Biscotti da colazione con Farina d'Avena
Croccanti a lungo, rustici e ricchi di gusto. Ho praticamente smesso di acquistare biscotti industriali, prepararli in casa è molto più divertente e sano... farina zucchero, un uovo e poco altro, semplicissimo!!
Gradite?
Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Teglie da forno Guardini Linea Keramia
INGREDIENTI:
In una terrina, versate lo zucchero di canna, aggiungete l'uovo, il burro morbido e le gocce di essenza di vaniglia, mescolate.
Gradite?
Farina Molino Rossetto
Teglie da forno Guardini Linea Keramia
- 200 g di Farina d'Avena Molino Rossetto
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di burro morbido
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di yogurt (se necessita)
Unite la farina setacciata con il lievito ed impastate tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo asciutto, potete aggiungere un cucchiaio di yogurt.
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, assicuratevi che la spianatoia sia infarinata e con un mattarello stendete l'mpasto (5-6 mm di spessore) e tagliate dei dischi.
no avevo mai visto questa farina, che bell'aspetto!
RispondiEliminaEccome!!!
RispondiElimina...graditissimi vista l'ora!
Con l'estate in arrivo i tuoi biscottini sono perfetti da sgranocchiare anche leggendo un bel libro in riva al mare..
Bravissima come sempre!!!
un abbraccio e una buona giornata
E' giusto l'ora dicolazione per me....gradisco eccome. Poi hanno un aspetto cosi parisienne, che non posso fare a meno di volerne uno.
RispondiEliminaFoto davvero belle
Bacetti
Ciao Lory, sono proprio "fatti con amore"!!!
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi biscotti, buonissimi con la farina d'avena e poi sono troppo belli con impresso quella scritta!!! Bravissima come sempre!!!
Bacioni...
Ma quanto sono invitanti!!!!!! Ho un debole anche io per i biscotti e per la loro preparazione. Amo le farine particolari e quando ho visto "avena" mi sono illuminata. Hanno un aspetto delizioso e immagino che anche il gusto non sia da meno. Mi piacciono molto!!! ;)
RispondiEliminaAnch'io non compro più biscotti industriali da tempo immemore. E poi...diciamocelo...quelli con le farine "alternative" come l'avena si trovano solo nei negozi del biologico ed oltre a costare parecchio sono tristissimi e penitenziali. Guarda che invitanti che sono i tuoi invece ! Ciao Lory, buona giornata :)))
RispondiEliminaFare i biscotti in casa tesoro da tanta soddisfazione sopratttutto quando sono golosi come questi ma anche bellissimiiii!!Una colazione con questa visione ti da una carica in più!!Un bacioneeeeeeeeeee e tanti TVBBBBBB,
RispondiEliminaImma
Fantastici e gamtastica questa decorazione..
RispondiEliminama una colazione cosi è troppo romantica *_*
RispondiEliminaMi piace tanto la farina d’avena per i biscotti ma mai provato ad usarla da sola. È un esperimento che non mi posso perdere, sono ben lungi dal farmi passare la “biscottite” acuta :) E quello stampino? Belloooooooooooooooo! Un altro gingillino da aggiungere alla collezione. Ora mi metto a caccia! Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaCerto che gradisco sono bellissimi, perfetti per la colzione. Bellissimo anche lo stampino che hai usato per realizzarli. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaLory ha realizzato dei biscotti veramente buoni, sani e nutrienti, ma la cosa che mi colpisce di più è il loro aspetto. Fantastico, sembrano confezionati. Complimenti!!!!
RispondiEliminaCara concordo pienamente con te, fare i biscotti in casa è rilassante e si ottiene un prodotto genuino, altro che biscotti industriali!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi biscotti con la sola farina di avena e mi hai messo la pulce nell'orecchio con quel bellissimo stampino :-D ricetta salvata! un abbraccio, Ros
Belli Lory, sembrano davvero friabilissimi, ma soprattutto adoro lo stampino con il cuore, sono una vera maniaca di queste cose e le collezionerei tutte, anche se poi i biscotti non li faccio mai ;)
RispondiEliminaCome stai? Spero bene!
Un abbraccio grande grande!!!
Sei un tesoro bimba, grazie mille ^_^
RispondiEliminaEccoti cara! Bentornata! :)
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini! Friabili, bellissimi!
Se li avessi qui rifarei colazione un'altra volta! :)
Un bacio grande!
sono bellissimiiiiiiii!!!
RispondiEliminaO_O stupendiiiiiiiiii e lo stampino?? troppo troppo bello!! baciiiiiiiii
RispondiEliminaIo invece preparo poco i biscotti. Sono più presa dai lievitati e dai primi.
RispondiEliminaPoi quando ne vedo di belli - e golosi - come i tuoi, mi viene voglia di mettere subito le mani in pasta e prepararli.
Mi piace la farina di avena, e immagino quanto sia gratificante gustarli a colazione - ma anche a merenda, o per lo spuntino di metà mattina!
