Torta con Crema Pasticcera e Composta di Fragole
In questo periodo sono poco presente, tantissime cose da fare, impegni che si accavallano ed io non riesco a seguire tutto. A farne le spese, con grande dispiacere... questo mio angolino!!
Cercherò di rimediare, nel frattempo vi lascio una tortina semplice ma mooooolto golosa.
Ottima anche in versione invernale, scorzette candite nell'impasto e farcitura alla crema d'arancia.
A voi la scelta!
Un bacio a tutti!!!
Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini
INGREDIENTI PER LA TORTA:
- 150 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 50 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1/2 limone non trattato grattugiata
- zucchero a velo
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
- 250 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 30 g di Farina "00" Molino Rossetto
- scorza di 1/2 limone non trattato
INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE:
- 200 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
Per la crema pasticcera, portate a bollore il latte con la scorza del limone.
A parte, in un'altra pentola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete la farina e mescolate. A questo punto, togliete la scorza del limone e versate poco per volta il latte caldo sul composto di uova. Continuate a mescolare (con una frusta). Cuocete la crema a fuoco dolce per qualche minuto, finchè la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Per la composta di fragole. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e ponetele in una pentolina antiaderente con i tre cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco vivace finché non si sarà formata una sorta di gelatina e lasciate raffreddare completamente.
Prepariamo la torta. Con le frustine elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete al composto, il burro ammorbidito, il latte, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato. Amalgamate il tutto.
A parte, montate a neve gli albumi, uniteli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo di circa 20 cm di diametro e versate delicatamente il composto.
Cuocete per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato), fate la prova stecchino.
Quando la torta sarà cotta, estraetela dal forno, fatela raffreddare e tagliatela a metà.
Spalmate sulla parte inferiore uno strato di crema pasticcera, adagiate a cucchiaiate la composta di fragole.
Coprite con la seconda metà della torta e servite spolverizzando abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo.
Una favola questa torta, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Capita di avere dei momenti particolarmente incasinati, cerca solo di non stressarti ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Candida e allegramente colorata, dall'effetto chic, sarà il contrasto rosso, motivi a pois e fiocchettini messi insieme.
RispondiEliminaUn garbo impareggiabile cara Lory, sarà dolcissima come te e di una bontà infinita...
Spero tu possa ritornare presto e curare questo angolo prezioso. :)
Un abbraccio e felice giornata!
Fantasticissima torta nella sua sempliocità..da dai non disperare tutto tornerà alla normalità!
RispondiEliminaLory cara, ti capisco per il tempo... di corsa anch'io e non sempre presente come vorrei...
RispondiEliminaCi regali però una torta eccezionale, ma le tue preparazioni sono sempre così... sanno di freschezza e bontà:)
Il tempo non basta mai tesoro mio un po’ per tutti. Ma per gustarsi una torta così deliziosa 10 minuti di calma e relax vanno assolutamente trovati :D! Quella composta rossa che fa capolino è terribilmente tentatrice. Anche la versione invernale mi ispira un bel po’ . Baciottoni, buna giornata
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaEh si, forse vogliamo fare troppo cose e ad un certo punto anche il fisico ne risente...ne so qualcosa! :)
RispondiEliminaAllegra e delicata ad un tempo la tua torta!
Bellissima come tutti i tuoi dolci!
Un bacio grande cara Lory, trascorri una bella giornata e non stancarti troppo! ;)
Ciao cucciola bella, come ti capisco... e ho giusto appena litigato con "qualcuno" che mi dice che non mi riposo mai e poi stramazzo o_0
RispondiEliminaLa tua torta è troppo carina Lory, riesci sempre ad ingolosire con la tua semplicità! Un abbraccio grande grande di felice giornata! a prestissimo! ^__^ Any
Oh tesoro mi viene da sbavare sul monitor...
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte così, senza copertura e con il ripieno bello in vista.
RispondiEliminaQuesta torta mi ricorda molto alcune di Delizie Divine, di Nigella: la tua potrebbe essere messa lì in mezzo e nessuno si accorgerebbe che a farla non è stata una famosissima "cuoca"!
Bravissima Lory :)
Alice
Tesoro mio questa torta è perfetta da regalare anzi da regalarsi per la festa della mamma...ha un aspetto decisamente moooooooolto goloso come tutto quello che ci proponi!!!!Un bacione grandissssssssimo e tvbbbbbb,Imma
RispondiEliminale foto rendono talmente bene che vorrei subito il teletrasporto ! un bacione !
RispondiEliminaLory, appena l'ho vista ho pensato che l'avessi rubata dal cestino di Cappuccetto Rosso! Che bella merenda golosa e profumata!
RispondiEliminaSappi che ti invidio profondamente l'alzatina col bordo pizzoso. Ne voglio una uguale.
Baci!
fantastica in questo periodo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che golosità!!!!
RispondiEliminaSei indaffarata, ci sei poco, ma quando ci sei Lory lasci il segno!!! Decisamente! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Fantastica e irressistibile la tua torta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminadavvero favolosa... :P adoro l'accoppiata crema fragole!
RispondiEliminaquesto genere di torta mi porta indietro nel tempo dell'adolescenza , favolosa!
