giovedì 20 agosto 2015

Agliata verde monferrina


Tutti seduti... assaporando fette di pane rustico croccante 
spalmate con un velo di questa saporitissima cremina,
aspettando impazienti... l'arrivo della grigliata.
Adoro l'estate, soprattutto con le temperature di questi giorni!! 


INGREDIENTI:

  • 1 robiola fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio fresco novello
  • 1 piccolo cuore di sedano
  • 1 limone
  • un filo d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • fette di pane casereccio
Tagliate a pezzetti la robiola fresca e mettetela nel mixer.
A parte tritate finemente il prezzemolo, il basilico, il cuore di sedano comprese le foglioline e l'aglio meglio se novello.
Amalgamate il trito con il succo di limone e l'olio. Insaporite con sale e pepe.
Aggiungete il trito d'erbe alla robiola e azionate il mixer per amalgamare tutto bene.
Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane e servite.
Ricetta presa e modificata da: "La cucina piemontese".



A presto!!

21 commenti:

  1. Lory cara che bella cremina non la conoscevo affatto! Vogluo provarla solo che mi manca il tuo buon pane..mi arrangeró con quello del panettiere,. ma a settembre voglio provate a fare il lievito madre, riuscirci. Non ti ringrazio mai abbastanza per le tue belle ricette che condividi.sei molto cara. Allora ti lascio alla tua grigliata. Baci a te e la tua ormai signorina.

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  2. Scusa per gli errori sono con il cellulare ci vuole la lente dingrandimento per scrivere ahh. Un abbraccio forte

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  3. Buonissimo mi piace preso nota ciaoo.

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  4. @ Inco :) non preoccuparti, capisco benissimo ^_^
    Un bacione, buon pomeriggio!!!

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  5. oh mamma che bontà, la mangerei a cucchiaiate, queste son quelle salse che devo vedere solo da lontano, buona serata lory, un abbraccio!

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  6. Ma che meraviglia! Io non la conoscevo questa salsa! Dev'essere una squisitezza anche semplicemente spalmata sul pane come la presenti tu.
    Grazie per lo spunto Lory bella! A presto!

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  7. Ne ho sentito molto parlare di questa salsina, ma ancora non l'ho provata, immagino il suo sapore abbinato al tuo pane fragrante. Ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.

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  8. Deve essere gustosissima, ci mangerei chili e chili di pane... troppo buonaaaa, grazie per la ricetta Lory!!!
    Un bacione

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  9. molto stuzzicante questa salsina, buon weekend cara Lory , un bacione

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  10. Una cremina sfiziosissima, da rifare, grazie cara!!!!

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  11. Mi piace tesoro mi ispira tantissimi e su un pane con la P maiuscola deve essere una delizia!! Cara ti abbraccio forte e tvbbb,Imma

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  12. Il profumo intenso delle erbe aromatiche è irresistibile!!!
    Una vera bontà, di sicuro l'ideale da gustare in compagnia e impreziosire del buon pane bruschettato. Mitica!!!
    Un abbraccio grande grande anche a te! <3

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  13. Dolce Lory....che spettacolo!!! Guardando queste immagini mi assale la voglia matta di assaggiare questa salsina estiva e colorata...Una goduria per palato e occhi come solo tu sai, un abbraccio grande <3

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  14. Purtroppo qui non trovo la robiola e cercherò un sostituto perché mi attira molto questa ricetta. Accompagnata de grissini potrebbe anche passare con l'aperitivo. Ciao.

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  15. deve essere super appetitosa, con del pane fresco potrebbe diventare perfino pericolosa! :-D

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  16. Non la conoscevo, grazie. E sono anche su Blogspot con CMRicette, se volessi seguirmi su Blogger. Ma sono anche su altre reti sociali.

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  17. Deliziosa la tua salsina, mi piace la sua spalmabilità e il suo sapore pieno di aromi... complimenti !!!

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  18. Datemi una fetta di pane arrostito ancora caldo e mi avrete conquistata. Da brava toscana non posso rinunciare al pane arrostito e se lo accompagni con questa salsina deliziosa l'abbinamento è perfetto.
    Buona serata.

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  19. Ciao dolce amica!!!! Quanto mi sei mancata!
    Speriamo di riuscire a rimediare a settembre, visti i presupposti caldissimi, ci regalerà ancora un pò di caldo per un piccolo spazio per una grigliata tutti assieme? Lo spero di cuore perchè non vedo l'ora di abbracciarti forte forte!
    Per ora provo ad immaginare una fetta di quel pane con questa salsina e me la rubo in attesa della grigliata...
    Un bacio grande TVTB!

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  20. mmmmm....golosa! eppoi se si mangia aglio tutti insieme, non ci sono problemi.
    Da provare alla prossima bruschetta col pane casalingo.
    Buona domenica, cara Lory!

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  21. Wow! Adoro le salsine! Proverò assolutamente!
    GRAZIEEE!
    unospicchiodimelone!

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