Ti abbraccio
Sono splendidi!!! Le tue foto mi piacciono moltissimo e questi biscotti devo provarli :-) bravissima
RispondiEliminaAdoro l'avena e la mangio cotta al mattino... La farina non l'ho mai provata.. potrei cominciare con questi biscotti, grazie della ricetta!
RispondiEliminaChe meravglia, voglio i tuoi stampini... e anche i tuoi biscotti!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di avena.. Cmq sia.. i tuoi biscottini devono essere deliziosi.. e poi son perfetti! smack
RispondiEliminaCondivido in pieno: farli in casa è molto più sano e tanto più divertente.
RispondiEliminaBrava!
Ma lo sai che le tue ricette sono meravigliose, Lory come il tuo blog. Sono contenta di averti trovata. baci
RispondiEliminawww.lacasasullascogliera.blogspot.it
Stampini e ricetta sono veramente una favola! La farina d'avena in purezza non l'ho mai provata: mi hai veramente invogliata!!!
RispondiEliminabuona giornata :)
Fantastici questa decorazione!
RispondiEliminaGolossissimi , non ho mai adoperato questa farina ma la vorrei provare non appena la trovo.
RispondiEliminaIo gradisco tantissimo!!! :-)
RispondiEliminaOttima la scelta della farina di avena, brava Lory!
Ma hai usato degli stampini deliziosi! Sai che non ho mai provato la farina d'avena?
RispondiEliminaBacioni
non ho mai adoperato la farina d'avena per i dolci ma è molto interessante questa tua ricetta
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina d'avena..ma quello stampino per biscotti è troppo delizioso ^_^!!!
RispondiEliminaBella ricetta..devo trovare assolutamente quella farina, mi incuriosisce troppo :-P
la zia Consu
Splendidi! Uso sempre la farina rossetto ma non ho mai trovato quella d'avena. E che stampini meravigliosi! Complimenti.
RispondiEliminagli stampini sono deliziosi ma i biscotti ancor di più! Buon fine settimana, un bacio...
RispondiEliminaMiseria ma questo stampino e' davvero BELLISSIMISSIMO!!! e da un tocco in piu' a questi biscotti che devono essere deliziosi, le foto non mentono :-)
RispondiEliminaSe ve muy tentador muy sabroso y bellas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminafavolosi, da inzuppo!!! no conoscevo questa tipologia di farina della rosetto proverò a cercarla perchè i tuoi biscotti sono invitantissimi
RispondiEliminaChe belli, complimenti per la preparazione, mai usata questa farina e complimenti per il timbro che ancora non ho trovato ma mi sa che faccio prima a ritirarlo da internet!!!!!
RispondiEliminaLory, che meraviglia questi biscotti!!! Lo sai che non ho mai assaggiato la farina d'avena?? Ma sono così belli ed invitanti che fanno venire così voglia di allungare una manina per rubarne un paio ^___^ Le tue foto sono sempre deliziosissime, ma queste sembrano appena uscite da una rivista patinata, sì tipo una rivista shabby-chic! Davvero bellissime! Sempre brava brava la mia Lory! E quello stampino?? Ma quanto bello e dolce è???
RispondiEliminaTVB stellina un bacio e un abbraccio stretti stretti!
ma quanto belli sono? per non parlare della bontà!
RispondiEliminaE' una settimana che non compro pane,faccio panini un giorno si e l'altro pure,ho un lievitno che sembra meglio di Richard!Non so se questo sia un bene,qua stiamo sempre a mangiare,mò ci mancano solo i biscotti!Il fatto che siano fatti in casa,invoglia ancor di più e assaggia di qua e assaggia di la,sembriamo dei ruminanti!Però che belli i tuoi biscottini all'avena e che meraviglia quello stampino..Ok mi hai convinto,mo faccio pure i biscotti!
RispondiEliminaUn baciuzzo bella Lory,ti auguro una bellissima giornata,nonostante questo tempo di ca..a!
Meravigliosi ottimi per la mia colazione!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisabetta
io quella farina ce l'ho a casa che staziona da tempo.. questi biscottini dall'aspetto così "retrò" mi piacciono moltissimo! da provare!
RispondiEliminabaci cara
Far colazione con dei biscotti come questi, preparati in casa è davvero troppo bello!
RispondiEliminaIl modo migliore per cominciare bene la giornata!!!
A presto
Questi biscotti sono una coccola che più coccola non si può! E quello stampino???? Lo voglio anche io ;)
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti...infatti ottimi per la colazione!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, ci siamo uniti ai tuoi lettori fissi,vieni a trovarci se vuoi, ciaoooo !!!!!
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini, devono essere anche molto, molto buoni!
RispondiEliminae gradisco alla grande,Lory!!!lo sai,vero,che ho una passione sfegatata per i biscotti...:))e questi sono bellissimi e sicuramente molto sani e buoni!!mannaggia... io tutte queste farine,fatico,per trovarle..ma la penso come te!il biscotto fatto in casa, non ha paragoni!!carinissimo lo stampo ^;*sereno weekend tesoro ed un bacione
RispondiElimina:-*
Favolosi e belli anche da vedere! Buon week-end! :)
RispondiEliminaMalgrado siano a base di avena, mi sembrano un po' calorici per me. Ottima la ricetta e molto bella la scatola contenitrice. Buona domenica.
