Ciambella Cuor di Fragola
Esiste modo migliore
per cominciare la giornata?
Un buon bicchiere di latte
e una soffice fetta di ciambellone
variegato alla fragola...
sorprenderete piacevolmente tutti.
Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Tortiera Guardini Linea Voglia di DolceSalato
INGREDIENTI:
- 250 g di Farina "00" Molino Rossetto + 2 cucchiai
- 170 g di zucchero semolato
- 140 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 80/100 g di fragole mature
Tagliate a pezzettini il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Suddividete lo zucchero in due terrine lasciandone da parte un cucchiaio.
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
In una terrina lavorate lo zucchero con il burro fino a ottenere una crema morbida, nell'altra lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo e un pizzico di sale, fino a renderli gonfi e soffici.
Unite le due creme, quindi incorporate la farina setacciata con il lievito.
Quando l'impasto comincia a diventare sodo, aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
Lavate, frullate e setacciate 80/100 g di fragole ben mature. Aggiungete il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.
Dividete l'impasto in due porzioni. Ad una porzione unite le fragole frullate e setacciate, i 2 cucchiai di farina e mescolate con cura.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate prima il composto chiaro, poi quello rosa.
Prendete uno stecchino da spiedino e con movimenti circolari, variegate il composto.
Cuocete in forno a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la ciambella, quindi sformatela e servitela se volete con un cucchiaio di fragole frullate e passate al setaccio.
Se volete potete guarnire il dolce
con una colata di fragole frullate
e passate al setaccio.
A presto!!
Good morning my darling!!! <3 <3 <3
RispondiEliminaUn'isola felice il tuo blog, il mio preferito!!!!..come sfogliare la migliore delle riviste, tante bontà e bellissime immagini, curatissimo nei dettagli con eleganza e semplicità. Fondamentali.
Tanta serietà e qualità ti distingue sempre, sei una blogger formidabile!
Una ciambella da sogno che più dolce non si può, da provare...ci puoi contare. :))
Un abbraccio grande Lory!!!!!!
ma che bell'idea questo ciambellone! davvero i mie complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminama che buona... e pure bella da vedere!! brava
RispondiEliminabaci
Io prendo la versione con la colata di fragole frullate grazie :-)
RispondiEliminaDeve essere deliziosa ma soprattutto ha un colore stupendo, non pensavo venisse così intenso.
soffice, buona e mette allegria!!! Che volere di più?!
RispondiEliminain una parola...perfetta!
O__O magnifica questa ciambella!!!!baciiiiiiiiii
RispondiEliminache bella!!!!! invitante e golosa!!!
RispondiEliminamai fatta con le fragole frullate, io le lasciavo intere.ma viene troppo bella cosi!
RispondiEliminaUn buona colazione per il mattino con un yougurt ovviamente alle fragole fresche. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaTesoro mio che bei colori questa torta è davvero fantastica e immagino che anche il profumo e la morbidezza siano uniche e speciali come te!!TVBBBB,imma
RispondiElimina… se in più la torta è alla fragola io non potrei chiedere di meglio!
RispondiEliminaChe meraviglia *.*
Adoro, adoro, adorooo!
Un bacione cara e grazie per avermi fatta sorridere in questo faticoso mercoledì ;)
Ma che bello!!! Lory, come ti è venuta questa bellissima idea??? Davvero sorprendente la variegatura alla fragola! :)
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro, trascorri una bella giornata!
@Emanuela, ciao cara, mia figlia adora le fragole, le mangia a fettine con il pane, così ho pensato di aggiungerle alla ciambella della colazione!!!! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia per gli occhi e il palato. Baci
RispondiEliminaMi sento male Lory!!!!!!!!!!!!!!!! èmeravigliosa.. e t'ho detto tutto!! Le fragoleche trovoora non sanno di molto.. aspetto ancora qualche mese.. ma la tua ricetta la salvo..e credimi che la farò!!!!! deliziosa davvero... smackk
RispondiEliminameravigliosa, la faccio subito oggi, ho preso le fragole e volevo fare la panna cotta ma preferisco questo dolce
RispondiEliminagrazie
ciao
No, non esiste proprio modo migliore per cominciare la giornata! Soprattutto se è una giornata che minaccia pioggia come quella di oggi, ci vorrebbe proprio una fetta di torta così allegra.
RispondiEliminaque lindo está e esse pormenor dos morangos é fantástico, uma delicia.
RispondiEliminabeijinhos
Tesoro mio,tu ciambelli che è un piacere...iniziare con te e la tua ciambella la giornata,diventa un dono davvero prezioso.Se poi ha un profumo di fragola inebriante come questo,allora è davvero il top!Grazie amica mia per questa visione...è bellissima con quel tocco di rosa e che rosa!
RispondiEliminagiusto mica solo il gelato cuore di fragola, molto meglio questa ciambella :-)
RispondiEliminaE' bellissimo iniziare la giornata con una ciambella così!Fantastica.
RispondiEliminaElisa-Viaggio e Assaggio
Beh la varieragatura alla fragola è sia un bel vedere che un buon sapore e profumo.
RispondiEliminaBello iniziare così la giornata!
Che bella! E la colata di fragole frullate sopra la fetta è da sturbo! :D
RispondiEliminaBuona alle fragole, non credo di averla mai mangiata, solo i classiconi come cioccolato, limone, frutta secca, appena trovo delle fragole decenti la faccio! brava
RispondiEliminaMa è meraviglioso..che bontà !!
