Quadratini di torta soffice Pere e Alkekengi
Questa torta ne è un esempio, rustica, profumata, soffice e dal sapore autunnale, proprio come piace a me.
Ve ne offro un quadratino, buona colazione!!
INGREDIENTI:
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova leggermente battute
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zeste di 1/2 limone
- 220 g di Farina "00"
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 3 piccole pere
- 15 alkekengi
- 4 cucchiai di confettura di pere
Prendete una tortiera rettangolare e rivestitela con un foglio di carta da forno.
Lavate, pelate e tagliate a fettine sottili le tre pere. Lavate e tagliate a metà gli alkekengi, mettete da parte.
In una capiente terrina, mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, il cucchiaino di estratto di vaniglia, le zeste di mezzo limone e con l'aiuto delle frustine elettriche, sbattete fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete gradatamente le uova leggermente battute, la farina ed il lievito setacciati e i 3 cucchiai di latte. Sbattete il composto accuratamente.
Versate la mistura nella teglia e con una spatola livellate la superficie. Sistemate ordinatamente le fettine di pera e gli alkekengi e premete delicatamente. Cospargete la superficie con la confettura di pere e infornate per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare per una ventina di minuti, poi sformate il dolce, tagliatelo a quadretti (io ho utilizzato un coppapasta quadrato) e servite.
Che buona questa torta,
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! :D
E a me piace seguirti anche per questo.. perchè come te amo dolci semplici.. buoni.. genuini senza troppi ingredienti strani.. e senza procedimenti lunghi e complicati.. come questo docle... Un abbraccio :-)
RispondiEliminaBravissima Lory, un dolce fresco e genuino , come quelli che piacciono a me . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaChe delizia gli alchechengi...chissà che buoni inseriti in un dolce!!
RispondiEliminaAnche io prediligo i dolci semplici, senza troppe pretese, il mio preferito è il plumcake quindi immagina, prendo molto volentieri una fetta di questa torta insolita (per me) con gli alkekengi, grazie!
RispondiEliminaTesorooooooooo ma certo che coonosco la tua predilizione per i dolci golosi da credenza che profumano di casa e al tempo stesso golosissimi come questa favolosa torta che ci presenti oggi davvero uno spettacolo!!!Ti bacio forteeeee e tvb,Imma
RispondiEliminaDeve essere davvero ottima questa torta!!!
RispondiEliminabuonissima torta e bellissime foto
RispondiEliminai miei complimenti
amelie
Questi dolci semplici sono sempre vincenti e non stancano proprio mai! Complimenti, ne vorrei giusto un pezzo x la merenda di oggi ^_^
RispondiEliminaO_O oh mamma mia che buono!!!!baciiiiiiiii
RispondiEliminaah che buoni quei fruttini!!! mettono allegria, chissà che bontà succosa la tua torta!
RispondiEliminaOh cge delizia che voglia che fa a ogni ora!
RispondiEliminasofficissima..e anche tanto golosissima...
RispondiEliminaOra un quadratino di questa delizia la gusterei proprio volentieri, è semplice e golosa, brava Lory!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
wow,che buona,grazie della delizia
RispondiEliminaSembra stupendamente soffice, proprio l'idea che ho della torta della nonna.
RispondiEliminaChe delizia! Queste sono le torte che prediligo! Baci e buoan settimana
RispondiEliminaBuonissimo questa torta!!Uhmmmm.
RispondiEliminaCon piacere prendo questo quadrotto per la colazione.Un bacione forte
amo le torte di pere di più di quelle di mele, le trovo più dolci e coccolose ! Un abbraccio Lory
RispondiEliminane è rimasto ancora un quadratino che arrivo per la colazione? sembra stupendamente morbidosa :)
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
bellissima idea!ottimo abbinamento da provare subito!
RispondiEliminain genere li mangio crudi non so mai come adoperarli li alcheningi, mi piace questa versione in torta con le pere :-)
RispondiEliminaChe delizia Lory!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Anch'io amo questa tipologia di dolci che sanno di casa e di ricettario delle nonne.
RispondiEliminaMa che bell'abbinamento Lory!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
Lory, sei pazzesca! So che non ci crederai se te lo dico, ma stavo giusto cercando una ricetta di torta da colazione con le pere, perchè ne ho tantissime e sono da usare!
RispondiEliminaMi hai sentito per caso? O meglio mi hai letto nel pensiero? :D
Direi che oramai a quest'ora non mi ci metto, ma domani pomeriggio, non c'è scampo e te la copio, senza alchechengi andrà bene uguale? Non li ho :(
Un abbraccio stritoloso cucciola e dimmi hai pensato?
Guarda che ti interrogo eh... ocio :P
TVB <3
Any
Ma che bel dolce soffice alla frutta ...come piace a me! Da provare!
RispondiEliminaciao..buon weekend!
una torta dal gusto delicato e con una sofficita', che accarezza il cuore ;) sai sempre come stupirci,cara Lory :)) complimenti e sereno weekend,tesoro!!un bacione ^__^
RispondiEliminaChe bocconcini dolci e golosi!!! Una torta fantastica che stuzzica la curiosità, assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio grande cara Lory e a presto!
E tu sai bene che condivido i tuoi gusti! Non a caso adoro venire a spulciare le tue ricette, le trovo perfettamente in linea con le mie esigenze!
RispondiEliminaPerò purtroppo non trovo quasi mai gli alkekengi, forse solo nel periodo di Natale perchè sono molto decorativi....spero di trovarli!
Ti abbraccio cara Lory e ti faccio tanti complimenti! <3
Carissima Lory, come al solito arrivo da te immaginando delizie ... e il mio appetito virtuale non viene mai deluso! Questi quadratini sono davvero invitanti e poi anche molto ben presentati!
RispondiEliminaun bacione
Che buona questa torta! bravo!!!
RispondiEliminaArrivo dopo una settimana,non ne saranno rimaste nemmeno le briciole,però il profumo lo sento ancora.E' quello della tua cucina confortante,sincera e golosa...Un bacione tesoro,lo sai che sei sempre nel mio cuore!
RispondiEliminasi,mia mamma ha ragione,le pere hanno un sapore diverso e sono più morbide!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le torte soffici, profumate e delicate!!! Sai che non ho assolutamente idea del gusto che possono avere gli alkekengi? Li ho sempre visti in vendita in pasticceria, ricoperti di cioccolato ma non li ho mai assaggiati.
RispondiEliminaBuon w.e.!!! Ciauuu
La ricetta è ottima, ma preferisco quella del post precedente che vado a ricopiarmi. Un amichevole abbraccio e b.u0.o0na domenica
RispondiElimina..
Posso avere una fetta di questa splendida torta? Un abbraccio
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