Meline di Pasta Frolla al Farro
Assenza forzata per un fastidiosissimo infortunio,
che mi ha tenuta lontana dal blog ed in generale dalla cucina.
In questi giorni però, numerosi blog amici mi hanno fatto tanta compagnia...
ho adocchiato meravigliose ricette pasquali,
appuntato idee e virtualmente assaporato
decine di dolci della tradizione e non.
Per questo vi ringrazio.
Oggi vi lascio una graziosa idea,
adatta alla colazione o alla merenda dei vostri bimbi.
Frolla al farro, fettine di mela sottili ed un velo di confettura di pesca... provate!!!!
INGREDIENTI:
- 200g di farina di farro
- 100g di farina 00
- 140 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- buccia grattugiata di un limone bio
- 4 mele
- confettura Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago
- qualche cucchiaio di latte
- zucchero in granella
Per la frolla, lavorate rapidamente le farine con il burro, poi unite lo zucchero e aggiungete l'uovo.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Su un piano di lavoro infarinato, stendete in modo sottile la pasta frolla al farro e con uno stampino a forma di mela, ritagliate le sagome. A metà sagome, con la punta di un coltellino affilato ritagliate il centro, lasciando solo la cornice (sarà il biscotto da sovrapporre).
Tagliate a metà le mele e affettatele sottilmente, disponete le fettine a ventaglio su ciascuna sagoma di frolla, coprite con un cucchiaio di FiordiFrutta Pesche e sovrapponete con la cornice vuota.
Pennellate la cornice con poco latte e adagiate lo zucchero in granella.
Spostate delicatamente su una teglia coperta con un foglio di carta forno ed infornate per circa 20 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Ottime sia tiepide che fredde.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Su un piano di lavoro infarinato, stendete in modo sottile la pasta frolla al farro e con uno stampino a forma di mela, ritagliate le sagome. A metà sagome, con la punta di un coltellino affilato ritagliate il centro, lasciando solo la cornice (sarà il biscotto da sovrapporre).
Tagliate a metà le mele e affettatele sottilmente, disponete le fettine a ventaglio su ciascuna sagoma di frolla, coprite con un cucchiaio di FiordiFrutta Pesche e sovrapponete con la cornice vuota.
Pennellate la cornice con poco latte e adagiate lo zucchero in granella.
Spostate delicatamente su una teglia coperta con un foglio di carta forno ed infornate per circa 20 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Ottime sia tiepide che fredde.
Uau, que bonitas ficaram!
RispondiEliminaTesoro spero nulla di grave accidenti e cara spero che tu abbia trascorso una serenissima Pasqua!!Queste meline sono davvero incantevoli cosi delicate friabili e golose!!TVBBBBBBBBBB sempre<3
RispondiEliminaImma
Spero che tutto si stia risolvendo Lory!! Ma che è successo? :(
RispondiEliminaIn ogni caso niente potrà mai realmente farti dismettere i panni dell'incantatrice. Guarda qui che delizie. Semplici, ma divine. Meravigliose. Mi raccomando torna in formissima, ok????
Ma che è successo???? spero ora tu stia bene! Deliziosi questi dolcetti :-) smackkk
RispondiElimina@ Imma, Erica, Claudia, ciao carissime!! Mi sono fratturata una caviglia, ora però va meglio, ho già archiviato le stampelle!!! Grazie, un abbraccio stretto!!!
RispondiEliminaCiao Lory, mi dispiace per l'infortunio, spero che tu guarisca al piu' presto. In effetti credo che con una caviglia fratturata praticamente non si riesca a fare quasi nulla.
RispondiEliminaSai che questi dolcetti mi piacciono proprio? ne avevo fatta una versione simile con la sfoglia, tipo quelle che si trovano nei bar, ma l'idea della frolla mi piace tantissimo. Anche perche' io preferisco di gran lunga la frolla alla sfoglia. Ti sono venute davvero bene
Tesoro mi dispiace tantissimo per il tuo infortunio. Le fratture sono antipaticissime, ci vuole tanta pazienza ma spero che vada meglio e soprattutto che la ripresa sia il più rapido possibile. Queste crostatine sono deliziose, una gioia per gli occhi e un sano piacere per il palato. Un bacione grande, buona settimana
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta! cosa ti e' successo? tanti auguri!
RispondiEliminaChe belle che sono, tutti i tuoi dolci hanno sempre una marcia in più!!!!
RispondiEliminaSpero tu stia meglio, questi dolci sono fantastici, il mio genere, ne mangerei quintali! baci
RispondiEliminacosa è successo?? questi dolcetti sono favolosi! <3
RispondiEliminaSi presentano proprio bene, sono perfette per la colazione e per il tè.
RispondiEliminaTrovo che la consistenza della frolla con la farina di farro sia magnifica. E questi dolcetti sono deliziosi! Grazie!!!
