Torta morbida Cioccolato, Pere e Cannella di Omar Busi
Cioccolato, pere, cannella e un generoso pizzico di sale, mix di sapori che amo particolarmente.
Seguite attentamente tutti i passaggi e la grammatura degli ingredienti e mi raccomando, montate alla perfezione uova e zucchero, pena un impasto troppo liquido che fatica a cuocere.
Per queste dose, consiglio l'uso di uno stampo da plumcake da 30 cm.
A presto :)
Farina Molino Rossetto
Stampo da plumcake cm 30 Guardini Linea Keramia
INGREDIENTI:
- 125 g di uova
- 50 g di tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 2 g di sale
- 5 g di cannella in polvere
- 125 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente al 64%
- 40 g di fecola di patate
- 150 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 10 g di lievito in polvere
- 250 g di pere a cubetti
- zucchero a velo per lo spolvero e qualche fettina di pera per la decorazione
A parte fondere il burro con il cioccolato tritato grossolanamente a bagnomaria.
Setacciare lo zucchero a velo con la farina, la fecola e il lievito.
Unire le polveri al composto di uova montate, aggiungere quindi il cioccolato fuso con il burro e per ultimo i cubetti di pera, leggermente infarinati.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, riempiendolo fino a 2/3 di altezza e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino.
Sformate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e decorate con qualche fettina di pera.
E' semplicemente perfetta, adoro la torta pere e cioccolato, davvero irresistibile!
RispondiEliminaLoryyy... che spettacolo pere e cioccolato! Connubio perfetto sempre! ^__^
RispondiEliminaSpero di cuore che ieri vi siate divertiti ;) il bellissimo tempo vi ha accompagnati per fortuna!
Noi ci siamo stati lo scorso anno, bellissimo!
Un abbbraccio mega anche alla tua cucciola!
P.S. Io incasinatissima come sempre, domani ho un lab con 50 bimbi... o_0 facciamo le pizzette.... baci baci ^__^
Una ricetta da autore fatat con le tue sapienti mani diventa pura poesia amica mia e poi pera, ciccolato, cannella....sono già in paradiso!!Un bacione grandeeeeeeeeeeeeeee e tvb tanto,Imma
RispondiEliminaTesoro buongiorno! e che buongiorno con questa meraviglia!! sai che anch'io ho preparato una torta pere e cioccolato? la pubblicherò settimana prossima... oddio ma quanto è golosa questa versione! mi piace da morire... le foto poi rendono perfettamente l'idea di un dolce squisito...
RispondiEliminacomplimenti:*
ti mando un abbraccio grande dolcissima:*
Ciao Lory, questa torta s'ha da fa': cioccolato per accontentare i ragazzi e pere per me. Ora che ricomincia la scuola un po' di comfort food è d'obbligo, per tutti.
RispondiEliminaBaci!
Oh sempre amato molto l'accostamento pere e cioccolato. Proverò questo plumcake, ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaBuona giornata Lory.
Miky
stupenderrima questa torta Lory come tutto quello che proponi! baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaUna golosità d'autore che tu hai saputo rendere speciale carissima!! E' sempre un piacere leggere ed ammirare le tue ricette :-) bravissima , un bacione
RispondiEliminaData la quantità di burro e cioccolato non deve essere proprio light ma sicuramente taaaaanto buona. Ha un aspetto favolosamente soffice e morbido. La quantità di uova sembra più o meno 2 uova e 1 tuorlo giusto?
RispondiEliminaLory mia.. che capolavoro, che coccola tutta da gustare!! Ti voglio bene amica mia, complimenti hai realizzato questa torta divinamente!! Un abbraccione!
RispondiElimina@Elenuccia, ciao!!!! Non è un dolce light, ma una fettina ogni tanto, ha poteri terapeutici ^_^
RispondiEliminaSì, due uova e un tuorlo (uova grandi), se provi la ricetta, pesa tutto mi raccomando. Merita un assaggio!!!!!
Un abbraccio!!!!
Cioccolato e pere è un abbinamento che amo e uso pochissimo.
RispondiEliminaTra le cose da fare ho segnato proprio una torta così...quindi tu mi hai fatto venire ancora più voglia!
Un bacio dolcezza
I am a friend of Federica bless your blog its wonderful and I am your newest follower Gracie I shared on Google +
RispondiEliminahttp://pegasuslegend-whatscookin.blogspot.com/2011/07/grilled-chianti-butter-italian-style.html
Claudia
Ciao lory buonissima questa torta , ha pere e cioccolato che si sposano benissimo.
RispondiEliminaOttimi e preziosi consigli quelli che ci hai dato per realizzare al meglio questo dolce.
RispondiEliminaHa una spetto davvero autunnale con l'uso delle pere. Questa ricetta la si può usare fino alla noia (impossibile da raggiungere!) da qui al prossimo inverno... :-)
Una bontà!!!