RispondiEliminaUna bella fetta la mangerei subito.
Baci e buona serata carissima amica.
Inco
proverò sicuramente questa ricetta e se ti fa piacere faro un video che metterò nel mio canale youtube
RispondiEliminaciao e complimenti
Che meraviglia di ciambellone! Adoro le fragole!!!!......le metterei ovunque !
RispondiEliminaMa poi ti è venuto un colore spettacolare ! Bravissima come sempre ! 😉
Tesoro è stupenda e non oso immaginare quanto sia deliziosa..vorrei tanto potermi svegliare domattina e trovarmela x la colazione!
RispondiEliminaLindo, lindo e que delícia que deve ter ficado Lory!!
RispondiEliminaBeijinhos,
Lia.
Ma che meraviglia!!! Alta e soffice come garba a me e quel colore poi mette di buon umore e ci fa sperare nella primavera!
RispondiEliminaCara Lory, oggi con quel cuore di fragola mi hai conquistata, quella glassa poi...da urlo!!!
RispondiEliminaDavvero una ciambella favolosa, ti copierò spudoratamente l'idea...grazie :))
Bacioni, buona serata...
un inizio meraviglioso!!! Grazie Lory ^_^
RispondiEliminaEcco, io dico che non esiste modo migliore per iniziare la giornata... meraviglia tesoro e quella glassa è davvero irresistibile... brava come sempre:*
RispondiEliminaLory... me la prenoto già per domattina (vista l'ora mannaggia!) che mi sa che ce ne sarà bisogno davvero per cominciare gloriosamente la giornata, che sarà durissima!
RispondiEliminaMi manchi tanto stellina, ti mando un abbraccio almeno virtuale! TVB <3
P.S. I nostri cuccioli hanno la stessa passione sfrenata per le fragole, per cui sta ricetta la rubo prima di subito!
In una giornata così uggiosa una fetta di questa ciambella metterebbe di buon umore tutti :) Posso prenderne una fettina?
RispondiEliminama quanto mi piace questa ciambella!!!!oltre che simpatica a vederesi deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMa che bella così bicolor!!!! e chissà quanto era buona!!!
RispondiEliminaSi si questa la provo, promesso!!!! Che meraviglia vedere quell'interno colorato e dolce!!! Magari la faccio nel week end!!!
RispondiEliminaGrazieeee e un bacio!
Riesci sempre a stupirmi , questa cimbella è favolosa immagino il suo profumo. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMa questa torta è bellissima! Sembra soffice e umida, come piace a noi, inoltre le fragole la colorano in modo a dir poco spettacolare :-)
RispondiEliminaOhhh su pastel es refinado me encanta la las fresas y como te ha quedado,abrazos:)
RispondiEliminaUna ciambella soffice, bellissima e con la "sorpresa"! Non avevo mai apprezzato una ciambella variegata alla fragola, davvero uno splendido effetto e una bellissima idea! I tuoi dolci sono sempre nelle mie corde...ma credo tu l'abbia ormai capito hahahah!! un bacione carissima e buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosa!!!
RispondiEliminal'avevo vista su Fb e ne ero rimasta entusiasta, adesso ho finalmente tempo di passare a trovarti e che vedo? Una golosa meraviglia.
RispondiEliminaBrava brava Lory cara.
Serena notte e buona settimana.
Sorrisi per te :-D
bella e buona...ricetta perfetta!!!
RispondiEliminaquesto dolce lo provo di sicuro, aspetto soltanto di avere le fragole bio delle mie piante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ciambella davvero golosa! Mi piace tantissimo quel rosso fragola nell'impasto, da provare senz'altro!
RispondiEliminaNon ho parole Lory, è stupenda!!!
RispondiEliminaDomani pomeriggio la faccio!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
e che primavera sia!!!dolce,colorata e golosa!!magnifico questo ciambellone,Lory!!!complimenti ed un abbraccio,cara ;)
RispondiEliminaappena trovo delle fragole vere la faccio, ha un aspetto magnifico, un abbraccio forte, buon we cara !
RispondiEliminaChe bella ricetta! da provare!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Che ciambella spettacolare stavo per perdermi, da urlo!!!
RispondiEliminaCara Lory,
RispondiEliminasabato mattina ho provato la tua ciambella cuor di fragola ma ho paura di aver sbagliato qualcosa!!
Dunque, ho frullato le fragole insieme allo zucchero, le ho setacciate, le ho incorporate a metà impasto, ho unito due cucchiai di farina ed ho mescolato, però il composto non è mi venuto rosa acceso come il tuo ma di un colore marroncino pallido. Mi sai dire da cosa è dipeso???
Dov'è che ho sbagliato??
La ciambella di sapore era buonissima però l'effetto non era così bello come la tua!!
Un bacione e a presto
Carmen
Ciao Carmen, io ho utilizzato fragole del Roero, maturissime. Un'altra amica ha ottenuto un simpatico color lilla, credo quindi dipenda dalla qualità della frutta. In settimana riproverò e vi farò sapere, sono curiosissima anch'io.
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, a presto!!!
Ma è stupenda questa torta... da rifare assolutamente
RispondiEliminaCiao