Sogliola al vapore con salsa all'agro
- 500 g di filetti di sogliola freschi
- 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollotto, alloro salvia e prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 3 bacche di ginepro, qualche grano di pepe
- 100 g di sottaceti (peperoni, cipolline, cetriolini e carote)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 g di capperi sotto sale
- 1 uovo sodo
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- un pizzico di zucchero
- pepe
In una casseruola, fate bollire 2 l di acqua con carota, sedano, cipollotto, puliti e tagliati a pezzi, le bacche di ginepro, alloro, salvia prezzemolo, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe e cuocete per 20 minuti.
Trascorso il tempo, disponete il cestello per la cottura a vapore in una casseruola, versate il brodo ottenuto, filtrato, fino a sfiorare il fondo del cestello.
Adagiate i filetti di pesce, coprite e cuocete per circa 3-4 minuti, poi sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, preparate la salsa.
Per prima cosa, sciacquate i capperi sotto acqua fredda e metteteli poi a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, togliete dal fuoco.
Unite i sottaceti tagliati a cubetti piccolissimi e un trito preparato con capperi sgocciolati, strizzati e il prezzemolo. Unite l'uovo sodo tritato finemente, un pizzico di zucchero, un filo d'olio extravergine di oliva e due cucchiai di aceto bianco. Mescolate delicatamente.
Sistemate i filetti di pesce raffreddati in un piatto da portata e distribuite sopra la salsina all'agro.
Servite. Piatto ottimo anche servito freddo.
Servite. Piatto ottimo anche servito freddo.
che colori, sapori.. un piatto che è una festa!
RispondiEliminae poi sano, leggero, fresco.. bravissima
oggi a pranzo da te? ;-)
baciotti
adoro il pesce cucinato cosi ... salutare e buono..
RispondiEliminaun abbraccio
lia
Il pesce al vapore è perfetto per l'estate, sano leggero e gustoso, ottima la salsa che hai abbinato. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiElimina@Luisa Piva... ti aspettooooooooo ^__^
RispondiEliminaTesoro, questo piatto è fantastico, perfetto per il mio periodo light ma anche di soddisfazione per gli occhi che, come si sa, vogliono sempre la loro parte!!! Tutti quei colori invogliano davvero un sacco!
RispondiEliminaE sai che alla fine su Cucina No Problem trovo anche io spesso degli spunti interessanti???
Un abbraccio cara Lory, stai bene e un bacetto alla cucciola!!!
Amica mia hai reso queste sogliole un prato in fiore ricco di sapori e colori assolutamente invitati!! Le voglio assolutamente provare pari pari come le tue tesoro perchésono fantastiche!!! Un bacioneeee e tvbbbbb
RispondiEliminaE i tuoi gusti e le tue variazioni ci piacciono sempre!Hai reso la soglioletta davvero sfiziosa,mangerei light tutti i giorni,se i piattini fossero tutti così!Un bacione dolce lory ed uno alla tua cucciola dal palato fine ,)!
RispondiEliminaUn piatto delizioso come sempre carissima, come le foto che sono bellissime :-) Ti lascio il nuovo link al mio blog perchè da ieri ha cambiato nome, spero mi seguirai comunque, un abbraccio
RispondiEliminahttp://cinziaaifornelli.blogspot.it
ma quante ne sai??? deve essere molto saporita e delicata allo stesso tempo, complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminanon ho mai pensato di unire uovo e pesce, viene bene?
RispondiEliminauna grande delizia! che accostamenti saporiti!!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa..mi piace il pesce così al naturale!
RispondiEliminaBrava
la zia Consu
Una cena light super invitante!!!! bacioni
RispondiEliminaMi sa proprio di piattino delicato e saporito. Mi piace molto Lory!!
RispondiEliminaMi piace la sogliola.. ed in genre la mangio fritta.. invece così deve essere ottima.. smack
RispondiEliminaLA SOGLIOLA MI PIACE MOLTO....COPIO LA TUA RICETTA!!
RispondiEliminasolare, fresco e colorato, questo piatto a tutto!
RispondiEliminaun abbraccio.
Che dire..un piatto così si vede solo al ristorante.
RispondiEliminaAnzi..meglio!!
Bella presentazione.
Un abbraccio .
Inco
Un piatto leggero ma molto invitante così fresco e colorato!! Ciao!
RispondiEliminaUna bellissima idea per preparare la sogliola in modo leggero ma molto gustoso!!
RispondiEliminauna bella ricetta estiva, leggera ma ricca di colore
RispondiEliminaCiao cara anche i miei son diventati difficili,questa è una bellissima e buonissima idea!!!Ciaoo un bacione
RispondiEliminaBuonissima idea Lory!!!
RispondiEliminaRicetta salvata e pronta da assaggiare!!
Un bacione e buona serata
Carmen
splendido tutto, ricetta e presentazione !
RispondiEliminaSano e leggero. perfetto!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea Lory!
RispondiEliminaTesoro buongiorno:* volevo passare ieri pomeriggio ma purtroppo ho avuto gravi problemi al sito... ho scritto 2 righe sul mio fb per riassumere... per fortuna tutto risolto, ma ho preferito aspettare per lasciare commenti a tutti in modo da non creare panico e disastri... Amo tutto il pesce, la sogliola è tra quelli che gusto quando voglio qualcosa di leggero, proprio come questo piatto e quella salsina delicata è un vero incanto:* un bacio tesoro:)
RispondiEliminaUn piatto leggero buono anche freddo...aggiudicato per pranzo, arrivo!
RispondiEliminaquesto piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!
RispondiEliminaSempre ottime idee tu.
RispondiEliminaPiatto leggero, semplice e gustoso...perfetto insomma!
Un bacino tesoro
Non preparo spesso la sogliola perchè non sono molto brava nel pulirla. O la trovo già pulita o di solito prendo il merluzzo. Secondo me deve venire ottimo anche il merluzzo, mi piace l'idea della dadolata di verdurine all'agro.
RispondiEliminaCiao Lory!!!
RispondiEliminaLa sogliola è già delicata e gustosa, se preparata al vapore e con ingredienti freschi e colorati diventa una composizione perfetta! Un bel piatto estivo e al contempo unico.
Abbracci e baci!!!
Una splendida giornata!
Oggi ho fatto una torta salata alle verdure ma il pesce piace molto anche a me.
RispondiEliminaquesta ricetta va perfettamente bene per la mia dieta, gnam!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella l'idea della cottura a vapore con il brodo di verdure. Di sicuro la sogliola, che di per sè è delicata, ha acquistato gli aromi delle verdure
RispondiEliminaCiaoo tesoro un abbraccione notte
RispondiEliminad'estate,è sempre una festa,mangiare il pesce fresco!!!se lo mangiano volentieri anche i ragazzi,la festa è anche nostra!!complimenti,per questa succulenta ricettina e serena giornata,tesoro!!ti abbraccio forte :))
RispondiEliminaCara Lory, è questo il genere di ricette che anche io preferisco per questo periodo! Mi incuriosisce molto la salsa all'agro! Sicuramente nel corso dell'estate la sperimenterò!
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione grande grande! :)
pesce i love you :-)
RispondiEliminain questo periodo i piatti leggeri e freschi sono i miei preferiti e questa tua proposta è ottima :-) un abbraccio, Ros
Una ricettina invitante e stuzzicosa!!!
RispondiEliminaD'estate il pesce va giù che è una meraviglia!!