mercoledì 19 novembre 2014

Biscotti speziati con cristalli di Zucchero


Pausa caffè con biscottini speziati, vi aspetto...

Sempre con me:
Teglia da forno rettangolare Guardini, Linea Voglia di...DolceSalato


INGREDIENTI:
  • 180 g di farina "00"
  • 40 g di farina di riso 
  • 50 g di cacao in polvere amaro
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Cointreau
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di caffè solubile
  • un pizzico di sale
  • zucchero in cristalli

Ricetta presa e parzialmente modificata da VERO cucina Novembre 2014

In una terrina, setacciate le farine con il cacao amaro, aggiungete lo zenzero, la cannella, un pizzico di sale, il caffè solubile e mescolate bene.
In un'altra terrina, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi aggiungete l'uovo, il cucchiaio di Cointreau e l'estratto di vaniglia. Mescolate velocemente ed incorporate il mix di farina.
Distribuite il composto ottenuto su un foglio di carta forno e dategli una forma cilindrica, poi avvolgetelo con la carta forno stessa.
Mettete il rotolo in frigo per un'ora e mezza.
Estraete il cilindro dal frigo. Cospargete la carta forno con i cristalli di zucchero, quindi fatevi rotolare sopra il cilindro di pasta pressando con le mani in modo che vi aderiscano.
Tagliate il cilindro a fette spesse circa 1 cm, che poserete su una placca foderata con un foglio di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/18 minuti.
Prima di servire i biscotti, fateli raffreddare.


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40 commenti:

Simona Mirto ha detto...

Le foto sono meravigliose, si respira già il Natale da queste parti... tra poco inizio a biscottare anch'io... quindi prendo al volo questa bella golosa idea, mi incuriosisce molto questo connubio caffè- spezie:* un bacione lory:)

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

adorabili, anche io oggi biscotti, ne ho scritto un inno d'amore e queste meraviglie non fanno altre che accrescere il mio amore per i biscotti, me la salvo e li provo sicuro,ciao cara, un abbraccio!

sississima ha detto...

un'assoluta, infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Adorabili, golosso, espléndido!!! un bacione Lory!

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro sono meravigliosi questi biscotti e poi con l'arrivo del Natale la voglia di biscottare aumenta e questi di certo sono nella mia lista...sono cosi golosi!!!!Ti bacio forte,Imma

Valentina ha detto...

sono davvero carinissimi e dagli ingredienti anche buonissimi!

Sognando Dolcezze ha detto...

Che buoni e bella idea da regalare per natale.
Baci

Amelie ha detto...

mi sembra di sentire il profumo delle spezie fino qui....e i cori di Natale nell'aria. che magia hai saputo creare!
amelie

Claudia ha detto...

Amo mangiarli più che farli.. i tuoi sono deliziosi!!!! un bacione

elenuccia ha detto...

Stupendi Lory, devono essere davvero irresisitibili

Fr@ ha detto...

Questi biscottini devono essere deliziosi.

Natalia ha detto...

Mi sembrano una bella idea per il prossimo Natale. Belli anche!
Baci.

Batù Simo ha detto...

mi piacciono da matti questi biscotti belli ruvidi!!!!

paola ha detto...

buonissimi e bellissimi,grazie

consuelo tognetti ha detto...

Sono rustici e allo stesso tempo chic, belli e golosi...un regalo ideale x le persone a cui si vuole bene..complimenti!!!

Giuliana Manca ha detto...

Che favola questi biscotti, ne prendo uno!!!!

Günther ha detto...

dei gran bei biscotti anche il contreau aggiunge il gusto

Federica ha detto...

ti raggiungo per un dolcissimo dopo cena, stasera mi servirebbe proprio una coccola così prifumnata :) specialissimi questi biscottini tesoro, un bacione

~ Inco ha detto...

Arrivo subito..aspetta non finirli tutti..
Ma che brava che sei!!
un abbraccio stretto a te e la tua principessa.
Notte!!

daniela64 ha detto...

