lunedì 16 gennaio 2017

Dolci Cuor di mela


Pochi ingredienti per preparare un dolcetto che ben si presta ad essere consumato 
in ogni momento della giornata
e con questi golosi biscotti auguro a tutti una serena settimana!


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais fumetto
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di miele di acacia
  • 90 g di olio di mais
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo per lo spolvero
per il ripieno:
  • 2 mele piccole
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di miele di acacia

Preparate la frolla.
Su una spianatoia disponete le farine a fontana miscelate con lo zucchero e il 1/2 cucchiaino di lievito, al centro mettete le uova, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
Impastate velocemente gli ingredienti, create un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per mezz'ora.


Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella fate sciogliere la noce di burro con un cucchiaio di miele, aggiungete le mele tagliate a pezzi piccolissimi e fate cuocere per qualche minuto, le mele devono diventare morbidissime ed asciutte, quasi caramellate.

Stendete la frolla cercando di ottenere uno spessore uniforme di circa 3 mm.
Con un coppapasta rotondo (il mio ha un diametro di 5 cm) ritagliate dei dischi, adagiatevi al centro 1/2 cucchiaino di ripieno, coprite ora con un'altro disco di frolla e sigillate i bordi premendo delicatamente il bordo con le dita.
Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 15 minuti a 180° (forno preriscaldato)
Estraete i biscotti dal forno, fateli raffreddare, copriteli con una spolverata di zucchero a velo e... buona merenda!!


A Presto!!


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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19 commenti:

edvige ha detto...

Buoni da fare preso nota. Buona giornata e settimana.

elenuccia ha detto...

Mmmm devono essere deliziosi. Mi ricordo che da piccola amavo questo tipo di biscotti. Bisogna che li provi, ho così tante mele da usare che non posso farmi sfuggire l'occasione

Anastasia ha detto...

Non ti offendi se rido vero??? E non certo per questa leccornia che hai preparato tu, ma vai un po sul mio blog... sono certa che riderai anche tu!!!
Felice settimana amica mia! Baci baci

Sabrina Rabbia ha detto...

HO SEMPRE AMATO QUESTI BISCOTTINI, CHE BELLO POTER AVERE ADESSO LA RICETTA. BRAVA!!!BACI SABRY

Fr@ ha detto...

Sono delle dolci coccole.

Lory B. ha detto...

@Anastasia, io e te siamo sempre in sintonia ^_^ arrivo...

Tomaso ha detto...

Mamma mia, cara Lory, le foto dimostrano che sono veramente dei dolci speciali!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Chiara Giglio ha detto...

ho segnato la ricetta, voglio farli per portarli da un'amica che mi invita spesso a prendere il the, grazie !Un bacione

Giuliana Manca ha detto...

Buoniiii!!!!! Tra i miei preferiti!!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

molto molto carini, rustici, caserecci e grandi come piace a me, belli e con un ripieno da leccarsi i baffi! un bacione

Daniela ha detto...

Pochi ingredienti per dei dolcetti favolosi . Leggeri e di gran gusto. Bravissima Lory . Un abbraccio, Daniela.

Elisabetta ha detto...

ottima la tua versione,Lory!!!e sono bellissimi,oltre che golosi!!un bacione e buona serata,carissima :-*

Federica ha detto...

ohohohohoh mi colpisci un punto debole assai con questi biscottini dal cuore morbido. li adoro :) un abbraccio, buona serata

consuelo tognetti ha detto...

Ho sempre amato i cuor di mela e i tuoi sono davvero invitanti, salutari e immagino golosissimiiiii :-P BRavissima Lory ^_^

Claudia Di Nardo ha detto...

Una vera delizia che posso dirti di più!!!! Un bacione

Dolci a gogo ha detto...

Quanto adoro qusti biscotti tesoro li compro anche confezionati cosi ma i tuoi amica mia sono sicuramente più buoni!!Un abbraccio forteeeeee tvbbb,
Imma

Ilaria ha detto...

Ma quanto sono carini...
E quanto devono essere buoni...

Carmine Volpe ha detto...

Un ottima idea molto golosa per un momento di bontà durante il giorno

*In Beauty Veritas* ha detto...

amo alla follia i cuor di mela, replicherò la tua ricetta quanto prima! Intanto mi sono iscritta al blog <3
R

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