I Croissants di Paoletta
ore preziose trascorse impastando ed imparando
ma anche... pensando a quali pasticci avrei poi combinato a casa
senza la loro attenta, costante e paziente presenza!!!!
Con non poco timore, venerdì scorso, mi sono lanciata sola soletta in quest'avventura
in realtà credendo di fare... flop!
Invece, con grande gioia,
sabato mattina abbiamo fatto colazione così :)
Grazie maestri!!!!!!!!
in realtà credendo di fare... flop!
Invece, con grande gioia,
sabato mattina abbiamo fatto colazione così :)
Grazie maestri!!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 275 g di Farina Manitoba Molino Rossetto
- 275 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 15 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 90 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 170 g di acqua
- 115/125 g di latte
- 30 g di burro
AROMI:
- la buccia di 1 arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di rhum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA SFOGLIATURA:
- 290 g di burro per i giri
- 1 uovo per la spennellatura
- se volete, poca granella di zucchero
Procuratevi gli ingredienti e...
...correte da Paoletta
vi spiegherà come preparare questi croissants!!
Mi raccomando,
leggete tutto con attenzione,
e fate tesoro dei suoi consigli!!
Non vi dico che soddisfazione,
strafelice del mio primo esperimento!!
strafelice del mio primo esperimento!!
A presto :)
BEH PENSA CHE IO QUEL CORSO L'HO FATTO DUE VOLTE!!!! E' FANTASTICO!!! COME I TUOI CROISSANT!
RispondiEliminache belli, perfetti ovviamente, alla prossima golosità
RispondiEliminaMaravilhosos.
RispondiEliminaBjs, Susana
Sono venuti benissimo!!!Brava!
RispondiEliminaficaram perfeitos, gostava tanto de conseguir fazer:)
RispondiEliminabeijinhos
Que lindos Lory e tão fofinhos!!
RispondiEliminaBeijinhos,
Lia.
Mamma mia Looooo che spettacolo!! Io non so.. ci penso sempre ma mi spaventano le pieghe... però. .il risultato ripaga la fatica.. smackkkk
RispondiEliminache spettacolo! non so cosa darei per un croissants!
RispondiEliminaLory non riesco a resistere....ne prendo uno, uno solo!!!
RispondiEliminaChe bello hai fatto un corso di pasticceria!!
RispondiEliminaVedo che i "maestri" hanno spiegato molto bene perchè hai confezionato dei croissant a dir poco favolosi!!!
Complimentissimi Lory!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
ahahah...corro subito ed intanto ti faccio i miei complimenti x come ti sono venuti..perfetti e chissà che buoni!
RispondiEliminaChe meraviglia, sono bellissimi , complimenti Lory . Paoletta e Adriano sono due grandi maestri. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminama che meraviglia!! Bravissima!!!
RispondiEliminaQuasi quasi dovresti aprire un negozio qui in Francia che è la patria dei croissant. Complimenti e buonanotte.
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminagrandeeeeeeeeeeeeeee Lory sei magnifica!!!!! Un abbraccione!
RispondiEliminaLory questi croissants sono una visione, ne addenterei subito uno e sono certa che sarebbe delizioso!!! Ecco, nei lievitati io ho ancora zero esperienza, quando sui blog vedo questi capolavori mi viene una voglia di imparare!!!
RispondiEliminaChe risultato eccezionale Lory, sei stata una vera maestra!!!!
RispondiEliminaTesoro mio che meraviglia!E quel raggio di sole che li illumina,li rende davvero preziosi...altro che flop amica mia!Quanto prima mi cimenterò anch'io,questo è certo!Un baciuzzo bella Lory...ahhhh i pinoli li ho finiti ;)!mannaggia.....
RispondiEliminaDopo aver visto le tue splendide fotografie che evidenziano il tuo meraviglioso risultato non mi resta che correre da lei ;)
RispondiEliminaBacio
Miky
Devo, voglio farli, li adoro, fatti in casa poi son squisiti tutto un altro sapore rispetto a quello di alcuni bar che te lo danno freddo, cotto ore prima, con la pasta umida o duretta, che voglia! bravissima
RispondiEliminaHo fatto anch'io questi croissant e devo dire che con tutte le precise indicazioni fornite alla fine non è stata poi un'impresa così difficile.
RispondiEliminaTi sono venute fantastiche. Passo da te per colazione domani mattina? ;-)
Ma che meraviglia!!! Sono così belli ed invitanti che uno lo mangerei anche ora, col caffè del dopopranzo! :)
RispondiEliminaComplimenti di cuore cara Lory, sei bravissima!
Lory.... sono... a dir poco... UNA MERAVIGLIA! braverrima, troppo davvero! WOW!
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!! Mamma mia, mi fai venire voglia di andare subito a prepararli!!! Perchè il tempo non basta mai??? Vorrei prepararli ogni giorno!!! Chissà che bontà!
RispondiEliminaBravissima!!!
Noooooo, cosa vedono i miei occhi!!! eccicredo che tu sia stata soddisfatta, guarda che meraviglia. Sembrano davvero soffici e gonfi. Chissà che delizia.
RispondiEliminache belli che sono!! Per una buona colazione ne prendo uno per domani mattina.
RispondiEliminabaci e abbracci in grande quantità!!
Inco
è una vita che ho la ricetta salvata da Anice e Cannella, mi dico sempre di doverli rifare e poi mi perdo nelle chiacchiere -.- sono bellissimi, grande :)) buonissima giornata
RispondiEliminaChe bello girar per blog , si scoprono delle cose stupende !!!!
RispondiEliminaHo visto un sacco di cose buone . Mi iscrivo subito cosi' restiamo in contatto . A presto !!!
ciao lory!! sono perfettissimi!! mese prossimo che avrò un po' più tempo li proverò anche io quelli di paoletta, sono anni che li guardo e li ammiro e non ho mai provato!!! bravaaaaa
RispondiEliminadavvero dei croissant magnifici certo l'ispirazione conta ma anche il lavoro proprio, bravissima
RispondiEliminaLoryyyy sono a dir poco meravigliosi!!! ^__^
RispondiEliminaFinalmente arrivo anche io a farti imiei complimenti!
Peccato che la tua autostima aiuti poco a gloriarti di questo splendido risultato!!!
E fortuna che pensavi sarebbero venuti male, altrimenti che ci sfornavi???
Dolcissima e brava brava la mia amica Lory!
Ma chi aveva dubbi??
Ti voglio bene stellina! Un bacino a presto!
Bellissimiiiiiii!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminasei stata bravissima,Lory!!!sono stupendi questi croissants !!!io non avrei avuto dubbi,sulla riuscita perche' sei straordinaria!!!! un bacione e buona settimana,carissima ^__^
RispondiEliminaCom'è possibile che una simile ghiottoneria mi stava sfuggendo? Sono ancora in tempo per un croissants? Che meraviglia cara Lory! Un bacio
RispondiEliminason favolosi, accipicchia che sfogliatura!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadevo assolutamente provarli anche io al più prestoooooo! Bacioni
RispondiEliminati ho assegnato un premio, passa da qui se ti fa piacere
RispondiEliminahttp://ricottasalata.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
magnifici!!!!! me li ero persi! salvo subito!
RispondiEliminanon ho lasciato il tempo scorrere mia cara! Mi hai rinfrescato la memoria e li ho finalmente preparati e postati!!!!
RispondiEliminaUn mega bacio
eh va beh ma sono uno spettacolo!!! bravissima!!!
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