RispondiEliminaQuesta torta è un'autentica favola! E il connubio della crema con la composta è fantastico. Davvero una gran bella proposta (tanto per cambiare!!). ti abbraccio forte forte, Clara
RispondiEliminaCerte volte ci vorrebbero giornate di 48 ore!!! Per fortuna ci possiamo coccolare con questo dolcetto favoloso, il ripieno e' speciale:)
RispondiEliminaUn bacione carissima
Cara io il tempo per gustarmi questa meraviglia lo trovo eccome :-P quella composta che scivola è veramente golosa, si si mi piace :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaLory quella farcia che cola mi ha fatto venire un brontolio allo stomaco che non ne hai un'idea :)
RispondiEliminaQuesta torta è una belle proposta.
RispondiEliminaUn abbraccio Clara!
che buona tesoro!!! una torta con tutti i sapori che amo... complimenti... posso passare dopo pranzo per una fetta???
RispondiEliminaun classico la torta con le fragole ma molto ben presentato e personalizzato
RispondiEliminaCiao Lory, con la composta di fragole è deliziosa, perfetta in questo periodo!!! Che golosità quelle colate di crema e composta!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Hai presente Homer Simpson davanti alle ciambelle??!! Io sto facendo così davanti a questa torta :-P Quella cremina che esce capricciosa di fianco mi fa impazzire :-P
RispondiEliminaAnch'io ho in forno una torta alle fragole..siamo telepatiche??!!
Buona giornata cara <3
la zia Consu
un incanto, preferisco la torta al pan di spagna!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno subito, adoro i dolci soffici e fragolosi!!!!
RispondiEliminaCrema pasticcera e composta di fragole...mia al cucchiaio al resto passo io sono per tutto quello incui posso attingere il cucchiaio :)) slurp ciao e buona serata
RispondiEliminaFavolosa!!!
RispondiEliminaFragole e crema pasticcera sono un abbinamento perfetto.
Un bacio
So perfettamente cosa intendi: il tempo non basta mai!
RispondiEliminaAvevo già intravisto questa torta su Pinterest, e già mi aveva fatto gola così!!
Proprio invitante!
Ho l'acquolina :))))
RispondiEliminaAnche per me ultimamente il tempo è tiranno. Ma che fare? Mentre ci penso, mi gusto la tua splendida torta! Lory è una vera delizia, bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio forte, forte!
Penso che lo fai apposta per ingolosirmi, ma, come detto più volte non mangio frutta, né relativi derivati e, quindi, mi getto piuttosto sulla ricetta del post precedente. Nulla toglie alla bontà di questa splendida torta. Ciao Lory.
RispondiEliminaTi capisco Lory, anche io ultimamente sto dedicando pochissimo tempo al blog!
RispondiEliminaPer fortuna tra i tanti impegni sei riuscita a trovare il tempo per deliziarci con questa fantastica bontà!!
Bravissima e complimenti per le foto!!
Un bacione e a presto
Carmen
Cara come ti capisco,anche per me ultimamente è un periodo molto caotico.Però ti sei fatta perdonare benissimo con questa torta deliziosa!!
RispondiEliminaIo prima di andare a letto devo mangiare il dolce e quanto mi piacerebbe una fetta del tuo. Una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro a chi lo dici ufff,sto dormendo pochissimo per cercare di fare tutto.Questa torta è super super bella e sicuramente gustosa!Un abbraccione ciao
RispondiEliminaCiao Lory, questa torta e' deliziosa una vera bontà !
RispondiEliminaElisabetta
Ilmondodibetty.blogspot.com
Quando siamo presi dai nostri mille impegni il blog è la prima cosa che mettiamo da parte, ma alla fine è giusto così.
RispondiEliminaLa torta è una vera delizia.
Un bacio.
Miky
Mi son persa il petto di pollo,ma non mi perderò questa tortina?Tortina?Ma è una tortona deliziosa,che non ha bisogno di troppi elogi..è bella e lo sa!Baci tesoro e auguri per una dolce festa della mamma!
RispondiEliminache meraviglia questa torta Lory mette una gola!! ^_^ baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaGuardare e mangiare con gli occhi!!!
RispondiEliminaIn assoluto una delle torte che mi andrebbero in questo periodo. Che meraviglia! Sei sempre bravissima Lory :-)
RispondiEliminaLory che bella presentazione e ottima la torta che hai fatto. In questi tipi di torta la cosa che amo di più è la crema e con l'aggiunta di frutta e in questo caso frutta del periodo, le profumata fragole rende ancora di più.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro a te e Elena un felice fine settimana.
Inco
Che bel vedere!!!! Ottima torta, eccellente presentazione!!!! Come ti capisco anche io in questo periodo sono poco presente! Un abbraccio
RispondiEliminaIl tempo! Quello manca a tutti! Bisognerebbe avere giornate con il doppio delle ore per stare dietro a tutto e a tutti!
RispondiEliminaQuesta è una di quelle torte per le quali chiederei il bis all'istante!
Buona domenica.
tesoro è magnifica! come al solito prendo ispirazione da te
RispondiEliminaUn felice week end...ciao.
RispondiEliminal'importante è che trovi sempre un po' di tempo per postare le tue meraviglie :) è uno scrigno questo blog! complimenti carissima :-** un abbraccione e buona domenica
RispondiEliminala crema pasticcera abbinata alle fragole,è un binomio golosissimo!!!stupenda come sempre,la presentazione^;* complimenti,un bacione e serena settimana,cara ;0))
RispondiEliminatroppo golosa con le fragole...mhmhmhm!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa torta, posso averne una fetta? :)
RispondiEliminaSono passata per un abbraccio e....una fettina di torta! :-)
RispondiEliminaUn bacione
una torta veramente golosa ;)
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