RispondiEliminaIo non amo tanto le pere.. ma ome la banana se melamettete dentro ad un dolce.. mi fa impazzire!! soprattutto se accostata al cioccolato e alla cannella!!!! un bacione
RispondiEliminabell'accostamento, mi piacciono tanto le pere, segno tutto ! Un abbraccio...
RispondiEliminaMi mancava questo bellissimo grappolo d'uva Lory!
RispondiEliminaVale a dire che il tempo è passato in fretta e siamo già quasi a fine d'anno'
Sto correndo troppo..
mi fermo ad assaggiare una fetta della tua buonissima torta morbida.
E' favolosa!!
Ti abbraccio..baci
Inco
Lory, pere e cioccolato è un abbinamento irresistibile, la cannella gli dà quel qualcosa in più!!! Semplicemente perfetta...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
cioccolato e pere?? buonissimo!!!
RispondiEliminammmmmmmmm, buonissimo questo dolce benvenuto per settembre! :)
RispondiEliminaDimmi che sono sempre in tempo per la merenda! Non smetterei di affettarlo quel golosissimo plum cake :D! La voglia di cioccolato non mi abbandona mai. Un bacione tesoro, buona serata
RispondiElimina@Federica, sei in perfetto orario, ti aspetto :)
RispondiEliminaawesome to go with a hot tea
RispondiEliminaQuest'abbinamento lo adoro..davvero golosa e poi questi sapori fanno apprezzare di + l'autunno ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Fantastica la tua torta , ricetta segnata . complimenti Lory. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaLory che ricetta strepitosa! Cannella, pere e cioccolato sono un tris favoloso, che sa di autunno, di buono, di casa.
RispondiEliminaBravissima! Un bacio
Una torta che conquista eseguita con vera maestria. Le tue foto sono bellissime!
RispondiEliminaIl cioccolato lo adoro, le pere mi piacciono....non rimane che provare la ricetta :)))
RispondiEliminaCiao
Che buona e che bella, cara Lory! :D Questo è un abbinamento che adoro, mi hai fatto venir voglia di prepararla! :D Complimenti e un abbraccio forte forte :**
RispondiEliminaStupenda come tutte le tue deliziose bontà!!
RispondiEliminaBravissima Lory!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che opera d'arte tesoro!!Una vera meraviglia!Notte un bacione
RispondiEliminaLory, sembra così soffice!!! Ne mangerei una fettona anche ora, prima di andare a dormire, se solo l'avessi qui! :(
RispondiEliminaNotte cara, un bacione!
super golosa!
RispondiEliminaMi piace tanto l'abbinamento e la presentazione rende benissimo. Un abbraccio.
RispondiEliminaUna torta davvero golosa... e complimenti per questo blog davvero delizioso!
RispondiEliminaA presto.
Federica
buonissima e molto settembrina!!!
RispondiEliminadevo dire una gran bella versione di cioccolato e pere da segnare
RispondiEliminaun trittico goloso e accattivante!!slurp!!brava Lory ^;* un abbraccio forte forte,tesoro ;0))
RispondiEliminaUn dolce delizioso! Il connubio cioccolato e pere è ottimo e la cannella dona quel piccolo tocco in più! Buon week-end :)
RispondiEliminaCiao tesoruccio bello ti auguro una bellissima domenica..un bacione
RispondiEliminaChe buona questa torta!!!! E bellissimo il tuo blog. Da stasera ti seguo anche io :) Se ti fa piacere passa anche tu da me.
RispondiEliminaUn abbraccio
Angela http://fantasiadicasa.blogspot.it/
Un accostamento che non stanca proprio mai... dev'essre buonissima..
RispondiEliminaNot Only Sugar
E' una delle torte che amo di più... il problema è proprio che non finirei mai di mangiarla eheheeh TUTTA!!! Bacioni Lory!
RispondiEliminaMe la ero persa, ma il suo profumino oggi mi ha attirato sin qui! Deve essere troppo golosa *_*
RispondiEliminaCiao Lory, la ricetta è ottima, ma se la preparo è mia moglie che se la mangia tutta. Purtroppo per me non riesco a mangiare nessun tipo di frutta. Per me potrei farmi il risotto del post precedente. Buonanotte.
RispondiEliminaMa che meraviglia, chissà che buona... Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
RispondiEliminaLooks delicious! Great recipe!
RispondiEliminamorbidissima all'aspetto!!! ti è venuta molto bene!!!
RispondiEliminaPasso col tè, per gustarci insieme una fetta della tua torta! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana
Dolcissima domenica Lory!
RispondiEliminaCiao, vai sul mio blog c'è una sorpresa per te http://inmysweetkitchen.blogspot.it/2013/09/ho-ricevuto-un-premio.html
RispondiEliminaCiaoo bellezza!!Un bacione e buona settimana ciaoo
RispondiEliminaCiao Lory che delizia vedo , bravissima come sempre un bacione!
RispondiEliminaciao e adorabile la tua torta un bacio lili
RispondiElimina