Ananas grigliato con sciroppo d'acero e ricotta
Nessuna ricetta,
solamente un'idea per servire in modo diverso l'ananas,
squisito frutto tropicale
che adoro per il suo sapore dolce e rinfrescante
e per la sua versatilità in cucina
si adatta difatti a tantissime ricette sia dolci che salate.
Felicissimo fine settimana :)
- 1 ananas
- sciroppo d'acero
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
In una ciotola mettete la ricotta con 4 cucchiai di sciroppo d'acero mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciate l'ananas.
Aiutandovi con un levatorsoli eliminate la parte centrale.
Tagliate l'ananas a fette di circa 2 cm di spessore.
Aiutandovi con un levatorsoli eliminate la parte centrale.
Tagliate l'ananas a fette di circa 2 cm di spessore.
Spennellate le fette con pochissimo olio di mais e cuocetele in una bistecchiera ben calda per circa 3 minuti per lato.
Disponete le fette di ananas tiepide nei piatti, irroratele con un filo di sciroppo d'acero e qualche cucchiaio di crema di ricotta.
Servite subito.
Servite subito.
Ci vole a proprio una ricettina semplice con pochi ingredienti e nello stesso tempo buona e con un aspetto raffinato.
RispondiEliminaSe avessi un pó di voglia, la farei subito.
Ti dico la veritá, di voglia e tempo ce n'é poca. Vuoi le situazioni, vuoi l'etá, non riesco più..
Spero che nei prossimi mesi,acquisisco un pó più di energia.
Io ti mando un grosdo bacio evti dó un abbraccio forte.
Buon fine settimana
Ops!! Ci vuole proprio
RispondiEliminaOps!! Ci vuole proprio
RispondiEliminavero Lory, la frutta grigliata è ottima con lo sciroppo d'acero da provare
RispondiEliminami piace tanto l'ananas, segno la tua ricetta, mi sembra deliziosa ! Un bacione e buona domenica !
RispondiEliminaAdoro l'ananas grigliata ma accompagnata con lo sciroppo d'acero e ricotta e da provare..
RispondiEliminaLia
Pochi e semplici ingredienti per un grande dessert.
RispondiEliminaComplimenti :)
Che idea golosissima :-P Ho giusto tutti gli ingredienti in frigo..non mi resta che prepararmi il dessert per il pranzo della domenica :-P
RispondiEliminaGrazie cara e felice giornata di relax <3<3<3
Ma quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
RispondiEliminaP. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)
È la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!
EliminaÈ la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!
EliminaMa quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
RispondiEliminaP. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)
ma che bella novità, deve essere buonissimo!! buona domenica!!
RispondiEliminauna bella idea per un dessert semplice ma di gusto
RispondiEliminaSembra davvero delizioso, proverò, grazie Lory!!!
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Un bellissimo dessert, brava e grazie per l'idea!!
RispondiEliminaNon l'ho mai provato con lo sciroppo d'acero. Sembra ottimo
RispondiEliminaAmo l'ananas grigliato, con lo sciroppo d'acero dev'essere molto goloso. Un bacio
RispondiEliminaDeve essere una bontà.
RispondiEliminaSmplicemente delizioso l'ananas fatto così..... ottimo con la ricotta!!!
RispondiEliminaSemplicità e delizia tesoro mio sono un binomio unico e questa tua ricetta mi ha conquistata...io amo l'ananas ma non l'ho mai grigliato, mi hai dato un idea per prepararlo anche cosi!!Ti abbraccio forteeeeeeee e tvbbbb tanto tanto.
RispondiEliminaImma
un dessert godurioso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
trovo indovinato uso dello sciroppo d'acero
RispondiEliminami hai dato un'idea per servire l'ananas, io sono allergica e me ne hanno regalato un paio che non sapevo come presentare, ecco risolto, un abbraccio
RispondiEliminadessert molto originale, apprezzo particolarmente questa ricetta perché sono sempre alla ricerca di qualche "sfizio" che non alzi troppo la mia glicemia
RispondiEliminap.s. non so se è vero, ma dicono che l'ananas aiuta a eliminare i grassi
RispondiEliminaUn dessert delizioso!
RispondiEliminaun dessert originalissimo e tanto goloso!!brava Lory,come sempre!!un abbraccio e buona domenica,carissima :-*
RispondiEliminamia cara Lory c'è una piccola sorpresa per te, spero gradita, nel mio blog! Un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaLory, ho assaggiato la prima volta l'ananas grigliato in un ristorante argentino, loro lo usano molto a fine pasto! Me ne sono innamorata, ma questo tuo cosa non è?? con quella cremina e lo sciroppo... mmmmh! Lo sciroppo d'acero però dove lo trovi?
RispondiEliminaUn bacio grandissimo TVB <3
@Anastasia dolcissima, ciao!!!
RispondiEliminaElena adora lo sciroppo d'acero ed io lo compro in erboristeria, ma lo trovi in tutti i supermercati!!
Un bacione <3