Peperoni grigliati ripieni di pasta
Eccomi di ritorno da una ritemprante vacanza al mare,
ogni tanto ci vuole... soprattutto con questo caldo!
Impossibile passare troppo tempo ai fornelli,
tanta voglia di piatti unici freschi e leggeri.
Le verdure e le preziose erbe aromatiche di stagione ci aiutano,
pochi passaggi e il piatto è pronto!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 g di pipe rigate
- 4 peperoni gialli quadrati
- 3 carote
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di capperi
- 1 ciuffo di basilico
- timo limone fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Lavate i peperoni e scottateli alla piastra rigirandoli da tutte le parti finché la pelle è ben abbrustolita.
Ancora caldi metteteli in un sacchetto per 10 minuti e poi spellateli.
Tagliate la calotta ai peperoni e privateli dei semi, salate leggermente l'interno.
In una terrina tagliate lo spicchio d'aglio a fettine, mettete il basilico spezzettato, i capperi e i pomodorini tagliati in quattro, condite con un cucchiaio d'olio sale e pepe.
In una padella unta con due cucchiai d'olio, saltate le carote tagliate a piccoli pezzi e le zucchine sempre tagliate a piccoli cubetti, salate portate a cottura e fate intiepidire.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta con le verdure saltate ed il preparato aromatico (basilico, capperi, aglio e pomodorini). Amalgamate con cura.
Farcite ora i peperoni con la pasta, insaporite con qualche fogliolina di timo limone.
Servite il piatto tiepido o freddo.
A Presto!!!
Quanti bei colori e quanti sapori freschi insieme! Che bel piatto! :)
RispondiEliminaChe bella ricetta.. io purtroppo non posso mangiare i peperoni, ma il resto dell famiglia si.
RispondiEliminabacio :)
Adoro queste tipologie di piatti. Le verdure piene di pasta. Ottima.
RispondiEliminaMa che meravigliosa presentazione!!!!! mi piace l'idea dellapasta servita nei peperoni.. baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminaChe artista sei, Lory.. veramente stupendo questo piatto e presentato da.. lasciare senza fiato! Adoro il giallo.. speriamo mi dia un po' di carica perchè ne ho davvero bisogno. Scappo dal dottore ma... ti lascio prima un abbraccio, amica mia. Forte e luminoso come il tuo cuore. <3
RispondiEliminaUna presentazione fresca e allegra, sicuramente d'effetto!
RispondiEliminaE un gusto davvero incredibile. Complimenti tesoro :)
Ma che splendido vedere....quelle pipe rigate non potevano fare miglior fine, bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro i peperoni, gustosissimi così ripieni!!!!
RispondiEliminaanche io oggi verdure farcite, d'estate con pasta o cerali, riso sono un piatto unico bello, buono che sazia e anche il colore vuole la sua parte nel tuo caso! buona serata, un abbraccio!
RispondiEliminasono contenta tesoro che ti sei goduta un po' di sano relax.
RispondiEliminaed ora eccoti tornata con una ricettina colorata e gustosa da lecarsi i baffi. azzeccatissimo il formato pasta per un "ripieno nel ripieno" :)
un bacione, buona settimana
Che bellissima presentazione e non oso immaginarne il sublime sapore :-P
RispondiEliminaChe bella ricetta. Ho una predilezione per i peperoni ripieni e presentati così sono davvero eleganti. Il timo limone deve davvre davvero un tocco di freschezza
RispondiEliminaBellissimi questi peperoni ripieni!!
RispondiEliminaChe meraviglia....bellissima presentazione per un piatto molto gustoso!
RispondiEliminauna ricetta molto invitante che stimola l'appetito in questi giorni di gran caldo
RispondiEliminaBentornata tesoro! Per l'estate non chiedo di meglio che un piatto come il tuo, fresco e gustoso!
RispondiEliminaE tu sempre bravissima!
Un grande abbraccio!
Bellissima presentazione ed ottima idea!!!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi!!!
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