Crostata Sbriciolata con Mirtilli Neri di Bosco
Timidamente torno al mio angolino virtuale
con un dolce che mi riporta indietro nel tempo.
Farina, zucchero, burro, uova, nocciole e confettura,
ingredienti sani e nutrienti
base di tanti dolci semplici e genuini,
compagni di allegre e spensierate merende.
Ne offro una fettina a voi, ringraziandovi di cuore
per l'immenso affetto dimostratomi in questi giorni di assenza!!!!!
per l'immenso affetto dimostratomi in questi giorni di assenza!!!!!
Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Stampo Crostata Linea Keramia Guardini
INGREDIENTI:
- 250 g di Farina per dolci Molino Rossetto
- 50 g di Farina di nocciole
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- buccia di 1 limone non trattato grattugiata
- Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco Rigoni di Asiago
Versate le farine e il lievito su una spianatoia, aggiungete la scorza di un limone grattugiato e un pizzico di sale.
Create con le dita un buco al centro e versatevi le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il burro freddo tagliato a piccoli dadini.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo togliete il panetto dal frigo, dividetelo in due parti.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete una parte del panetto sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Appoggiate delicatamente la sfoglia ottenuta, fate aderire la pasta ai bordi, poi forate la base con i rebbi di una forchetta per non fare gonfiare l'impasto durante la cottura.
Versate la confettura sulla frolla, distribuitela uniformemente e con un po' di pazienza realizzate tante palline con l'impasto tenuto da parte e cospargete uniformemente tutta la superficie della crostata.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.
A presto!!
Lory
Lory
Che buona deve essere con la confettura ai mirtilli ! Ciao...buon inizio settimana!
RispondiEliminaciao Lory come stai?
RispondiEliminadeliziosa questa crostata <3 buona settimana!
@Federica ciao!!! Molto meglio grazie :)
RispondiEliminaBuona settimana e un abbraccio <3
Tesoro bentornata mi sei mancata tantisssssimo spero che non ci sia nulla di preoccupante dietro la tau assenza!!!!Un rientro dolcissimo amica mia goloso e tanto rustica come piace a me!!TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaEccotiiiiii, finalmente!!!
RispondiEliminaSentivo la tua mancanza, ma soprattutto iniziavo a preoccuparmi... :)
Sono felice di ritrovarti e poi con un dolce che, come saprai, è assolutamente nelle mie corde!
Adoro le crostate e questa tua versione è davvero speciale!
Un bacio mia cara! <3
Le sbriciolate son tra le mie crostate prefrite.. si fa in un attimo anche a prepararle.. Ottimala confettura.. baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaBentrovata!!!!! Il dolce è fantastico, un rientro con i fiocchi!
RispondiEliminaAspetto bellissimo, come sempre bravissima!!!!
RispondiEliminabuona anzi buonissima!!!!!! E ho della marmellata di mirtilli fatta da me la scorsa estate che potrebbe prestarsi....
RispondiEliminaBacioni!
Bentornata Lory!!!
RispondiEliminaChe buona torta classica e golosa!... un ritorno alla grande con una proposta sfiziosa, tentatrice come sempre! :)
Un abbraccio cara, a presto!
bellissimaaaaaaaaaaa!! e che buona con questa marmellata, posso averne un pezzo????
RispondiEliminaStupendo connubio con le nocciole sa di casa!
RispondiEliminaOOOOHHHH!!!! Eccoti!! Che delizia questa crostata!!!!!!!!!!! :-) Un abbraccio
RispondiEliminaIo ne prendo volentieri una doppia fetta!!! che golosità!!
RispondiEliminaBentornata cara Lory, è un piacere ritrovarti :))
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa questa crostata, e quello strato di confettura la rende ancora più golosa...brava!!!
Bacioni, a presto...
Bentornata :) Adoro le crostate, la loro semplicità e quello che evocano ad ogni morso :) Grazie per averla condivisa :)
RispondiEliminama buongiorno cara..
