
Adoro le crostate e questa tua versione è davvero speciale!
Un bacio mia cara! <3

Claudia ha detto...

Le sbriciolate son tra le mie crostate prefrite.. si fa in un attimo anche a prepararle.. Ottimala confettura.. baci e buona settimana :-)

Scamorza Bianca ha detto...

Bentrovata!!!!! Il dolce è fantastico, un rientro con i fiocchi!

Giuliana Manca ha detto...

Aspetto bellissimo, come sempre bravissima!!!!

Valentina Spinetti ha detto...

buona anzi buonissima!!!!!! E ho della marmellata di mirtilli fatta da me la scorsa estate che potrebbe prestarsi....
Bacioni!

Seddy ha detto...

Bentornata Lory!!!
Che buona torta classica e golosa!... un ritorno alla grande con una proposta sfiziosa, tentatrice come sempre! :)
Un abbraccio cara, a presto!

Raffi ha detto...

bellissimaaaaaaaaaaa!! e che buona con questa marmellata, posso averne un pezzo????

Valentina ha detto...

Stupendo connubio con le nocciole sa di casa!

LaRicciaInCucina ha detto...

OOOOHHHH!!!! Eccoti!! Che delizia questa crostata!!!!!!!!!!! :-) Un abbraccio

LeCiorelle ha detto...

Io ne prendo volentieri una doppia fetta!!! che golosità!!

Ely Mazzini ha detto...

Bentornata cara Lory, è un piacere ritrovarti :))
Semplicemente deliziosa questa crostata, e quello strato di confettura la rende ancora più golosa...brava!!!
Bacioni, a presto...

Paola ha detto...

Bentornata :) Adoro le crostate, la loro semplicità e quello che evocano ad ogni morso :) Grazie per averla condivisa :)

Luisa Piva ha detto...

ma buongiorno cara..
eccoti qui con una nuova ricettina buonissima.. adoro quella confettura.. buonissima la tua crostata.. baci

Valentina Profumo di cannella e cioccolato ha detto...

la marmellata di mirtilli è una delle mie preferite e in una crostata è il modo migliore per usarla! troppo buona!
buon lunedì
Vale

Damiana ha detto...

Purtroppo latito anch'io ultimamente e non mi sono resa conto della tua assenza...spero non sia dovuta a nulla di grave,e che sia solo un pò di pigrizia o ai soliti "volteggiamenti" a noi noti purtroppo!Quindi ti mando un grosso bacio,ti dico"bentornata",mentre assaporo la tua sbriciolata squisita!Ciao bella Lory!
p.s ama che belle le melette qua sotto!

Erica Di Paolo ha detto...

Guardavo questa torta, stamani, appena acceso il pc e mi dicevo "devo andare ad assaggiarla". Finalmente ne trovo il tempo e me ne delizio letteralmente. Spero che ora tu possa tornare in forma più che mai. Vederti già è una grande cosa. La guarigione immagino richiederà del tempo, ma tu sei forte e tenace.
Un abbraccio fortissimo.

Monica Gentili ha detto...

Una vera delizia, ne assaggerei giusto una fetta e molto probabilmente chiederei il bis :P
A presto, Monica

paola ha detto...

complimenti, golosa e simpatica crostata giusto per la merenda una fetta

carmencook ha detto...

Bentornata Lory!!!
Sono davvero felice di risentirti e di riassaporare le tue prelibatezza ma mi raccomando, non ti affaticare troppo!!!
Un bacio grande grande e buona settimana
Carmen

~ Inco ha detto...

Ciao tesorino..come stai?.
Ogni volta ci vizi con i tuoi dolci ahah!!
Una fettina la prendo sai!
Un bacio a te alla tua graziosa signorina.
Buona serata.
Inco

Federica ha detto...

Tesoro come va? Stai meglio? Che bello rileggerti oggi :)
Come sempre ci delizi gli occhi e le papille. Adoro la sbriciolata e con quella confettura ha una gran bella marcia in più. Un bacione con lo schiocco, buona settimana

Elisabetta ha detto...

bentrovata Lory cara ^___^ se hai messo le mani in pasta ed hai sfoderato questa meravigliosa crostata,vuol dire che va meglio!!!un abbraccio ed un bacio grande tesoro,buona settimana :))

daniela64 ha detto...

Ciao Lory bentornata ! La tua crostata è una vera meraviglia, complimenti cara. Un abbraccio Daniela.

Fabiola Palazzolo ha detto...

ciao cara, mi godo in tuo ritorno con una fettina/ona di questa meraviglia,
baci

elenuccia ha detto...

Ciao Lory, che bello rileggerti. Bentornata, spero che ora vada meglio. Come sempre i tuoi dolci sono davvero invitanti. Quanto vorrei addentare una fetta di questa crostata, ha un aspetto deliziosamente goloso

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Ben tornata! bellissima proposta, amo la crostata, soprattutto la pasta, e lo sbriciolato divino, bravissima, sapori semplici sempre ottimi! un abbraccio.

Günther ha detto...

proprio una gran bella crostata

Miky ha detto...

Bentornata Lory, anche se sono "appena" tornata pure io ^_^
Bellissima crostata slurp!
Miky

Valentina ha detto...

Ciao cara Lory, bentrovata! Come stai? Purtroppo per me è un periodo caotico e il tempo a disposizione per seguire tutto è sempre poco, quindi ti chiedo scusa per la mia assenza e spero di poter recuperare presto! Intanto sono felice di rileggerti! :) <3 Questa crostata è tanto invitante, deve essere ottima con questa deliziosa confettura ai mirtilli :) Un abbraccio forte, buona serata :**

Chiara Giglio ha detto...

che bello rileggerti, porti dolcezza e questo va benissimo ! Un abbraccio forte

Italians Do Eat Better ha detto...

Che dire? Una crostata deliziosa! Un bacione

sississima ha detto...

segno questa tua ricetta golosa, io non l'ho mai preparata la sbriciolata, un abbraccio SILVIA

Lia Teixeira ha detto...

Que linda está a tua crostata Gori e que delícia deve ter ficado!!
Beijinhos,
Lia.

Lia Teixeira ha detto...

Lory...

Posta un commento