Torta rustica all'albicocca
Prepariamoci per la merenda...
oggi vi lascio una semplice ricetta trovata su Più Dolci Giugno 2015.
Se posso lasciarvi un consiglio in più,
servite questa torta fredda ed usate albicocche ben mature.
Buona settimana!!!
Sempre con me:
Tortiera apribile Guardini Linea Sweet&Colour
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 180 g di burro morbido
- 250 g di farina "00"
- 50 g di fecola
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 230 g di zucchero (io ne ho messo 180)
- 10 g di lievito
- 1 pizzico di sale
- 8 albicocche
- mandorle a lamelle
Montate il burro morbido con la metà dello zucchero, la buccia grattugiata del limone e il liquore.
Separatamente montate le uova con lo zucchero restante, quindi unite le due battute sempre lavorando con le fruste per rendere l'impasto omogeneo.
Amalgamate poi le farine setacciate con il lievito. Aggiungete in ultimo il sale.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Ungete e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro, versate l'impasto, livellatelo e spargete sul bordo le mandorle a lamelle.
Tagliate a metà le albicocche, denocciolatele e fatele affondare nell'impasto.
Infornate il dolce a 175° (forno preriscaldato) e cuocetelo per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A presto!!
Che bellezza questa torta Lory, mi piace da matti!!!
RispondiEliminaOhhh questa torta fa proprio al caso mio visto che ho delle albicocche molto mature in frigo che non sapevo come usare. Ho due domandine, potrei usare limoncello al posto del liquore all'arancia? non ne ho sotto mano.
RispondiElimina@Elenuccia, certo che puoi, sarà ancora più profumata!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Adoroi dolci con la frutta estiva.. e questo deve essere molto goloso! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminamagnifica Lory, arrivo per merenda :P baciiiii
RispondiEliminale tue ricette sono sempre goduriose...grazie Lory!!!! ti abbraccio forte forte Lory
RispondiEliminaTesoro mio ma questa torta é una meraviglia davvero,rustica, golosa, profumata e perfetta in tutte le occasioni!! La terrò presente per le prossime merende e ti abbraccio fortisssssimo e tvbbb,
RispondiEliminaImma
buona e soffice e fruttosa.. perfetta da colazione.. e non solo ;-) anche merenda, fine pasto... ;-)
RispondiEliminaHa un aspetto davvero strepitoso..ti garantisco che mi terrebbe compagnia non solo a merenda ma anche a colazione o come coccola prima della nanna :-)
RispondiEliminaBuona settimana cara <3
l'ora della merenda è passata ma un dolce dopocena per concludere questo pesante lunedì ci starebbe proprio tutto :)
RispondiEliminaun baciotto, buona settimana
Che meraviglia questa torta con le albicocche , sembra che il suo profumo sia arrivato sino a me. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaTu sei la specialista delle torte alla frutta. Solo tu sai fare così bene.
RispondiEliminaPoi con la frutta del frutteto è ancora più buona.
Ti abbraccio cara e vi auguro una buona serata
Che torta spettacolare e golosa arricchita con le mandorle che adoro.
RispondiEliminabuona serata :)
Quanto mi piacciono le torte con la frutta, deve essere buonissima!!! Concordo con la riduzione dello zucchero, le albicocche ben mature sono già dolcissime.....
RispondiEliminaBaci
con una torta così vorrei fosse sempre ora di colazione o merenda ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaCiao tesoro mio,vieni a Napoli che c'è un bel sole e ti spunta anche il davanzale!Ahahaha tu sei bella e fai i dolcini meravigliosi,siamo in sintonia,mi rivedo in tante tue ricette!Prendi questa,mi ispira un sacco anche perchè ho il mio albicocco che lascia cadere i suoi fruttini ogni secondo,troppo carico ha bisogno che qualcuno lo aiuti a partorire...Che dici la faccio sta mega torta albicoccosa?Si che la faccio,il tempo di rivedere la ricetta!
RispondiEliminaCiao guaglioncè...lo sai che tvb...oddio tvb nunn se proprio vedeè,sembro na bimbo minchia..quindi ti voglio bene!
Per quanto mi piacciano le albicocche, sai che non ho mai fatto una torta che le contenesse? A dire il vero nessun dolce in generale, a meno che non si parli di crostata e lì di marmellata di albicocche ce ne cade tantissima :) Questa torta la vedo così soffice che mi viene voglia di provarla anche ora :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto un dolce con le albicocche dentro. E ora di rimediare ! Ha tutta l'aria di essere sofficissima
RispondiEliminaPerfetta non solo per la merenda, ma da gustare in qualsiasi momento della giornata, davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaBacioni
Bellissima,mi attira proprio,grazie
RispondiEliminauna torta avvolgente che sa molto di casa!!! Buona giornata carissima ;-)
RispondiEliminaBellissima e deliziosa..bravissima cara Lory
RispondiEliminache buone le albicocche quando si spappolano nell'impasto rendendolo dolciastro ma al contempo delicato, adoro quel sapore così come so che adorerei questa torta! un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaQuanto mi piace questo dolce. Mi sono appena salvata sul profilo fb, una torta simile, presa da più dolci. Queste sono le torte che mi ricordano la mia infanzia, che sanno di casa. Complimenti
RispondiEliminauna merenda strepitosa e sana,come quelle che si trovano sempre, nella tua cucina,cara Lory!!!una meraviglia per gli occhi e chissa' per il palato!! e quei fiorellini poggiati...che belli!!!!un bacione tesoro,complimenti come sempre e buona serata ^__^
RispondiEliminaGolosa, posso averne una fetta? Un bacione
RispondiEliminaGolosa e tanto invitante questa torta, che bontà cara!!!
RispondiEliminaCiao Lory, ottima questa torta, anche se io non amo mangiare frutta né relativi derivati. La preparerò per mia moglie. Scusa la lunga assenza, ma ti garantisco che è giustificata. Buona serata domenicale.
RispondiElimina