RispondiEliminaeccoti qui con una nuova ricettina buonissima.. adoro quella confettura.. buonissima la tua crostata.. baci
la marmellata di mirtilli è una delle mie preferite e in una crostata è il modo migliore per usarla! troppo buona!
RispondiEliminabuon lunedì
Vale
Purtroppo latito anch'io ultimamente e non mi sono resa conto della tua assenza...spero non sia dovuta a nulla di grave,e che sia solo un pò di pigrizia o ai soliti "volteggiamenti" a noi noti purtroppo!Quindi ti mando un grosso bacio,ti dico"bentornata",mentre assaporo la tua sbriciolata squisita!Ciao bella Lory!
RispondiEliminap.s ama che belle le melette qua sotto!
Guardavo questa torta, stamani, appena acceso il pc e mi dicevo "devo andare ad assaggiarla". Finalmente ne trovo il tempo e me ne delizio letteralmente. Spero che ora tu possa tornare in forma più che mai. Vederti già è una grande cosa. La guarigione immagino richiederà del tempo, ma tu sei forte e tenace.
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo.
Una vera delizia, ne assaggerei giusto una fetta e molto probabilmente chiederei il bis :P
RispondiEliminaA presto, Monica
complimenti, golosa e simpatica crostata giusto per la merenda una fetta
RispondiEliminaBentornata Lory!!!
RispondiEliminaSono davvero felice di risentirti e di riassaporare le tue prelibatezza ma mi raccomando, non ti affaticare troppo!!!
Un bacio grande grande e buona settimana
Carmen
Ciao tesorino..come stai?.
RispondiEliminaOgni volta ci vizi con i tuoi dolci ahah!!
Una fettina la prendo sai!
Un bacio a te alla tua graziosa signorina.
Buona serata.
Inco
Tesoro come va? Stai meglio? Che bello rileggerti oggi :)
RispondiEliminaCome sempre ci delizi gli occhi e le papille. Adoro la sbriciolata e con quella confettura ha una gran bella marcia in più. Un bacione con lo schiocco, buona settimana
bentrovata Lory cara ^___^ se hai messo le mani in pasta ed hai sfoderato questa meravigliosa crostata,vuol dire che va meglio!!!un abbraccio ed un bacio grande tesoro,buona settimana :))
RispondiEliminaCiao Lory bentornata ! La tua crostata è una vera meraviglia, complimenti cara. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaciao cara, mi godo in tuo ritorno con una fettina/ona di questa meraviglia,
RispondiEliminabaci
Ciao Lory, che bello rileggerti. Bentornata, spero che ora vada meglio. Come sempre i tuoi dolci sono davvero invitanti. Quanto vorrei addentare una fetta di questa crostata, ha un aspetto deliziosamente goloso
RispondiEliminaBen tornata! bellissima proposta, amo la crostata, soprattutto la pasta, e lo sbriciolato divino, bravissima, sapori semplici sempre ottimi! un abbraccio.
RispondiEliminaproprio una gran bella crostata
RispondiEliminaBentornata Lory, anche se sono "appena" tornata pure io ^_^
RispondiEliminaBellissima crostata slurp!
Miky
Ciao cara Lory, bentrovata! Come stai? Purtroppo per me è un periodo caotico e il tempo a disposizione per seguire tutto è sempre poco, quindi ti chiedo scusa per la mia assenza e spero di poter recuperare presto! Intanto sono felice di rileggerti! :) <3 Questa crostata è tanto invitante, deve essere ottima con questa deliziosa confettura ai mirtilli :) Un abbraccio forte, buona serata :**
RispondiEliminache bello rileggerti, porti dolcezza e questo va benissimo ! Un abbraccio forte
RispondiEliminaChe dire? Una crostata deliziosa! Un bacione
RispondiEliminasegno questa tua ricetta golosa, io non l'ho mai preparata la sbriciolata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQue linda está a tua crostata Gori e que delícia deve ter ficado!!
RispondiEliminaBeijinhos,
Lia.
Lory...
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