Biscotti speziati con cristalli di Zucchero
Pausa caffè con biscottini speziati, vi aspetto...
Sempre con me:
Teglia da forno rettangolare Guardini, Linea Voglia di...DolceSalato
- 180 g di farina "00"
- 40 g di farina di riso
- 50 g di cacao in polvere amaro
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Cointreau
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di caffè solubile
- un pizzico di sale
- zucchero in cristalli
Ricetta presa e parzialmente modificata da VERO cucina Novembre 2014
In una terrina, setacciate le farine con il cacao amaro, aggiungete lo zenzero, la cannella, un pizzico di sale, il caffè solubile e mescolate bene.
In un'altra terrina, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi aggiungete l'uovo, il cucchiaio di Cointreau e l'estratto di vaniglia. Mescolate velocemente ed incorporate il mix di farina.
Distribuite il composto ottenuto su un foglio di carta forno e dategli una forma cilindrica, poi avvolgetelo con la carta forno stessa.
Mettete il rotolo in frigo per un'ora e mezza.
Estraete il cilindro dal frigo. Cospargete la carta forno con i cristalli di zucchero, quindi fatevi rotolare sopra il cilindro di pasta pressando con le mani in modo che vi aderiscano.
Tagliate il cilindro a fette spesse circa 1 cm, che poserete su una placca foderata con un foglio di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/18 minuti.
Prima di servire i biscotti, fateli raffreddare.
Le foto sono meravigliose, si respira già il Natale da queste parti... tra poco inizio a biscottare anch'io... quindi prendo al volo questa bella golosa idea, mi incuriosisce molto questo connubio caffè- spezie:* un bacione lory:)
RispondiEliminaadorabili, anche io oggi biscotti, ne ho scritto un inno d'amore e queste meraviglie non fanno altre che accrescere il mio amore per i biscotti, me la salvo e li provo sicuro,ciao cara, un abbraccio!
RispondiEliminaun'assoluta, infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdorabili, golosso, espléndido!!! un bacione Lory!
RispondiEliminaTesoro sono meravigliosi questi biscotti e poi con l'arrivo del Natale la voglia di biscottare aumenta e questi di certo sono nella mia lista...sono cosi golosi!!!!Ti bacio forte,Imma
RispondiEliminasono davvero carinissimi e dagli ingredienti anche buonissimi!
RispondiEliminaChe buoni e bella idea da regalare per natale.
RispondiEliminaBaci
mi sembra di sentire il profumo delle spezie fino qui....e i cori di Natale nell'aria. che magia hai saputo creare!
RispondiEliminaamelie
Amo mangiarli più che farli.. i tuoi sono deliziosi!!!! un bacione
RispondiEliminaStupendi Lory, devono essere davvero irresisitibili
RispondiEliminaQuesti biscottini devono essere deliziosi.
RispondiEliminaMi sembrano una bella idea per il prossimo Natale. Belli anche!
RispondiEliminaBaci.
mi piacciono da matti questi biscotti belli ruvidi!!!!
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi,grazie
RispondiEliminaSono rustici e allo stesso tempo chic, belli e golosi...un regalo ideale x le persone a cui si vuole bene..complimenti!!!
RispondiEliminaChe favola questi biscotti, ne prendo uno!!!!
RispondiEliminadei gran bei biscotti anche il contreau aggiunge il gusto
RispondiEliminati raggiungo per un dolcissimo dopo cena, stasera mi servirebbe proprio una coccola così prifumnata :) specialissimi questi biscottini tesoro, un bacione
RispondiEliminaArrivo subito..aspetta non finirli tutti..
RispondiEliminaMa che brava che sei!!
un abbraccio stretto a te e la tua principessa.
Notte!!
Che meraviglia i tuoi biscotti speziati, bellissimi e profumatissimi, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminache squisitezzaaaaaaaaaaaaaa!!! li voglio tuttiiiiiiii!! giuro che li provo!!! sono in sintonia con i miei gusti!!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti, se speziati ancora meglio.
RispondiEliminaPoi, in questo periodo, sfornare biscotti che sanno di inverno e di Natale rende l'atmosfera di casa meravigliosa <3
Segno la tua ricetta!! Buon pomeriggio :*
Oh mamma mia! Che bontà devono essere? Sbavo come Homer!
RispondiEliminaMa brava Lory! :)
Pausa caffè, tea, o anche cioccolata, questi biscotti sono golosamente perfetti in qualsiasi momento della giornata...brava Lory!!!
RispondiEliminabacioni...
Che splendide coreografie fotografiche le tue, uniche!!! Poi, dei biscottini possiamo pure fare a meno di parlarne, tanto dalle tue manine fatate solo l'oro... L'amore e la passione nelle ottime preparazioni è evidente e chissà quanti segreti custoditi in tutto ciò che di tuo splende! ;)
RispondiEliminaUn mondo di baci tesoro, ti abbraccio forte forte...a presto!
Che belli! Ho letto gli ingredienti e ho sentito il profumo e tutto il calore del periodo di Natale! Tu sei davvero brava nel creare atmosfera con i tuoi dolci! <3
RispondiEliminaUn grande abbraccio cara Lory!
Ho sempre pensato che il biscotto fosse la forma perfetta per esaltare il sapore delle spezie. Questa ne è la prova. Grande Lory!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaI biscotti speziati fanno sempre Natale!!! Complimenti
RispondiEliminaQui da te sempre tutto favoloso ... profumatissimi biscotti, splendide foto e un meraviglioso anticipo natalizio!!
RispondiEliminaComplimenti Lory!!
Un grosso bacio e buon fine settimana
Carmen
I biscottini speziati sanno tanto di natale ! Molto particolari i tuoi!! Woow belli!!
RispondiEliminache aspetto goloso,questi biscottini,Lory cara...accompagnati al caffe' o gustati in qualunque momento,sono spettacolari!!un bacio e sereno weekend,carissima ^__^
RispondiEliminaCiao tesoro passo per augurarti una bella serata e un buon inizio settimana
RispondiEliminaLory cara i tuoi biscotti hanno un aspetto delizioso... sarà la forma, sarà il colore sarà l'insieme di tutti gli ingredienti (sarà iò Cointreau che amo?!?) fatto sta che mi piacciono moltissimo così come l'idea di biscottare per Natale!
RispondiEliminaun grande abbraccio
che carini questi biscotti!
RispondiEliminaCiao cara come stai? passo di qui per un saluto e trovo una ricetta perfetta per fare i biscotti per Natale:)
RispondiEliminaun bacio
Dolce Lory, come la farei volentieri una pausa caffè con te... accompagnata da questi deliziosi biscottini poi...
RispondiEliminaIn questi giorni ne avrei bisogno... a chili!
Sono un vero incanto Lory, sei sempre brava, i biscotti ti sono venuti perfetti e le foto sono bellissime!
Un bacio enorme a presto! <3
questi biscottini speziati mi sembrano spaziali!!!!! E poi più si avvicina il Natale e più ho voglia di sfornar biscotti :-)
RispondiEliminaBuona giornata!
Loryyyy come stai? tutto bene? ti rubo un biscottino a presto <3
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RispondiEliminaE' tanto che non passo da te, ma trovo sempre cose buonissime, brava Lory! Un bacio
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