RispondiEliminaEcco, un pò di questi biscottini li mangerei molto volentieri domattina a colazione!!
RispondiEliminaBravissima Lory, sono golosissimi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Lory anche se ho già fatto colazione assaggio volentieri un biscotti anzi meglio due, tre ....
RispondiEliminaAnche a me piace prepararli, trovo come te la pratica rilassante. I tuoi sono semplicemente stupendi e lo stampino è fantastico :-) Bravissima cara. Buona serata
RispondiEliminaTesoro io ho smesso da tempo di acquistare i biscotti comprati.. e questi sono già inseriti nelle ricette da provare, visto che la colazione per me è un pasto sacro e i biscotti da latte i miei preferiti:) meravigliosi complimenti:*
RispondiEliminaHai ragione Lory..cosa c'è di più genuino, di quei pochi ingredienti che servono per fare dei biscotti in casa.
RispondiEliminaSono bellissimi da vedere e si riesce a vedere, anche tutta la croccantezza.
Io di biscotti ne faccio pochi, ma devo prendere l' abitudine di farli.
E poi, devo provare tante ricette, finchè non trovo quella giusta per i miei topolini.
Sai comè..loro sono difficoltosi, del resto come tutti i bambini.
Ti abbraccio carissima amica , anzi amiche, virtualmente vi mando un bacio grande e con forza , affinchè arrivi da te.
Buon inizio settimana..qui fa freddo!!
Incoronata
Si, si, gradisco, poi con questi ingredienti genuini... ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio.
Miky
devi sapere che anche a me mette buon umore quando gli amici mi fanno assaggiare queste bontà :D ahahahahah bravissima come sempre e foto stupendissime! :-*
RispondiEliminaCara Lory, sono passata per un saluto e....un biscotto! :-)
RispondiEliminail mio problema con questo biscotti sarebbe che ne mangerei una quantità industriale!! Buoni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTesoro hai proprio ragione farli in casa rilassa tantoo ,mi piacciono troppo provo anch'io!Un abbraccione ciao
RispondiEliminami piace molto questa farina devo cercarla, complimenti, se vuoi seguirmi sul bloglovin
RispondiEliminahttp://www.bloglovin.com/en/blog/6001781
Ciao! Ho provato a fare questi fantastici biscotti, ma l'impasto mi é uscito super molle.. Ho dovuto aggiungere farina fino ad avere una consistenza lavorabile.. Cosa può essere successo? Ora sono in forno.. Che profumino! Speriamo che siano comunque buoni..
RispondiElimina@Anonimo, ciao!!! La consistenza "super" molle, può dipendere dalla dimensione dell'uovo, (probabilmente il mio era più piccolo del tuo). Hai aggiunto il cucchiaio di yogurt? Anche questo potrebbe aver ammorbidito troppo l'impasto. Se dovesse ricapitarti, aggiungi poca altra farina "00" fino ad ottenere un impasta lavorabile, ma non sodo!! Fammi sapere!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAppena sfornati. Ottimi un grande successo. Grazie
RispondiElimina@Anonimo... ne sono felice ^_^, buona giornata!!!!
RispondiEliminaOttimi da far impastare direttamente ai bimbi e formare con la spara biscotti!
RispondiEliminaio ho utilizzato la margarina vegetale al posto del burro e l'aroma all'arancia al posto della vaniglia..sono usciti buonissimi, fragranti e profumati!
RispondiEliminasono spariti in due giorni :D
OTTIMA RICETTA SONO DIVENTATI I MIEI BISCOTTI PREFERITI PER LA COLAZIONE O LA MERENDA :D
I tuoi biscotti hanno creato dipendenza!!! Nn possiamo più farne senza! Doppio impasto...nn arrivano al giorno dopo!!!! Complimenti!
RispondiElimina@missmaruu, proverò la tua versione, felicissima che siano di tuo gradimento!!!!!!
RispondiElimina@Anonimo, grazie di cuore!!!!!!
ho comprato la farina di avena per farci il sapone, ma ero curiosa di assaggiarla e ho scelto la tua ricetta: SONO BUONISSIMI!! leggeri e dolci il giusto, però devi insegnarmi a timbrarli, perché credo di avere il tuo stesso timbro, da crudi sembrano bellissimi, poi cuocendo e lievitando, non ne rimane traccia, come fai? GRAZIE!!!
RispondiEliminaMancava il burro, ho messo 30 gr di olio evo, e pure un pizzico di sale, nessun aroma, buonissimi, peccato sia un po' difficile trovare la farina
RispondiElimina@Sabrina ciao, per timbrarli basta stendere l'impasto in modo non troppo sottile, vedrai l'impronta resterà ben visibile!! Grazie e buon pomeriggio :)
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