Spaghetti al pesto di prezzemolo e capperi
Semplicissima ricetta scoperta per caso e mai più abbandonata.
Un piatto di pasta squisito preparato con pochissimi ingredienti
che però devono essere freschi e di qualità!
Buon appetito!
- 280 g di spaghetti
- 1 mazzetto di prezzemolo freschissimo
- 2 cucchiai di capperi
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di yogurt bianco magro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Sciacquate velocemente anche i capperi (io uso quelli sott'aceto) ed asciugateli con carta da cucina.
Mettete nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, i capperi, le mandorle e un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una cremina omogenea, se occorre interrompete l'operazione e girate gli ingredienti per rendere il tutto omogeneo.
Unite ora il parmigiano e frullate brevemente.
Aggiungete il cucchiaio di yogurt, l'olio extravergine a filo e mescolate.
Aggiustate di sale, pepate e a piacere aggiungete una grattata di noce moscata.
Portate a ebollizione abbondante acqua salate e cuocetevi gli spaghetti al dente.
A cottura, scolateli (tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura) versateli in una terrina e conditeli con il pesto, se necessita aggiungete alla cremina un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite subito guarnendo il piatto con una fogliolina di prezzemolo fresco e un fior di cappero.
Io amo questa ricetta per due motivi! Preferisco il pesto di prezzemolo al classico al basilico.. e poi.. adoro i frutti del cappero.. i cucunci!!!! li mangio come olive :-D... Un baciottone
RispondiEliminaUn piatto squisito e sano che soddisfa il palato, senza nulla da invidiare ai più elaborati.
RispondiEliminaPluff.. oggi mi tocca minestrone per l'influenza, ma ti assicuro che lo proverò! :)
Ciao Lory, baci!
Vista l'ora cascano a "fagiolo" :)
RispondiEliminaLory questi li voglio assolutamente fare, ma è strepitoso questo piatto!! Golosissimo!!!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaVeramento buono dalla foto deduco che hai usato fior di cappero mi piacciono tantissimo. Il pesto buonoooo preso nota grazie.
RispondiEliminaIl pesto col prezzemolo mi mancava, ma lo terrò presente in estate, grazie7
RispondiEliminaLori una ricetta buonissima! io adoro il prezzemolo con i capperi, questa salsina è sicuramente squisita!
RispondiEliminaMa dai che bella idea, non avrei mai pensato al prezzemolo per un pesto
RispondiEliminamai provato il pesto di prezzemolo, e potrebbe essere una valida alternativa a quello classico..da provare assolutamente
RispondiEliminaDavvero intrigante questo pesto..non ho mai provato con capperi e prezzemolo, non mi resta che seguire il tuo consiglio ^_^
RispondiEliminaBuona giornata e a presto <3
Uau questa ricetta mi piace tantissimo...me la segno ;-)
RispondiEliminaadoro il prezzemolo, questo piatto deve essere strabuono!
RispondiEliminaLa faccio anch'io così tranne per l'aggiunta dello yogurt. Da provare con questo ultimo ingrediente.
RispondiEliminaLa ricetta sarà semplice, ma il piatto è appetitosissimo! Baci
RispondiEliminaSemplice ma buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
il pesto di prezzemolo mi manca ma questo primo veloce veloce ha tutta l'aria di essere molto gustoso :) grazie dell'idea, un bacione e buona serata
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere veramente squisito!!! ricordo che anni fa lo ho mangiato a Bassano del Grappa che ero di passaggio.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Lory.
Tomaso
Lo sai che adoro la pasta , questo piatto è favoloso , semplice da realizzare e molto saporito . Complimenti Lory. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaQuanto devono essere saporiti!!!!!
RispondiEliminaE' troppo gustoso questo piattino!!! Complimenti
RispondiEliminanon avevo mai pensato al pesto con il prezzemolo :-)
RispondiEliminaSorrido perchè io ho pubblicato questa settimana un pesto particolare, vengo dal blog di Erika che ha fatto altrettanto stupendomi con i lupini e ora anche da te trovo questo condimento... tra l'altro, coincidenza, ho preparato un pesto con il prezzemolo ieri, già fotografato in attesa di farlo debuttare sul blog! Insomma, io che amo i segni e i rimandi, leggo tra le righe di queste strade che si incrociano che la primavera sarà piena di verdure tritate e pezzettini piccoli di felicità... :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta è geniale! Io il prezzemolo lo adoro e sulla pasta ci sta meravigliosamente bene! Baci
RispondiEliminapensa che il pesto lo faccio spesso e con tutto ma non ho mai usato il prezzemolo, devo provare, la presenza dei capperi già mi invoglia! buona giornata lory, un abbraccio!
RispondiEliminaadoro i cucunci ma non sempre li trovo e forse è un bene, ne mangerei troppi ! Splendido piatto di pasta, bravissima ! Un grande abbraccio
RispondiEliminaMmmmhhh ma è saporitissimo questo pesto, un condimento davvero perfetto, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione Lory
Questo splendido pesto é gustosissimo anche senza latticini :)
RispondiEliminameraviglioso questo pesto,Lory!!!io ne adoro tutti i tipi e questo è proprio nuovo ed originale ;) lo peovero'!!un bacione buon pomeriggio,carissima :-*
RispondiEliminameraviglioso questo pesto,Lory!!!io ne adoro tutti i tipi e questo è proprio nuovo ed originale ;) lo peovero'!!un bacione buon pomeriggio,carissima :-*
RispondiEliminaFavoloso questo bel piatto di pasta! :)
RispondiElimina