giovedì 20 agosto 2015

Agliata verde monferrina


Tutti seduti... assaporando fette di pane rustico croccante 
spalmate con un velo di questa saporitissima cremina,
aspettando impazienti... l'arrivo della grigliata.
Adoro l'estate, soprattutto con le temperature di questi giorni!! 


INGREDIENTI:

  • 1 robiola fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio fresco novello
  • 1 piccolo cuore di sedano
  • 1 limone
  • un filo d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • fette di pane casereccio
Tagliate a pezzetti la robiola fresca e mettetela nel mixer.
A parte tritate finemente il prezzemolo, il basilico, il cuore di sedano comprese le foglioline e l'aglio meglio se novello.
Amalgamate il trito con il succo di limone e l'olio. Insaporite con sale e pepe.
Aggiungete il trito d'erbe alla robiola e azionate il mixer per amalgamare tutto bene.
Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane e servite.
Ricetta presa e modificata da: "La cucina piemontese".



A presto!!


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21 commenti:

~ Inco ha detto...

Lory cara che bella cremina non la conoscevo affatto! Vogluo provarla solo che mi manca il tuo buon pane..mi arrangeró con quello del panettiere,. ma a settembre voglio provate a fare il lievito madre, riuscirci. Non ti ringrazio mai abbastanza per le tue belle ricette che condividi.sei molto cara. Allora ti lascio alla tua grigliata. Baci a te e la tua ormai signorina.

~ Inco ha detto...

Scusa per gli errori sono con il cellulare ci vuole la lente dingrandimento per scrivere ahh. Un abbraccio forte

edvige ha detto...

Buonissimo mi piace preso nota ciaoo.

Lory B. ha detto...

@ Inco :) non preoccuparti, capisco benissimo ^_^
Un bacione, buon pomeriggio!!!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

oh mamma che bontà, la mangerei a cucchiaiate, queste son quelle salse che devo vedere solo da lontano, buona serata lory, un abbraccio!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ma che meraviglia! Io non la conoscevo questa salsa! Dev'essere una squisitezza anche semplicemente spalmata sul pane come la presenti tu.
Grazie per lo spunto Lory bella! A presto!

daniela64 ha detto...

Ne ho sentito molto parlare di questa salsina, ma ancora non l'ho provata, immagino il suo sapore abbinato al tuo pane fragrante. Ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.

Ely Mazzini ha detto...

Deve essere gustosissima, ci mangerei chili e chili di pane... troppo buonaaaa, grazie per la ricetta Lory!!!
Un bacione

Chiara Giglio ha detto...

molto stuzzicante questa salsina, buon weekend cara Lory , un bacione

speedy70 ha detto...

Una cremina sfiziosissima, da rifare, grazie cara!!!!

Dolci a gogo ha detto...

Mi piace tesoro mi ispira tantissimi e su un pane con la P maiuscola deve essere una delizia!! Cara ti abbraccio forte e tvbbb,Imma

Seddy ha detto...

Il profumo intenso delle erbe aromatiche è irresistibile!!!
Una vera bontà, di sicuro l'ideale da gustare in compagnia e impreziosire del buon pane bruschettato. Mitica!!!
Un abbraccio grande grande anche a te! <3

Yrma ha detto...

Dolce Lory....che spettacolo!!! Guardando queste immagini mi assale la voglia matta di assaggiare questa salsina estiva e colorata...Una goduria per palato e occhi come solo tu sai, un abbraccio grande <3

Elio ha detto...

Purtroppo qui non trovo la robiola e cercherò un sostituto perché mi attira molto questa ricetta. Accompagnata de grissini potrebbe anche passare con l'aperitivo. Ciao.

Valentina Spinetti ha detto...

deve essere super appetitosa, con del pane fresco potrebbe diventare perfino pericolosa! :-D

CMRicette - Calogero Mira ha detto...

Non la conoscevo, grazie. E sono anche su Blogspot con CMRicette, se volessi seguirmi su Blogger. Ma sono anche su altre reti sociali.

Rossella ha detto...

Deliziosa la tua salsina, mi piace la sua spalmabilità e il suo sapore pieno di aromi... complimenti !!!

Ilaria ha detto...

Datemi una fetta di pane arrostito ancora caldo e mi avrete conquistata. Da brava toscana non posso rinunciare al pane arrostito e se lo accompagni con questa salsina deliziosa l'abbinamento è perfetto.
Buona serata.

Anastasia ha detto...

Ciao dolce amica!!!! Quanto mi sei mancata!
Speriamo di riuscire a rimediare a settembre, visti i presupposti caldissimi, ci regalerà ancora un pò di caldo per un piccolo spazio per una grigliata tutti assieme? Lo spero di cuore perchè non vedo l'ora di abbracciarti forte forte!
Per ora provo ad immaginare una fetta di quel pane con questa salsina e me la rubo in attesa della grigliata...
Un bacio grande TVTB!

Fabipasticcio ha detto...

mmmmm....golosa! eppoi se si mangia aglio tutti insieme, non ci sono problemi.
Da provare alla prossima bruschetta col pane casalingo.
Buona domenica, cara Lory!

Irene Bombarda ha detto...

Wow! Adoro le salsine! Proverò assolutamente!
GRAZIEEE!
unospicchiodimelone!

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