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Mezzi rigatoni con crema di peperoni e cipolle allo zafferano

Primo piatto semplice, ma straordinariamente gustoso, mezzi rigatoni preparati con peperoni rossi, cipolle bianche fresche e zafferano, un'esplosione di sapore!

Sughetto perfetto anche per far scarpetta!

Vi lascio la ricetta e un abbraccio!

INGREDIENTI:

  • 280 g di mezzi rigatoni
  • 2 peperoni rossi grandi
  • un mazzetto di origano fresco
  • 3 cipolle bianche fresche
  • pistilli di zafferano
  • 50 g di mandorle
  • 15 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale pepe
  • erba cipollina  
Immergete i pistilli di zafferano in qualche cucchiaio di acqua calda e lasciateli in infusione per cica mezz'ora.
Lavate i peperoni, eliminate semi e parti bianche, tagliateli a pezzettini regolari.
In una padella, versate un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni con un pizzico di sale e fateli cuocere una decina di minuti a fuoco vivace, mescolandoli spesso.
Unite delle foglioline di origano fresco, poi con un mixer ad immersione, frullate ad impulsi, per qualche secondo fino ad ottenere una salsa grossolana (non riducete in crema).
Mettete da parte.
Sbucciate le cipolle bianche, tagliatele a fettine, rosolatele in un tegame con un filo d'olio e un piccolo pezzettino di burro, aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma dolce fino a farle diventare trasparenti e un po' caramellizzate, profumatele con qualche fogliolina di origano fresco e unite lo zafferano preparato in precedenza.
Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in un padellino.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nel tegame delle cipolle.
Mescolate, poi aggiungete la crema di peperoni, mescolate ancora.
Servite, cospargendo con le mandorle e qualche filo di erba cipollina finemente tagliata.
A presto!

Commenti

  1. Un primo piatto gustoso e colorato per rallegrare la nostra tavola e il nostro umore :) Un abbraccio

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  2. ricca di sapre e anche speziata con lo zafferano, veramente un gran primo piatto

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