Spaghetti verdure e zafferano
Vi lascio un'idea per pranzo e
buon fine settimana :)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 240 g di spaghetti
- 2 carote
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 piccola melanzana
- un mazzetto di piccoli fagiolini
- basilico e aneto
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- sale e pepe
- qualche stimma di zafferano
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a striscioline.
Eliminate il picciolo ed i semi ai peperoni, lavateli e tagliateli a striscioline.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a striscioline.
Lavate la piccola melanzana, eliminate eventuali semi interni e tagliatela a striscioline.
Cercate di realizzare strisce di verdura di uguale dimensione.
Spuntate i fagiolini, lavateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio, fate saltare la verdura a fuoco vivace per qualche minuto, poi salate pepate e ammorbidite con 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
Aggiungete ora lo zafferano e proseguite la cottura per una decina di minuti, la verdura deve rimanere al dente.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti.
Condite gli spaghetti con le verdure, servite adagiando su ciascun piatto foglioline di basilico fresco e un rametto di aneto fresco, se volete un filo d'olio.
A presto!!
Hanno un aspetto proprio buono... li vorrei per pranzo!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminaguarda che bei colori e poi d'estate le pasta con tanta verdura sono le migliori, buon week end e un abbraccio!
RispondiEliminache colore questo piatto! profuma di estate!!!
RispondiEliminaBuongiorno dolcezza!!! ;)
RispondiEliminaUn piatto sciué sciué semplice e gustoso al punto giusto proprio come piace a me!
Dai, aggiungi un posto a tavola che arrivo subito. :))
Felice week end ❤️
aggiunta dello zafferano fa molto meglio apprezzare le verdure con la pasta
RispondiEliminaBuonissimi nella loro semplicità!
RispondiEliminaScappi e mi lasci un piatto di spaghetti davanti...sei consapevole che non troverai neanche un filo di pasta o verdura?Vai pure tesoro,fai con calma che io spazzolo tutto e ti lascio anche due pinoletti...we qua ci stavano proprio bene:-)
RispondiEliminaBuon fine settimana amica!
evviva la pasta con le verdure ^__^ buonissima!!
RispondiEliminaUn piatto bello e colorato.
RispondiEliminaAdattissimo alla stagione.
Comincerò anch'io con queste godurie.
baci tesoro
Buona colorata e saporita.
RispondiEliminaL'estate nel piatto! :D
RispondiEliminaMa grazie per questa idea così gustosa! ^_^
Come stai, cucciola? :)
a me quest'idea verdurosa e colorata piace proprio un sacco :)
RispondiEliminaun bacio, buon week end
Questi sono i piatti che preferisco...nutrono con piacere senza appesantire e rendono giustizia alla dieta mediterranea :-) Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaOttimo piatto ,fresco e colorato,leggero come vuole la tradizione quando fa caldo è preferibile mangiare leggero,felice weekend
RispondiEliminaAdoro la pasta e questi spaghetti alle verdure e zafferano sono strepitosi . Un abbraccio, buon fine settimana , Daniela.
RispondiEliminache bel sughetto, idea geniale unire lo zafferano, lo farò anche io ! Buon we cara, un bacio grande
RispondiEliminaFreschi, estivi, saporiti e corroboranti. Cosa volere di più?
RispondiEliminaBrava Lory, ti abbraccio.
La pasta con le verdure è tra le mie preferite. Ha un aspetto davvero fresco, ideale per il clima decisamente estivo di questi giorni.
RispondiEliminaUna pasta condita con gusto legerezza e ideale per la stagione calda... mi piace molto :)
RispondiEliminaBaci :)
Mi piacciono questi spaghetti con tutte quelle verdure e l'aggiunta dello zafferano rende la ricetta ancora più speciale...complimenti Lory
RispondiEliminaGrazie mille per questo piatto fresco, ma very good
RispondiEliminaMia cara Lory, eccomi da te! Purtroppo anche io non riesco ad essere presente come vorrei, ma credimi il pensiero per te c'è sempre! E poi quando finalmente riesco a venire in questo tuo delizioso angoletto ecco che trovo tante ricette, sempre in linea con i miei gusti! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande cara, a presto!
Aggiungerei lo zafferano ovunque mia cara!
RispondiEliminaColore e sapore irrinunciabili, perfetti in unione con questo tripudio di vivacissime verdure!
Un bacino e buona serata
ho tutti gli ingredienti nel mio orto, li provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bel piatto sano, leggero, colorato e che sa di estate!!!
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