Che meraviglia i tuoi biscotti speziati, bellissimi e profumatissimi, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

Raffi ha detto...

che squisitezzaaaaaaaaaaaaaa!!! li voglio tuttiiiiiiii!! giuro che li provo!!! sono in sintonia con i miei gusti!!!

Marghe ha detto...

Adoro i biscotti, se speziati ancora meglio.
Poi, in questo periodo, sfornare biscotti che sanno di inverno e di Natale rende l'atmosfera di casa meravigliosa <3
Segno la tua ricetta!! Buon pomeriggio :*

Miu Mia ha detto...

Oh mamma mia! Che bontà devono essere? Sbavo come Homer!
Ma brava Lory! :)

Ely Mazzini ha detto...

Pausa caffè, tea, o anche cioccolata, questi biscotti sono golosamente perfetti in qualsiasi momento della giornata...brava Lory!!!
bacioni...

Seddy ha detto...

Che splendide coreografie fotografiche le tue, uniche!!! Poi, dei biscottini possiamo pure fare a meno di parlarne, tanto dalle tue manine fatate solo l'oro... L'amore e la passione nelle ottime preparazioni è evidente e chissà quanti segreti custoditi in tutto ciò che di tuo splende! ;)
Un mondo di baci tesoro, ti abbraccio forte forte...a presto!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Che belli! Ho letto gli ingredienti e ho sentito il profumo e tutto il calore del periodo di Natale! Tu sei davvero brava nel creare atmosfera con i tuoi dolci! <3
Un grande abbraccio cara Lory!

Erica Di Paolo ha detto...

Ho sempre pensato che il biscotto fosse la forma perfetta per esaltare il sapore delle spezie. Questa ne è la prova. Grande Lory!!! Un abbraccio.

Mila ha detto...

I biscotti speziati fanno sempre Natale!!! Complimenti

carmencook ha detto...

Qui da te sempre tutto favoloso ... profumatissimi biscotti, splendide foto e un meraviglioso anticipo natalizio!!
Complimenti Lory!!
Un grosso bacio e buon fine settimana
Carmen

LeCiorelle ha detto...

I biscottini speziati sanno tanto di natale ! Molto particolari i tuoi!! Woow belli!!

Elisabetta ha detto...

che aspetto goloso,questi biscottini,Lory cara...accompagnati al caffe' o gustati in qualunque momento,sono spettacolari!!un bacio e sereno weekend,carissima ^__^

~ Inco ha detto...

Ciao tesoro passo per augurarti una bella serata e un buon inizio settimana

Clara pasticcia ha detto...

Lory cara i tuoi biscotti hanno un aspetto delizioso... sarà la forma, sarà il colore sarà l'insieme di tutti gli ingredienti (sarà iò Cointreau che amo?!?) fatto sta che mi piacciono moltissimo così come l'idea di biscottare per Natale!
un grande abbraccio

Marco F. ha detto...

che carini questi biscotti!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Ciao cara come stai? passo di qui per un saluto e trovo una ricetta perfetta per fare i biscotti per Natale:)
un bacio

Anastasia ha detto...

Dolce Lory, come la farei volentieri una pausa caffè con te... accompagnata da questi deliziosi biscottini poi...
In questi giorni ne avrei bisogno... a chili!
Sono un vero incanto Lory, sei sempre brava, i biscotti ti sono venuti perfetti e le foto sono bellissime!
Un bacio enorme a presto! <3

Valentina Spinetti ha detto...

questi biscottini speziati mi sembrano spaziali!!!!! E poi più si avvicina il Natale e più ho voglia di sfornar biscotti :-)
Buona giornata!

Federica Simoni ha detto...

Loryyyy come stai? tutto bene? ti rubo un biscottino a presto <3

Valentina Spinetti ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giovanna ha detto...

E' tanto che non passo da te, ma trovo sempre cose buonissime, brava Lory! Un bacio

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