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Risotto con asparagi e scampi

Riso Acquerello con asparagi e scampi,

bontà infinita!

Io lo preparo così...

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Acquerello
  • 400 g di asparagi
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di scampi
Sgusciate gli scampi (tenetene 4 interi per servire) conservando i carapaci, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Tagliateli a tocchetti e fateli saltare velocemente in una padella con un filo d'olio, poi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
Fate rosolare i carapaci in una pentola con 3 cucchiai di olio, unite acqua a coprirli, salate e portate a bollore, fate restringere per una ventina di minuti. Al termine filtrate il brodo.
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli bene.
Fate bollire dell'acqua salata, immergetevi gli asparagi e cuocete per 15 minuti circa.
Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
A questo punto, tagliate i gambi a rondelle e mettete da parte le punte.
Tritate finemente una cipolla e la costa di sedano, fate appassire il trito in una casseruola con dell'olio e metà burro.
Prima che la cipolla imbiondisca, unite i gambi di asparagi.
Salate e fate cuocere qualche minuto.
Durante questa fase, mescolate spesso e provvedete ad aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Nel frattempo, frullate le punte di asparago con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Unite il riso, amalgamatelo con il condimento e fatelo tostare.
Proseguite la cottura incorporando poco alla volta e alternando il brodo di scampi e l'acqua di cottura degli asparagi.
Una volta che il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e mescolate.
Unite ora gli scampi, mescolate.
Servite adagiando sul risotto uno scampo intero tenuto da parte e un cucchiaio di salsa di punte di asparago.
A presto!

Commenti

  1. Delicioso tiene que estar ese risotto con esos espárragos trigueros y las gambas.
    Abre el apetito a cualquiera.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  2. Non ho mai preparato il risotto con gli asparagi, spesso utilizzo i carciofi o le zucchine. È sicuramente da provare.
    Un caro saluto 😘

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  3. un piatto favoloso, complimenti come sempre Lory💖💖💖💖

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