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Crostata fredda con crema di Yogurt


Miei cari, buongiorno :)
Lory B. Bistrot riapre i battenti dopo una lunghissima ma estremamente necessaria, pausa estiva.
 Iniziamo la settimana con una crostata fresca e delicata farcita con una deliziosa cremina allo yogurt.
Piacevole fine pasto di stagione, dolce ma non troppo... proprio come piace a me. 
A presto!!!

Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Stampo da crostata Guardini con fondo smontabile linea Gardenia
Coppapasta quadrato con stantuffo Guardini


INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO:
  • 300 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 30 g di cacao amaro
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo (tenete da parte l'albume)
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA:
  • 40 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 500 ml di yogurt zuccherato intero ai frutti di bosco
  • 6 g di gelatina in fogli
  • more e foglioline di menta

Versate la farina e il cacao sulla spianatoia, aggiungete la scorza di limone grattugiato e un pizzico di sale.
Versate al centro un uovo e un tuorlo, (tenete l'albume, potrebbe servirvi, nel caso l'impasto risultasse troppo asciutto) unite la punta di un cucchiaino di lievito per dolci setacciato, lo zucchero e il burro freddo tagliato a piccoli pezzettini. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, estraete la pasta dal frigo e con un mattarello, stendetela su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 4-5 mm (in questa stagione, stendo l'impasto su carta forno, facilita lo spostamento dalla spianatoia alla tortiera).
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata con fondo removibile del diametro di 26-28 cm e delicatamente adagiatevi l'impasto steso, fate aderire bene la pasta ai bordi ed eliminate l'eccesso.
Con una forchetta forate la base e i bordi per non far gonfiare l'impasto durante la cottura.
Coprite la pasta con un foglio di carta forno e cospargete la superficie con fagioli secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Eliminate i fagioli e la carta forno e fate raffreddare.
Farcitura.
Per la crema allo yogurt, far ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Versate il latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate bene.
Montate la panna, versatela in una terrina e aggiungete lo yogurt, con una spatola, amalgamate il composto e infine aggiungete il latte (con la gelatina).
Versate la crema ottenuta dentro la crostata, livellate la superficie, decorate con more fresche e foglioline di menta fresca e fate solidificare in frigorifero prima di servire.

Commenti

  1. Ciao Lary, benritrovata!!! Hai ricominciato alla grande con questa favolosa crostata, buonissima con quella crema allo yogurt e le more!!! E' sempre un piacere passare da te!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  2. Buongiorno Lory, vedo che riparti fresca e grintosa! La ricetta è dolce, ma di quelle che piacciono anche a me. Io invece mi prendo ancora qualche giorno di limbo, perché proprio "gna fo"...

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  3. Ciao Lory bentoranta!La tua crostata è favolosa e come sempre la presentazione è favolosa. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  4. Ciao cara..bentornata!!
    Vi siete riposate? Ancora una volta ci prendi per la gola. bellissima crostata, belle le foto e presentazioni.
    Un abbraccio e buon inizio settimana.
    Inco

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  5. Tesoroooooooooooooooooo evvai sei tornata, mi sei mancata tantissssssimo ma eccoti qui a riaprire i battenti con mia gioia immensa e per festeggiare prendo subito una fetta di questa delizia e ti mando tanti baci e tanti tvbbbbbbbbbbb dolcezza!!!
    A prestissssimo,
    Imma

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  6. Loryyyyy tesoro! Bentornata, ci mancavi tantissimo <3 Che rientro.. uno dei miei frutti preferiti in una crostata da sogno!! Sei unica. Un abbraccio e complimenti, TVTTTTB!

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  7. Carissima Lory bentornata!! e alla grande con questa meraviglia!!!!! buona settimana!baciiiiiiiiii

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  8. Bentornata!! Che crostata golosa!!
    Buona settimana!

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  9. Bentornata, e il dolce è da rifare subito :-)

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  10. Looooooo bentornata!!! Anche io ho riaperto oggi il blog... Grazie per questo docletto fresco e goloso... baci e buon lunedì .-)

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  11. Bentornata Cara Lory!!!! Buonissima questa torta! Hai fatto un ritorno con il botto!!

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  12. ciao lory che crostata meravigliosa e bentornata!

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  13. ben ritornata con un dolce fantastico, fresco, goloso,se lo vede mio figlio te lo prende tutto, grazie della ricetta e buona settimana

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  14. Davvero splendida questa crostata Lory!! Mi piace moltissimo anche la foto in copertina con i lamponi :-) Una delizia da provare questa con le more :-) ben tornata :-) un abbraccio

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  15. UN OTTIMA SOLUZIONE PER UN DOLCE SENZZA FARE LA SAUNA CON IL FORNO.....BRAVA, UN ABBRACCIO

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  16. Lory carissima, sono felice che ti sei riposata e rilassata, ma sono ancora più contenta che sei tornata, mi eri mancata tanto!
    La crostata è uno dei miei dolci preferiti e la tua, con la frolla al cacao, la crema e le more, è un tripudio di sapori e di delizia!
    Un bacione

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  17. Bentornata Lory e complimenti x questo dessert!
    Fa una gola da paura :-P
    la zia Consu

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  18. bentornata!!!!!!!! ma che belle ricette che pubblichi, sei bravissima!!!!! un abbraccio Lory

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  19. Che bella ricetta....golosissima, complimenti Lory e ben rientrata :)

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  20. Se ve muy deliciosa su crostata es una estupenda receta muy bella me encanta,saludos.

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  21. Lory a questa delizia non so resistere...troppo buona!

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  22. Bentornata!!! E quale rientro migliore se non con un buonissimo dolce?!

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  23. Bentornata Lory!!!
    Mi mancavano proprio le tue golosità, questa crostata è davvero super!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  24. Ma bentornata carissima e che gran rientro in pompa magna che vedo! Fantastica questa crostata!!! Un bacione

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  25. Delicious in taste and in appearance.

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  26. deliziosa la tua crostata, per un ottimo rientro! da provare prima per queste ultime serate estive!

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  27. golosissima,ciao Lory,bentornata

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  28. Lory, bentornata!!! Ti capisco sulla lunga ma necessaria pausa!! Lo sai che amo tantissimo le more? Questa crostata poi dev'essere decisamente deliziosa!! Un abbraccione!

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