RispondiEliminaUn caro saluto, Lory!
MG
ne rubo una per domattina, sono deliziosamente coccolose !Buona serata cara Lory, un bacio grande
RispondiEliminaMa sono carinissime Lory, hai sempre idee originalissime!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e buona serata
Carmen
sembrano proprio buone!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Bentornata!!! Mi dispiace per il tuo infortunio..spero che hai risolto..
RispondiEliminaBellissime le meline...ne mangerei subito una.
Un bacione grande a te e la tua principessa.
Inco
Ciao Lory, mi spiace per l'accaduto e spero ti possa rimettere in forma al più presto . Deliziose le tue meline . mi con quiste sempre con le tue ricette . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe profumino Lory! Colazioniamo?
RispondiEliminaThis looks fantastic!
RispondiEliminaCiao Lory mi dispiace tantissimo per l'infortunio, spero tu stia meglio. Deliziosissime queste meline di pasta frolla. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa che ti è successo, Lory?!?!?!? ^_^ mi spiace!!! Riguardati, mi raccomando!
RispondiEliminaMi piace questa frolla al farro!! Le meline sono sfiziosissime! :-)
Un abbraccio, a presto
It looks so delicious Gori!!
RispondiEliminaCheers,
Lia.
Ciao Lory, mi auguro ora sia tutto ok... e spero di ritrovarti presto in piena forma :))
RispondiEliminaSemplicemente deliziose queste meline di frolla al farro, un'idea davvero carina e golosa...bravissima!!!
Bacioni, buona serata...
ciao,Lory cara...mi dispiace...ho letto che ora stai meglio e ha tolto le stampelle...con le belle giornate avrai modo di far riprendere pian piano la caviglia...queste meline,sono eccezionali!!devo trovarla questa farina di farro...qui di quella marca, trovo solo la manitoba...un bacio grande tesoro e abbi cura di te ^__^
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaCiao Lory, riguardati e guarisci presto!
Un abbraccio...
ricetta stuzzicante per la sempòlicità e il gusto
RispondiEliminaSono carinissime :) e anche molto invitanti!
RispondiEliminaSpero tu stia meglio prestissimo!
un gran bel dolce molto raffinato di gran gusto :-)
RispondiEliminabelle buone e ........coccolose! baci cara!
RispondiEliminabuonissime davvero.. e troppo carinee!!!
RispondiEliminaCaspita Lory, mi spiace, spero che ora stai meglio. Le meline sono golosissime. Un abbraccio
RispondiEliminaSpero tu ti sia rimessa dall'infortunio, un abbraccio! Ma prima di andare via porto con me una tua melina :)
RispondiEliminaChe è successo cara? Spero tutto bene! Prendo una merendina e scappo al volo ma non senza mandarti un abbraccio. A presto!
RispondiEliminache buone ottima ricetta!
RispondiEliminache buone ottima ricetta!
RispondiEliminaLoryyyy, eccomi stellina! Non parliamo di assenze dal blog va, che ti batto 100 a 1 :D!
RispondiEliminaL'importante è che ora tu stia meglio. Ma lo sai che la frolla di farro mi piace da pazzi? Ho provato con quella di Oretta che ho ed è meravigliosa, ma ne ho fatta una versione salata :P
Queste mi piacciono moltissimo, sono certa che mattia le divorerà! Le preparo all'istante perchè mi sono troppo piaciute! Brava brava la mia Lory, come sempre!
TVB cucciola, un bacino e un abbraccio strettissimo a presto
Ciao Lory, la ricetta è ottima e le preparerò per mia moglie. Io non mangio frutta e relativi derivati. Spero che i problemi siano passati e ti capisco perché anch'io sono stato assente causa salute non troppo buona. Ora va molto meglio. Un amichevole abbraccio.
RispondiEliminaCome stai Lory? Va meglio?
RispondiEliminaPensavo di averti detto che questi dolcetti sono fantastici....beh, te lo dico ora! :)
A presto e un abbraccio grande! ciao
mi spiace davvero tanto per il tuo infortunio, non sapevo nulla, spero non sia stato nulla di grave e che la tua ripresa sia veloce e totale, soprattutto; queste meline sono davvero invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome stai tesoro, tutto bene?
RispondiEliminaCiao Lory! Tutto bene? :)
RispondiEliminaUn bacio! <3
Mi dispiace per l'infortunio. Spero tu stia meglio ora.
RispondiEliminaBellissime queste merendine. Sono l'ideale per i miei piccolini.
Baci.
Ciao Lory, non sapevo nulla del tuo infortunio, mi spiace tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacio enorme e in bocca al lupo
Carmen
Sono deliziose, quei dolci da bambini che piacciono tanto anche a noi adulti... :-)
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